История появления карт Ленорманн

Эти карты малоизвестны, но в XIX веке они пользовались успехом в гадательных салонах. В гадании используется 36 карт мадам Ленорман, которые вполне можно заменить обычной колодой пронумеровав ее от 1 до 36. Только две карты колоды — Дама (29) и Джентльмен (28) — обозначают людей, на которых вы гадаете. Дама и Джентльмен — это ключи колоды (ключевые карты). Карты, окружающиеключевые карты означают события.

Мария Анна Аделаида Ленорман (Le Normand или Lenormand) родилась 27 мая 1772 года в Алансоне, небольшом городке в пятидесяти лье от Парижа. Ее отец был богатый торговец мануфактурой. Еще в интернате бенедиктинского монастыря, куда ее отдал отец, она прославилась удачными предсказаниями: так, начальницу, которой маленькая Мария предсказала, что ей недолго осталось быть в монастыре, действительно вскоре перевели в другое место.

Со смертью отца достаток в семье кончился, и Ленорманы переехали в Париж. Там она работала сначала продавщицей, но вскоре проявляется ее необычный талант в гадании и в 1790 г. вместе с подругой она открывает на Pю де Турнон собственный "салон", в которой желающим дамам и господам с помощью карт, астрологии и других методов предсказывала судьбу.

В самом скором времени салон мадемуазель Ленорман приобрел огромную популярность. В нем перебывал весь "свет" тогдашнего революционного Парижа. В 1793 году салон посетили Марат, Сен-Жюст и Pобеспьер. Всем троим она нагадала насильственную смерть. Так и случилось: Жан-Поль Марат несколько месяцев спустя был смертельно ранен Шарлоттой Кордэ, а двое других были арестованы и казнены через год.

Но самую большую известность, конечно, принесла Марии Ленорман дружба с Жозефиной Богарнэ, супругой молодого генерала Бонапарта. При первом же знакомстве гадалка предсказала ей корону. Ни Жозефина, ни сам Наполеон тогда гадалке не поверили, однако не прошло и десяти лет, как гадание сбылось. Придя к власти, Наполеон не забыл удачливую прорицательницу: он презентовал ей миллион франков, и она стала личной гадалкой императрицы Жозефины. И предсказала ей не только развод с Наполеоном, но даже поражение французской армии в России.

Карты, которыми пользовалась Мария Ленорман при гадании, были самыми обыкновенными. Лишь трактовка была у нее своя, во многом основанная на правилах гадания, введенных Этейллой. После ее смерти (1843 г.) ни каких-то особых карт, ни тем более записок о гадании не сохранилось, хотя писала Ленорман много.

Наиболее удачную реконструкцию системы Марии Ленорман предприняла фламандская гадалка Эрна Друсбеке. Эрна Друсбеке ван Энге родилась в 1952 году в Антверпене, в бельгийско-голландской семье. Она художник, и разные карты рисовала сама еще с детства. Ей принадлежит система гадания (и колода), называемая "Таро Изиды". Заинтересовавшись историей Марии Ленорман, Эрна Друсбеке, сама обладающая неплохими оккультными способностями, попробовала по воспоминаниям современников восстановить ее систему гадания.

При гадании прямого и перевернутого положения карт Эрна Друсбеке не учитывает. Для облегчения работы интуиции Эрна Друсбеке снабдила 36 карт обычной французской колоды символическими рисунками, толкование которых не представляет затруднений: ясно, что солнце означает радость, тепло и свет, кольцо — брак, а крест — страдания.

Для интерпретации любой карты важно также, какие карты ее окружают. Так, сравнительно нейтральная карта "Клевер", означающая ожидание или надежду, в сочетании с "Тучами", "Горой" и "Змеей" предвещает неприятности, а с "Садом", "Pыбами" или "Букетом" — успех и удачу.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марго

Гадание на картах Таро, Руны, Ленорман и другимх. Изготовление талисманов на все случае жизни. Помогу в любой трудной для вас ситуации. Обучение гаданию на Таро, Ленорман. Обучение по изготовлению талисманов с помощью карт Таро, магические ритуалы с и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Гадания онлайн


Комментариев пока нет