Магия минералов.

В мире нет ничего неживого,

Но только простейшие виды

Жизни недоступны нашему пониманию.

В. Шмаков

Камень – естественный символ определенности, устойчивости, незыблемости. Символ камня существует во всех религиях мира. Такова Кааба, поклонение которой пришло с древнейших времен в Ислам. «Черные камни» в большинстве случаев являются метеоритами. Явившиеся из небесного пространства, они становятся символами высшей власти.

Шаманы Сибири считали их наконечниками стрел верховного божества и наделялимагической силой. Считалось, что солнечный свет способен разрушить магические свойства, поэтому обнаружить камень старались до рассвета и хранили в специальных кожаных мешочках. Часто из них изготавливали ножи для ритуальных жертвоприношений.

В доисламские времена «черный камень» прежде всего был символом мужской созидательной силы природы, фаллическим символом под именем «Гелиогабал» (тот, кого Солнце посылает на Землю), который чтили по всему древнему миру. Стелы и обелиски, гермы и дольмены, менгиры и кромлехи, знаменитые камни острова Пасхи, Тонга, Фиджи и Галапагосских островов. В христианском мире камень – это надежное основание, неразрушимость, святой Петр как основатель Церкви. Камни являются эмблемами святых Альпежа и Стефана.

Кристалл – чистая, идеальная форма камня – твердь, через которую может проникнуть свет. Он символизировал проникновение в сферу сверхъестественного и был одновременно и эмблемой, и инструментом шаманской практики.

В течение многих веков цивилизации использовали силу камней и кристаллов для различных целей. Древнейшие легенды и придания приводят нас к Атлантиде. Эта легендарная цивилизация использовала кристаллы как маяки света, которые помогали подключению к силам космоса и телепатической связи с предками.

В Библии отмечается, что нагрудная пластина, сделанная из двенадцати драгоценностей, соединенных особым образом в четыре ряда и носимая напротив сердца, соединила Аарона с силой Бога.

Цари древней Индии были оповещены, что нужно собирать лучшие драгоценные камни и защищаться ими от вреда. Ранние работы по астрологии, написанные на санскрите еще до 400г. до н.э. содержат подробные сведения о происхождении и силе камней.

Майа и американские индейцы использовали кристаллы для диагностики и лечения болезней. Кристаллы чистого кварца крупных размеров использовались в специальных церемониях старейшинами как «видящие». По ним определялось будущее или любое событие на расстоянии (о свойствах кварца я писал ранее).

Камни и кристаллы можно использовать в медитации, чтобы развить интуицию и научиться тонкой чувствительности. Их можно носить как драгоценности, чтобы сохранить ментальную чистоту, эмоциональное равновесие и поддержать тела. При ношении драгоценного камня, его энергия взаимодействует с аурой человека. Его внутренний свет отвечает камню, усиливаясь при этом, рассеивая эмоциональные стрессы.

Современные исследования помогают приоткрыть завесу тайны и частично объяснить эти феномены. Например, с древнейших времен Азурит применяли как гипотензивное средство, при заболеваниях нервной системы, костных переломах. Этот минерал содержит соли меди, вызывающие подобный эффект. Помню в детстве отец рассказывал как его мать( моя бабушка), местная знахарка, лечила переломы костей. Она брала медный царский пятак и натирала им кусок плотной бумаги. Затем заваривала его (кусок бумаги) и давала отвар как лекарство. Кости срастались очень быстро. Другой пример: киноварь – лечит язвы на лице и голове, бельмо на глазу, трещины на коже, ожоги, крапивницу, лишай, уменьшает жар, останавливает кровотечение, подсушивает потницы и мокнущие раны. Киноварь – соединение ртути и серы. Современная медицина для этих целей использует те же соединения (ртутная мазь, различные сульфиды и сульфаты – как противовоспалительное средство).

Подсветка кристаллов раскрывает их внутренние миры и усиливает свойства, что помогает лечению и работе над собой. В индийской традиции считается, что истинный космический цвет камня проявляется при рассматривании его через призму (чем не спектральный анализ). Например молочный беломорит под призмой дает синее свечение, а бесцветный алмаз обнаруживает ореол цвета индиго.

                                                                                                                         Кудряшов И. Л.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет