День отчаяния

Это был самый скверный день в его жизни. И не потому, что с утра попал в пробку, не потому, что безнадёжно опоздал на деловую встречу — от него сегодня ушла жена. Сейчас он был похож на льва, запертого в клетке. Метался по кабинету и его рык разносился до приёмной, пугая сотрудников. Они хорошо знали, что не стоит попадать под горячую руку шефа. Разбежались по кабинетам, и даже в курилке не было желающих подымить.

Вчера он подписал крупный контракт. Затем последовал деловой ужин. Партнёр уточнял и уточнял детали будущей сделки. Алкоголь делал его всегда агрессивным. По этой причине он редко пил. Но сегодня не мог отказать. Его новый партнёр мог неправильно его понять. Переводчик выдержал паузу, партнёр поднял рюмку, и он понял, что выбора нет, придётся пить.

Чудовище, что проснулось в нём, ворочалось и пробовало всячески вылезти наружу. Но он ещё сражался с ним. Но когда водитель привёз его домой, он уже ничего не помнил. Утром его разбудила тишина и запах сигарет. У них никто в семье не курил. То, что он увидел, ужаснуло его — всё было разбито и раскидано. Полный разгром.

В два прыжка очутился на кухне. Жена сидела и терпеливо ждала его. В подрагивающей руке дымилась сигарета, и пепел сыпался на пол. Она думала о чём—то своём. Он сразу увидел, изуродованное кровоподтёком лицо, разбитые губы.

Рухнул на колени и пополз к ней. Сейчас уже и не помнит, о чём просил и что говорил. Раньше, она прощала. Сейчас, аккуратно затушила сигарету, достала ключи, мобильный телефон, и тонкий ободок обручального кольца. Всё это бережно положила на край стола, отодвинула его и вышла из его жизни навсегда.

Он поздно женился. Всё своё время отдавал работе. Стремительно сделал карьеру. Отзывы о его работе были выше всех похвал. Череда женщин прошла мимо его сердца и ни одна не задержалась в нём. Случайная встреча перевернула его жизнь. А может нам только кажется, что встреча с нашей судьбой это случайность?

Он влюбился в неё так, что самому было страшно от этого пожирающего чувства. Каждая минутка, проведённая без неё, казалась вечностью. Этого он страшился больше всего. Любая зависимость его пугала. Всё время чувствовал напряжение, и только находясь около неё, он расслаблялся.

Вы когда-нибудь слушали шум падающей воды? Чувствовали, как вместе с водой уносится и ваше плохое настроение? Именно это он ощущал всякий раз, когда находился рядом с ней. Ему было около неё комфортно. Он был сам собой, испытывал ещё какое-то новое чувство, но не знал, как это назвать.

Два года ему понадобилось для того, чтобы убедить её переехать к нему. Но, стать его законной женой она не спешила. У неё было несколько важных причин, но он был терпелив. Мечтал о ребёнке. Не как о продолжении своего рода, а как о способе навсегда удержать её около себя. Но время шло, и ничто не менялось в их жизни. Он возил её к пирамидам, на побережье, доставал модные туры. А она предпочитала вместе со своими друзьями спускаться по рекам на байдарках, кормить комаров у костра и таскать неподъёмный рюкзак. Она разрешала ему быть рядом, любила спокойно, без высоких эмоций.

Но он был счастлив и думал, что его любви хватит им на двоих. Лучше Конфуция не скажет об этом никто: «Самый большой враг в жизни человека — это он сам». Никого нельзя винить, только себя. Вот он и метался по кабинету в поисках верного решения.

Пока он не знал, как вернёт её обратно. Но то, что своей жизни без неё не представлял, это он знал точно. Если за это придётся отдать душу, ничто не остановит его сделать это.

Раньше он подумал бы, что это всего лишь красивые слова. Теперь это стало для него суровой действительностью. Такого ужасного дня у него в жизни ещё не было.

Он не мог знать, что его испытания только начинаются. Конечно, от этого не умирают. Но какой ценой будет выкарабкиваться из этой депрессии, он ещё не знал. Жить будет только ожиданием и надежда на её возвращение по капле будет сочиться из его души, давая ему силы. Это потом он напишет ей письмо, в конце которого вставит это четверостишье: 

                                                   Когда взошло твоё лицо

                                                   Над жизнью скомканной моею,

                                                   Вначале понял я лишь то,

                                                   Как скудно всё, что я имею.

                                                   Е.Евтушенко

 

Оригинал сатьи "День отчаяния" расположен на сайте семейного психолога Валентины Плаксий

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

Парапсихолог. Имею дар ясновидения. Предсказываю будущее. Гадаю на таро, рунах. Не уверены в партнёре? Даю точный ответ. Диагностика партнёрских отношений. Прогноз событий на будущее. Коррекция семейных отношений. Гармонизация отношений. Помогу в п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Вопрос закрыт