Газовые войны или какие возможны проблемы при выносе газопровода из помещения

Есть у меня одна история, которая не касается клиентов, а касается непосредственно моей семьи. История о том, как восемь лет назад были куплены несколько квартир в одном очень престижном районе города Москвы. Было принято решение эти квартиры объединить в одну и затем перевести в нежилой фонд для открытия там магазина. Объединение квартир и согласование перевода одного жилого помещения в нежилоепрошло успешно. Были получены бумаги от департамента жилищной политики о переводе в нежилое, после проведения ряда работ. В этот ряд работ входил вопрос вывода газопровода из нашего помещения (п. 3.48. При переводе в нежилой фонд жилых помещений с наличием газопроводов одновременно должен быть решен вопрос их выноса. Не допускается расположение газопроводов в нежилом фонде жилых домов.(Постановление Правительства Москвы от 02.11.2004 N 758-ПП "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда"), а газопровод идет транзитом к соседям выше. И без их согласия на ввод в их квартиру газа нам никак не обойтись. И вот тут началось…

Вернее началось это двумя годами ранее, когда моя жена пошла к соседке сверху (замечательной женщине — здесь и далее по тексту) председатель домкома (ей же организованного), заслуженному в прошлом человеку с огромным количеством регалий, с просьбой отрезать у нас газ и осуществить ввод в ее квартиру. Замечательная женщина ответила, что обязательно даст добро, когда мы получим все разрешительные бумаги и проекты. Мы все получили. Приехали. А нас послали. Раз. Два. Три. На третий раз я пообещал замечательной женщине, что подам на нее в суд (каюсь, не выдержали нервы, она требовала у меня доверенность от жены, что я имею право с ней общаться, свидетельство на квартиру, старые свидетельства на квартиры которые объединяли, бти и.т.д. и т.п, придиралась к каждому слову в документах, в итоге швырнула их в меня с криком: это все липа, я и не выдержал.), и подал. Хотя сначала я пытался заставить Мосгаз, не вышло — получил в ответ уведомление о немедленном проведении работ по выносу газопровода и две комиссии, по жалобам замечательной женщины. Естественно, что никаких нарушений и претензий, но толку ноль… Потом я пытался заставить ДЕЗ — а там сидит очень умный юрист, который отвечает, что они подавать иск от моего лица и в моих интересах не намерены. Участковый — был мною вызван для фиксации отказа соседей в доступе в квартиры, не помогло.

Да, забыл сказать, что замечательных людей в этом подъезде несколько, так как помещение большое есть и вторые соседи, которые сначала тоже не хотели ничего слышать о газовой трубе, потом зять соседки предложил купить тестю новую Ниву. Мы согласились. Дело стало подходить к работам — люди объявили мне миллион (у меня до сих пор не укладывается в голове — за дырочку в стене 1 000 000 рублей).

Вернемся к замечательной женщине, я от себя подал иск в суд. Суд первой инстанции отказал мне. Мотивировка — не тот истец, то есть иск должен подавать или Мосгаз или ДЕЗ. Я пошел в Мосгорсуд. Тоже самое. При этом в решении права соседей защищаются и учитываются, а права нас как собственников — никоим образом. А отзывы на мой иск этой замечательной женщины — это отдельная песня. В общем после всех перепетий и посещений Мосгаза и ДЕЗа нашлись добрые люди и мне в руки попадает договор между Мосгазом и ДЕЗом, в котором черным по белому прописано, что в обязанности ДЕЗа, как эксплуатирующей организации входит обеспечение доступа в квартиры в нашем доме.

Я написал жалобу в ДЕЗ на имя директора, пришел к нему на прием, все это совпало с событиями в Москве известными, как снятие мэра. И наверно это сыграло какую-то роль.

Итог: на сегодняшний день в суде находится Иск от имени ДЕЗа. Я там третье лицо)

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Толмачев Антон Леонидович

Юридическая компания ЮрПартнерЪ Если Вам необходима защита в арбитражном суде, мировом суде или суде общей юрисдикции, Вам ко мне. Подготовлю документы любой сложности.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость


Комментариев пока нет