О-ДА ЕДЕ!

Мы начнем с пищеварения
изучать все превращения
витаминов-минералов
их движения… не мало
было создано трудов
с описанием, но слов
будем тратить с вами столько,
чтоб понять процесс не только
с медицинской стороны…
мы посмотрим как видны
перекаты пищи в нас,
что ж, начнем скорее сказ.

Первый делая шажок —
попадай еда в роток,
там слюною полоская
мы жуем ее, лаская,
ублажая вкусовые
все рецепторы родные.

Амилазою зовется
слюн-фермент, в слюне ведется
расщепление первичное,
дальше пища симпатичная,
пищеводиком ведомая,
падает в желудок.Новаястадия там настает — пищевой комочек ждетсоко-появленияи без предъявлениятретьего сок поступает,собой пищу облекаеткислоту в нее впускает.Вместе с кислотою(я от вас не скрою)важные ферментывключают аргументы.Самый главныйдруг — пепсин,он белки так любит, блин!Сколько в ротик не кидай — переварит их, ты знай,раскидает на олигопептидыи будешь чувствовать себя сытым.Сок бывает разный,что съел — то и прекрасновлияет на сокообразованиемного белка — кислое призвание.Соляная кислотас ферментами тут и тамобрабатывает химус,чтобы дальше в кишечник он двинул.В двенадцатиперстной кишкежелчь уже ждет, на легкеона прибегает из печени,чтобы работать беЗпечно.Желчь помогает жирырасщепить, эмульгируя. Тыблаженство тогда испытаешь,почувствуешь — медленно таешьот неги приятных минут…но нас уже в тонком все ждуткишечнике. Панкреотическийсок переваривает практическивсе тут, что было заранееим обработано. Призваниетонкого — снова ферментывпустить как главные элементы.Потом происходит ВСАСЫВАНИЕи по огранизму разбрасываниевсяческих продуктивныхвеществ переваренно-активных.Часть улетает в печень, другая — питает и лечитвсе клеточки нашего тела…Да-да, витаминчики смелоработают и помогают!Микроэлементы включаютпроцессы, зарядно-носятсятуда-сюда, назад не просятся.А что же дальше с едой?Она поступает в твойтолстый кишечник и радаводичку отдать, там отрадаводная наступаетвсасывается вода и знаеткуда направиться,чтобы была ты красавица.Там же гуляют яды, которым печень — преграда.Очистит, переберет,кровушку нашу вернетв ярком и светлом виде — такое вот чудо — смотрите.Несколько тайн откроюпро питание. Мы с тобоюразве предполагаличто газы нужны! Ни разубез них не обходится путь,должны они стимульнутьработу стенок кишечникаи перестальтику, легче такеде протолкнуться наружутакая вот польза и дружба.Еще один страшный секрет — думаешь у взрослых нетмолоко-переваривания?враки все. Есть призваниеу фермента пепсиназаботу брать… у ренинафункцию эту важную,перехватывает однажны он.Из 70% может каждыйсмело пить молочко.Остальным — нелегко.Приходится отказатьсяили на горшке долго квитатьсяс упрямством. Напоминаем — ренин в 7 лет исчезает.Еще о раздельном питании.Зачем оно? Может знаешь ты?Правильно, чтобы сокобрабатывать все точно мог.Соки такие разныепо кислотности, ферменто-образные сочетания в соке количествавсех веществ — ее Величество(нашу съеденную еду)разбирают на ерунду.Съела, к примеру, булочкусладенькую… фигурочкуподпортит раздутие живота,если вслед за ней колбасапоселилась в твоем желудкебелок плюс сахар — минуткойне обойдется процесс — забродит все, будет прессторчать прямо из-за штанов,результат вот таков.Жиры заставляют дооолговариться в желудке, нискольконе способствуют ускорению — тормозят все пище-движения.Поэтому их с белкамитоже не стоит, запаримсвой организм, на разборкичасов 5 уйдет.Перетертывсе темы давно по еде.И все-таки слушай, вездеты правила помни: чем большесилы в продукте, тем дольшеон будет в тебе заседатьи меньше компаний искатьдля сочетания. Таблицы есть, там названияпродуктов тех перечисленыкоторые вместе прописаныдля лучшего пищеварения.Но дальше идем. Предъявлениянам йога здесь даст. Есть закон — что тело захочет — то звонот Духа, поэтому кушайчто просится. Только послушайты голосом тела себя…проверь — то ли жизнь в тебе дляее усиленья поет… иль смертушка в сторону жметсвою… научись пониматькуда ты идешь и вкушатьтогда будешь смело, со смаком!Заметить хочу, что при варкев бульон вытекают «приправки»:наши дорогие витаминчики,микроэлементы симпатичные.Выпариться — нет, они не могутпар — дистилированные вОды.Ультрафиолет их разрушаетвместе с кислородом. Кто не знает, что хранить на солнышке продукты — все равно что выкинуть. Забудь ты,что от кипячения их мало — крышечкой закрой. Солить не сталомодным по-началу, соль в конце — будет даже «С» в еде, и всеславные питания компонентысохранятся в нас до поры-момента.На этом прекраснейшем шагезакончу свое выступление.С питанием ознакомлениемы сделали кратенько. ПАМ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ НАМ!

30.03.11
49
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Кама

Транс-персональный психолог, директор \'Школы Любви\', дизайнер кармы, ясновидение, предсказания, победитель финала и 2 итоговое место на проекте " Поиск эффективных экстрасенсов" , изменение судьбы, достижение целей (соавтор " Технологии Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет