Задать вопрос экспертам!

Савченко Анна

 

сколько знаем мы варений?
столько, сколько ягод знаем.
ну, ещё и фруктов разных,
иногда и овощей...
перечислю по порядку,
что придет на ум голодный,
потому что, чуть объевшись,
ум не варит ни фига...
кстати, сразу же про фигу
и начну свой длинный список...
замечательный инжир
начинает сей ранжир!
ни по весу, ни по росту,
где-то в рифму, где-то просто:
вишня, абрикос, клубника,
груша, слива, ежевика
жимолость, айва, малина
костяника и калина,
черноплодная рябина,
клюква, тёрн и голубика,
барбарис, ирга,


Читать далее

 Моя тётушка с Одессы была большой выдумщицей в кулинарии, но и с хорошим чувством юмора. Последний раз она вышла замуж в 64 года.Она была крупной дамой и наверное я больше похожа на неё, чем на других своих родственников.

Тот же вес и те же параметры.Когда она пошла покупать себе ткань на вечерний наряд в честь бракосочетания, то продавец немного ошалело смотрел


Читать далее

 Приближается сочельник и Крещение, чем можно побаловать себя в эти дни?

Я опишу несколько рецептов не слишком калорийной выпечки.Эти печеньки я делала вместе с бабушкой перед крещеньем.Мне доверяли вставлять изюминки.У меня это ловко получалось!

«Печенье постное»

Пачка майонеза не слишком жирного – 1шт.

Мёд – 2 ст.ложки

Ванилин на кончике ножа.

Мука в/с

Изюм крупный – 50гр.

 

бб

В миску выжимаем майонез и в него разогретый мёд, потому что


Читать далее

 Капуста – самый популярный овощ в жизни русского человека. А вы знаете, что капуста это самый настоящий веник для нашего организма? Её ещё называют «санитар кишечника». В нашей милой квашеной капусте находятся масса витаминов и полезных веществ — калий, магний, кальций, железо, цинк, йод, фосфор, витамин B6, витамин C, клетчатка, молочная кислота и другие.

 

юю

А с вами друзья я поделюсь эксклюзивнымирецептами


Читать далее

В преддверии 14 февраля -дня всех влюбленных хочу предложить Вам рецепт очень простого в приготовлении тортика с волшебным действием. Тортик работает как магнит. Впоследствии Ваш суженый примчится к Вам из любой точки Вселенной, как только Вы ему намекнете, что у Вас в холодильнике стоит такой тортик. На плоскую тарелку уложите слой маленьких безе (меренги). Затем взбейте 400 грамм сливочного масла


Читать далее

Для счастливых обладателей мультиварок предлагаю божественный рецепт, пахлава или как ее называют на родине в арабских странах – наммура.  Приготовить ее можно и в духовке, на нежарком огне.

Итак, нам понадобится:

2 стакана манной крупы

1\3 стакана растительного масла без запаха

1 стакан кефира

0,5 стакана сахара

О,5 стакана кокосовой стружки

1 ст.ложка разрыхлителя

1 ч.ложка ванилина

Всё смешиваем и отправляем в чашу мультиварки. Сверху посыпаем любыми орешкамии ставим


Читать далее

Момо – традиционное тибетское блюдо, разновидность пельменей. Они могут быть с мясом, вегетарианские, приготовленные  на пару или жареные. Их можно использовать и в супе.

Каждая тибетская семья имеет свой рецепт приготовления момо.

 Итак, тесто.

Для теста  требуется примерно  3 стакана  пшеничной муки и 3\4 стакана воды.

Смешайте муку и воду  и замесите упругое тесто. Пока будут готовиться другие ингридиенты, оставьте тесто  под крышкой, чтобыоно


Читать далее

Друзья мои, хочу поделиться с Вами  рецептом приготовления рыбы под названием «Жучок». По моим данным, это рецепт местных рыбаков. Но я могу и ошибаться, возможно его знают и далеко за пределами нашего края.

Смысл приготовления – рыбка запекается целиком — в чешуе и не потрошенной. Может кому-то это покажется неприемлемым. Но на самом деле это действительно вкуснятина. Чешуя образовывает твердый панцирь


Читать далее

Тыква — в её пользе вряд ли кто усомнится, но не всем она нравится из-за специфического привкуса. В этом блюде она понравится даже деткам))

 

Нам потребуется четыре куриных окорочка, каждый из которых мы поделим на две части — основание и ножка. В огнеупорную кастрюлю наливаем масло растительное (чуть меньша 1см), обжариваем кусочки окорочков, постоянно переворачивая, пока они со всех сторон непоменяют


Читать далее

Два плавленных сырка кладём в морозильник, чтобы далее их было проще натереть на тёрочке.

В кипящую воду закладываем 4-6 нарезанных кубиками картофелины. Далее поджарочку на растительном масле из лука и натертой моркови. 

Добавляем мясо с одного копченого куриного окорочка, мелконарезанное. Когда супчик почти готов — солим и забрасываем натертые на терке плавленные сырки.

Сырки растворяются в бульёнчике, поджарочка придаёт золотистый цвет, окорочек —


Читать далее

Еще один из  очень простых рецептов тибетской кухни для тех, кто интересовался. 

изображение из вопроса

Понадобится:

Половинка луковицы (если вы практик мантраяны или принимаете тибетские лекарства – исключите этот пункт)

 1 столовая ложка сливочного масла  (можно использовать и растительное, например оливковое)

1/4 чайной ложки паприки, можно добавить и  других специй, по вашему желанию

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный  (если вы практик мантраяны или принимаете тибетские лекарства – исключите


Читать далее


      Человек и окружающая среда представляют собой единый организм, комплекс, функционирующий за счёт взаимного обмена. Мы не можем не посылать сигналы вовне своими мыслями, чувствами, действиями и они не могут оставаться без ответа. Однако последствий мы часто не замечаем или вовсе отказываемся искать для них причины, полагая, что всё происходит само по себе, по воле случая. Какие же основополагающие причины могут быть для «мира, который мы знаем», где человек каждый день теряет себя, а среде, его породившей, объявляет войну? Никто не будет отрицать, что у человечества с головой не всё ладно. И такими темпами оно скоро придёт в полный хаос. Почему всё так далеко зашло? Что реально мы можем сделать, чтобы остановиться и исполнить давнюю мечту о переустройстве мира, лучшей жизни на земле? Нужно ли вообще лезть в этот мир и что-то менять? Может, начать с себя? Тогда вытекает вопрос, что с нами не так и как мы можем это исправить?

      Как известно, нет у человека большего врага, чем он сам. Мы являемся для себя главным тормозом с шестерёнками из стереотипов, неправильных установок, мнений, противоречивых желаний, срывов. Кажется, уже настолько слились в одно целое со всем, тянущим не туда, что сам путь «туда» становится объективно закрытым. Мы не понимаем, что он собой представляет, хотя бы по причине неспособности разобраться в самих себе. Отследить, какие векторы куда приводят. Жизнь в постоянном саморазрушении, наступая на одни и те же грабли. В один прекрасный момент хочется сказать — стоп, так больше продолжаться не может! Я не хочу страдать, нанося вред себе и окружающим. В итоге понимаю, насколько моя жизнь неконструктивна. Всё вокруг — неправильное. Как замкнутый круг боли, колея ошибок. И все люди вокруг, такие же, как я, принимают за норму то, что принимать нельзя. Заблудились. Потерялись. Когда идёшь по улице, смотришь им в глаза и видишь… боль. Или в настоящем, или в будущем времени, понимая, что правда откроется, и они всё равно встретят самих себя. Это объективная реальность. От неё не убежать. Каждый из нас встречается с собой и со всем, что он создаёт. А подавляющее большинство людей совершенно не собираются «просыпаться» и менять образ жизни, осознавая, как в ней всё ложно. Неужели нам обязательно пройти через боль, чтобы одуматься?

      Вместе с тем, вокруг существует настоящая Жизнь. Тепло солнца и красота неба, цветущие луга и волнистые реки. Животные, птицы, озёра, моря. Осенний листопад, в лужах капли дождя. Природа рисует удивительные краски, независимо ни от чего, словно пробуждая человека восхититься собой, подарить вдохновение, желая, чтобы мы рассказали о красоте друг другу. Поделились дыханием жизни и тепла. Остановились хоть на мгновение в своей сумасшедшей гонке и посмотрели на звёзды. Представили другие миры на просторах Вселенной. Как необъятна она и прекрасна! Завораживает дух. В ней всё кажется таким гармоничным. Открытым для исследования, воображения души. Но мы вообще мало что замечаем, живя каждый в своей реальности. Даже не понимая, как тесно связаны друг с другом. Что все на планете — суть одно целое. И нельзя причинять вред ни одному живому существу.

      По-честному, кто из нас, в здравом уме, хочет хаоса? Боли, страданий. Тяжёлой жизни или проблем, болезней. Несчастий. Зачем они все нужны? Почему нас воротит от этого? Кто может с чистой совестью сказать, что хочет этого себе или ближнему? Почему бы тогда не измениться и не начать отвечать за всё, что происходит с нами. Взять в руки ответ за наш дом — Землю. Перестать бояться чего-то. Понять, что другая жизнь возможна, мечты — не пустой звук. Изменив себя, можно изменить всё. Своим примером, очищением и теплом души. Когда мы создадим рай в аду, построим храм в сердце и покажем другим, что такое любовь и понимание, прощение. Вспомним, чему учил Спаситель, Иисус из Назарета. Что нет у нас другого пути, и не получится пресечь весь этот хаос как-то иначе. Остановить самих себя, непрекращающееся саморазрушение. Противоречие. Просто давайте спросим, чего мы действительно хотим? В каком мире жить? Каким чтобы он был? Безумным и эгоистичным, вечно потребляющим, не могущим насытиться и погружающимся во всё большую бездну — сжигающую всех и вся клоаку. Или всё же нечто большим? Лучшим. Ведь какие мы, такая и окружающая действительность. Это наше испытание, наш внутренний экзамен. И от того как мы его сдадим, зависит всё.

      У каждого из нас свои трудности, испытания, проблемы. Всем бывает нелегко. Но каждому даётся столько, сколько он может выдержать. Ни больше и ни меньше. Объединившись, я уверен — мы сможем. Справимся. Есть внутри нас то, что не получится сломать. То, что Вечно, дано нам свыше. Несгибаемый Дух. Понимание того Как будет лучше… как выйти из всего. Каждый на своём фронте, но вместе — единое целое и никогда не будем порознь. Мысленно поддержим друг друга. Зная об этой связи нетленной.

      Нельзя мыслить о себе, как об обособленной личности и плевать на других. Всё равно это неискренне и нечестно. Мы вместе попали в эту передрягу, вместе и выбираться из неё. Как бы тяжело не было. Игнорирование и закрывание — тупик. Что мы можем поодиночке? Что мы можем, существуя как разрозненные кластеры? Каждый думая о себе. Как можно не разделять страданий других? Не чувствовать… всего, что происходит в этом мире. Закрывать глаза. Прятаться… от самих себя. Сколько ещё мы будем скрывать правду? Не исправлять все мыслимые и немыслимые нарушения. Делать вид, что так должно быть. Оно не должно так быть и это не правильно!!! Спросите у самих себя, и вы услышите ответ. Давайте же поднимемся с колен и скажем себе — Хватит! Мы не хотим больше дышать этим ядом и невежеством, отравленным воздухом, кошмаром бездушия. Это не Жизнь, а подобие, пародия. Вечность Закрыта!!! Нет ничего вечного тут, всё обречено на деградацию и гибель. Когда такой расклад стал нормальным? Почему никто не откажется от вечной жизни, но не хочет даже элементарно шевелить мозгами, чтобы понять, как это объективно возможно? Почему мы свои души предаём днём и ночью? Верим, что смерть это конец пути. Человек рождается, чтобы умереть. А Жить когда он будет?! Ведь даже то, что происходит изо дня в день — это не жизнь. Это куча проблем и нерешённых вопросов с пространством, тебя породившим. И в этой бесконечной суете человек теряет себя.

      Неужели у одного меня душа кричит от этого? Когда уже обитатели планеты Земля соберутся с силами и поднимутся, сказав: «я — Человек». И не просто сказав, а показав. Чтобы другие смогли поверить и понять, что такое возможно. Что да, есть что-то лучшее, чем все эти проблемы и боль. Вот он смог выбраться, значит и я смогу. Можно жить в согласии и любви со Вселенной, не нарушая никаких законов во вред своей душе.

      Что вообще такое душа? Нечто невидимое и непонятное, неуловимое, живущее где-то глубоко внутри, знающее всё? Она точно знает, как правильно жить и выбраться из клоаки. Но вот часто ли мы слушаем её? Этот огонь. У большинства, по-моему, он настолько тихий, еле уловимый, что невозможно разглядеть. Но всё же лучше, чем ничего. Согласитесь? Есть такие вещи, когда кто-то делает, мы говорим — да у него души нет! Однако как он может существовать без души? Никак. Просто он настолько далеко зашёл в самоубиении, что… можно лишь посочувствовать. И нам приходится мириться со всем этим. Мы в одном пространстве живём со всеми ужасами, делая вид, что они нас не касаются. Да всё нас касается!!! Всё, что происходит… с любым существом живым. Человеком или нет. Больно. Просто становится. Плохо. И мечтаешь только, как бы вся эта боль поскорее ушла. Закончился этот кошмар бесконечный. Люди перестали страдать. Мучить друг друга и самих себя. Нельзя быть равнодушными к чужим бедам. Нет ничего лучше, чем когда у людей получается, они могут. Знакомые тебе или нет. Строят лучшую жизнь, развиваются, несмотря ни на что. Сражаются за свои души, не позволяя им тонуть в кромешной тьме. Потому что знают себя. Знают цену Себе. Для них не делать так и не делать этак — элементарно. Например, не изменять любимому человеку. Они знают, к чему это приведёт, что посеют только боль и хаос, домой попросту не смогут вернуться. Но как мало людей живут, чувствуя себя по-настоящему Дома. С тем, с кем должны быть. Не по законам штампов и обязательств, а по законам души и Любви.

      Почему мы говорим, что никаких законов нет? Высшей справедливости. Одного закона и истины для всех. Ведь всем нам становится больно, когда бьёмся головой об стену. Почему тогда для каждого своя истина? Может — для каждого своё заблуждение? Каждый придумывает себе сказку и верит в неё. Живёт, подстраивая под себя окружающий мир. Это как вечное противостояние человека с Реальностью. Зачем это делать? Почему нельзя просто признать свою неправоту и исправиться? Высший разум не желает нам зла и никогда не чувствует ничего, кроме бесконечной любви по отношению к нам. Такой, что мы не способны вообразить. Ему не ведомы разрушение и ярость. Злость. Он никогда никого не наказывает. Наказываем всегда мы сами себя. Это Вселенная. Жизнь. Природа. Первооснова. Мы в ней живём и учимся, по-другому никогда не будет. Даже находясь на периферии и постоянно конфликтуя. Выясняя отношения. Требуя что-то для себя, желая урвать кусок земли, которая итак всегда была нашей. Сколько можно воевать с самим собой? Сколько можно потреблять и требовать, не желая производить и отдавать? Это закончится когда-нибудь?! Получается — или нашим преображением, или полным саморазрушением. Выбор всегда останется за человеком.

      В творчестве — наша душа. За ним будущее. За свободными в душе людьми, творящими в единстве друг с другом. Рай. Место, в котором нам всем хочется жить. Без притворств и обмана. Мы не будем вносить в него конфликты и боль, а саморазрушение навсегда исчезнет. Я верю, что мы увидим лучший мир собственными глазами. Человечество у черты, и эта черта заставит нас измениться и сделать выбор. Доказать, что мы способны на большее! Что мы — Можем! Расставить всё по своим местам в жизни, привести в порядок. Стать образцами высшего качества. Устроить каждый свою судьбу, и совместно — нашу планету преобразить и сделать такой сказочной и неотразимой, чтобы каждая живая душа во Вселенной улыбалась, думая о ней.

      Давайте же воссияем, друзья мои! Восстанем, как феникс из пепла. Покажем наши лучшие качества и стороны. Кто на что способен и из какого теста слеплен. Внутренний хаос не властен над нами, а сердце способно раскрыться, подобно самому нежному и восхитительному цветку. Божественному лотосу. Несмотря на всю боль и страх, ужас и ад вокруг, оно способно Творить. Дарить тепло и радость. Любить. Уважать и понимать Жизнь. Знать цену себе и ей. Знать что она такое. Чувствовать вкус этой капли Настоящего на губах. Дышать открытым сердцем, показывая себе и людям вокруг, что так бывает. Можно дарить лучшее, ничего не требуя взамен. И не нужно для этого быть святым. Нужно просто оставаться


Читать далее

Эту вкусную картошечку я готовлю как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень прост: помыть, почистить и немного просушить картофель, сложить в пакет и на пару часов в морозилку. Через пару часов достаем из морозилки и сразу в разогретую  до 180-200 градусов духовку ,  раскладываем картофель на противне смазанный маслом, так же нужно, немного смазать картофель, чтобы он не был


Читать далее

Хочу поделиться еще одним рецептом — оладьи с печенью, эти оладушки, частый гость на нашем столе. Для приготовления оладий вам понадобится печень(любая, даже Куринная подойдет), репчатый лук, соль, майонез, яйца, и мука, так же растительное масло для жарки.

100 гр печени режем очень мелко (именно режем, не нужно через мясорубку перекручивать), добавляем столько же лука мелко порезанного, добавляем 2 яйца, пару


Читать далее

Когда мы еще встречались с моим мужем, и когда он первый раз привел меня к себе в гости, он угощал меня этими бутербродами, которые приготовил сам, и с тех пор эти незатейливые бутерброды стали нашей традицией на все семейные праздники.

Для бутербродов нужно взять: нарезной батон, вареную колбасу(какая нравится), соленые огурцы, сыр, майонез, чеснок

 Готовим заготовки для бутербродов, в тарелочку натираем соленый


Читать далее

Хочу поделиться своим любимым рецептом «для ленивых», а то есть, как за 5 минут приготовить пышный бисквит в микроволновке.

Для этого нам понадобится 3 яйца ( куриных ), столовая ложка масла подсолнечного (или оливкового), столовая ложка воды, половина 200 мл стакана сахара, какао 2 ст.л, и пол чайной ложки соды гашеной уксусом., мука пол стакана

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем воду, подсолнечное


Читать далее

Хочу поделиться с вами рецептом быстрой и вкусной пиццы.

За основу берём толстый лаваш. Разрезаем вдоль на две лепешки. Каждую смазываем кетчупом, сверху укладываем нарезанную колбаску (курочку, мясо, морепродукты — кому как нравится). Я беру Краковскую – она придаёт пицце аппетитный запах.

Дальше кладём лук полукольцами, помидорки, можно грибы. Сверху посыпаем тёртым сыром и на 5 мин в микроволновку или духовку. Две


Читать далее

Недавно на сайте нашла интересный вопрос — какое пиво самое вкусное. И вспомнила я про одну интересную вещь, встретившуюся мне когда-то — гороскоп любителей пива, он мне показался очень занимательным. Этот гороскоп когда-то составлялся с указанием марок пива, но я оставила только общие рекомендации, в виду того, что рынок становится изощреннее, а потребитель искушеннее. Если вы тоже любите пиво, предлагаю


Читать далее

Недавно осуществилась моя давняя хотелка-мечталка — я купила хлебопечку. Довольна ею на все 100! Пользуюсь ею ежедневно, перепробовали пока меньше половины предлагаемых рецептов и для себя выбрали 3 самых вкусных — французский хлеб, морковный и кукрузный. Французский — обычный такой ноздрястый, высокий хлебушек. Он подходит к любым блюдам. Морковный — тоже высокий и ноздрястый, но больше похож на батон что


Читать далее

Самое удачное у меня было когда он тушёный. А сейчас ем большой тяжёлый бутерброд с толстым слоем кабачковой икры. Даже заелась).

Какие вам полюбились блюда из кабачка?

Для рецепта Вам потребуются:- батон (багет) — 1 шт.- сыр (тертый) — 250г- чеснок — 2-3 зубчика- майонез Calve — по вксу- помидоры — 2 шт. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Сыр, измельченный чеснок и майонез Calve перемешать, чтобы получилась довольно густая масса, выложить на хлеб, сверху поместить тонкий кружочек помидора. Запечь в духовке в течение 10 минут.
1 банка кукурузы, 1 банка зел. горошка, 300 гр. натертого твердого сыра, большой пучок укропа (нарезать), 1 пачка крабового мяса (или палочек) (тоже порезать небольшими кубиками). Все вместе перемешать и заправить майонезом. — очень вкусно))).Салат с корейской морковкой и печенью 500 г печени (говяжьей) ,300 г корейской морковки ,150 г лука, растительное масло, соль, майонез. Лук нарезать полукольцами.Сырую
Читать далее
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store
бета   ванна   возврат   вычет   города россии   дети   дизайн   доход   зима   игрушки   имущество   интерьер   клип   кухня   налоги   ндфл   описания   отдых   перец   планировка   путешествия по россии   рецепт   свадьба   семья   соционика   социотипы   типирование   туалет   хобби   юмор