Здравствуйте!Меня зовут Ксения,мне 19 лет. Хотелось бы рассказать о своей проблеме. В сентябре 2014 года я переехала от родителей в другой город

, чтобы учиться. Перед 1 сентября у меня появилось волнение, меня бросило в жар и затошнило. Я вызвала скорую, мне сказали, что это отравление и увезли в больницу. Потом все забылось, но часто, когда я уезжала от родителей, было необъяснимое волнение, постоянно бросало в жар, не хватало воздуха и тошнило. Я все время думала, что проблемы с желудком. В сентябре 2015 года я действительно отравилась, и после этого меня стало мучить головокружение, тошнота, страх остаться одной дома, в комнате.Я пошла к платному терапевту, он назначил анализы.Я сделала МРТ, ЭКГ, глотала зонд, сдавала анализы крови и мочи. Все было в норме. Врач поставил мне вегето-сосудистую дистонию и выписал магний В 6, элеутерококк, посоветовал пить белковые для набора массы. Я начала поправляться.ноябре 2015 года мой парень попал в аварию, и с этих пор начались кошмары.Я уехала на неделю к себе в город, и, когда вернулась на учебу, то все началось: тошнота, жар, головокружение, страх остаться одной.Я даже не могла найти себе места: просто переходила с одного места на другое.Потом все прошло, но я этого ждала. И это проявилось в январе 2016 года, тогда я слегла дней на 5. Мой брат был взволнован и напуган, он нашел женщину, которая рассказала мне, что у меня панические атаки, которые неопасны для здоровья.Она дала мне инструкцию, как бороться с симптомами. Но моя мама была сильно напугана и забрала меня домой, а я взяла академ. Дома мне стало легче, намного. Я стала ходить к психотерапевту, но была только три раза, а потом мой психотерапевт сильно заболел, и я перестала ходить. Мне стало легче, я сбежала от своего страха. Совсем недавно, неделю назад я проснулась рано утром, и меня охватил страх, обдало жаром, сердце стало колотиться с бешеной скоростью. Этот страх со мной был каждый день, я просыпалась, он тоже просыпался во мне. Мне начало казаться, что я схожу с ума, вчера появились навязчивые мысли. Я боюсь сойти с ума, боюсь кого-нибудь ударить или убить из близких людей, но не хочу этого.Я чаще начинаю думать, что я зря родилась на свет, я думаю о суициде. Мне начинает казаться, что я не люблю своего парня, и он меня не привлекает, хотя еще два дня назад я его безумно любила.В моем маленьком городке сложно найти стоящего психолога, и я совершенно не знаю, что делать… Помогите!

Ответы

Уважаемая Ксения!
В Вашем случае может оказаться эффективным сеанс психокатализа по видеосвязи. По специальной технологии отпускаются отрицательные эмоции, засевшие глубоко и вызывающие неприятные ощущения.
Подробнее о методе психокатализа читайте в Интернете.
Также рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Будет интерес — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
12.04.16
Здравствуйте, Ксения. Я работаю с паническими атаками. Обращайтесь.
12.04.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Ксения, вы описываете классическую схему развития и симптоматику ПА-панического расстройства. Вам необходимо:
1. Обратиться к врачу -психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который имеет право  работать с паническими (ПА-панические атаки) расстройствами. Для лечения панических  расстройств используется специальная система целого комплекса методов  безмедикаментозной психотерапии. Главное: долгожданное облегчение наступает сразу же после первого сеанса.  Это многократно проверено и подтверждено клиническими исследованиями.  
2.Учитывая, что ваше паническое расстройство, вызывается выбросом огромного количества гормонов стресса в организм, которые можно вывести только с помощью физических нагрузок в течении пяти минут, поэтому вам необходимо, например:
*попрыгать на двух ногах, трясти при этом руками (как птичка); 
*подышать глубоким дыханием (дыхание диафрагмой), достаточно  раз 5-10 — это урегулирует дыхание и успокоит вас и снимет симптоматику ПА.. 
3. Узнать своего «врага в лицо». Прочитайте внимательно статьи о некоторых методах психотерапии панических расстройств и о методах самопомощи о при них (или войдите к этим статьям через мой профиль http://www.liveexpert.ru/e/v41584762 , раздел «Блоги»-стр.2-3), надеюсь, они вам помогут. 

www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya
www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz
www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt
www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah 

4. Панические расстройства лечатся по специальной системе, и не за один сеанс. 
www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie
www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3    
www.liveexpert.ru/journal/view/464498-podnimi-uverennost-v-sebe   
Помните. Любая релаксация и медитация-это всего лишь незначительное,  из многих дополнительных, средства, которые могут быть рекомендованы  при основном лечении панического расстройств и не является средством лечения иррациональных страхов, к которым относится паническое расстройство. 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно