|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
Вопрос достаточно не простой… очень многое зависит от конструкции дома… Как правило стенки между ванной и туалетом, а так же между СУ и коридором не ненесущие, и мы можем не только разрушить перегородку между ними, но и при желании прихватить немного от прохода (т.е. проход не относится к жилой зоне)… но в панельных домах очень часто использовались сантехнические кабины, что это такое… панельные дома создаются из плит/панелей, а на месте СУ сразу устанавливалась бетонная кабина (с полом, стенами, потолком и перегородкой). Именно поэтому есть порог в СУ около 10см и потолки в итоге у них от силы 2,4 м… так вот, разрушить только межкомнатную перегородку в этой конструкции, с большей долей вероятности не получится… иногда делают… дом это мероприятие не разрушить, но нет гарантии, что потолок этой кабины выдержит. Обычно в таких случаях, такую кабину ломают полностью, но и тут есть нюансы, бывали случаи когда сломав кабину становится видно не межэтажное перекрытие, а дно кабины соседнего этажа.
Открытое пространство, это конечно очень красиво, но сегодня я хочу остановиться на некоторых минусах… даже не столько минусах, для кого-то они такими не являются… скорее особенностями, которые порой наблюдаются уже после… в процессе эксплуатации.
Итак, общее пространство — есть общее пространство… собственно все нюансы отсюда и вытекают )))
— невозможность уединиться… да, визуально в голове часто рисуются красивые картинки, как семья вся вместе собирается на кухне, кто-то готовит, кто-то чай пьет, кто-то телевизор смотрит… а по факту, это не всем комфортно…
— запахи… и вкусные, а порой и не очень если что то сгорело например))), разлетаются по всей квартире… да есть вытяжки… но сильные вытяжки и шумят соответственно…
— шум как следствие ))) и не только от вытяжки, но и воды… громыхания посуды…работа холодильника, посудомойки… а если еще и стиральная машина на кухне, то и от нее…
— красота… в предварительных картинках как правило все очень красиво… но вот пришло время эксплуатации… и далеко не у каждой хозяйки на кухне идеальная чистота и порядок… кого-то возможно это будет мотивировать, а кого-то раздражать… все индивидуально )))
Откровенно говоря, я не собиралась писать эту статью…, а хотела просто прикрепить ссылку ))) но пройдясь по нескольким вариантам, у меня сложилось впечатление, что смотрят по сути однобоко, т.е. встраиваемая лучше и точка…
Не согласна я с такой постановкой вопроса))) да у встраиваемой техники есть ряд преимуществ, отсутствие щелей и «монолитность»… но у меня было несколько очень дорогих проектов именно с отдельно стоящими элементами.
Обусловлено это было качеством оборудования, т.к. отдельно стоящая плита и холодильник функциональнее/качественнее встройки, и стилевым решением.
Все индивидуально, не стоит поддаваться стереотипам :)
Стандартные ширины шкафов 30,40 и 60см, в зависимости от производителя могут быть дополнительные варианты 10,15 и 20см, глубина порядка 60 см, по факту может быть и 40 и 50, но рабочая поверхность столешницы 60см и без особой необходимости ее лучше не уменьшать.
Как правило, не смотря на понятие «индивидуальный размер от производителя» кухня все равно модульная и кратная 5 см, это обусловлено в том числе стандартами встраиваемого оборудования и направляющими.
Под раковину закладываем минимум 60см, под выдвижные ящики минимум 40см, стараемся придать определенную логику(композицию) симметрию/равенство/чередование, не забывая, естественно) о функционале
После расстановки напольных переходим к навесным. Здесь уже больше возможности поупражняться в композиции :) Стандартные ширины 30,40,50,60см глубина порядка 30 см. В зависимости от выбранного стиля применяем логику для классики симметрию, для современных направлений гармоничную асимметрию.
Имея определенное представление, а что же мы в итоге хотим переходим к выбору производителя…
Есть несколько категорий производителей мебель:
1) Крупные фабрики штампуют достаточно стандартные модели, плюс в том, что крупное производство как правило дает достаточно устойчивое качество, минус в том, что нет особо индивидуального подхода, хотя менеджеры могут вполне не плохо предложить подогнать ее под размер кухни, все же это программа минимум, которая дает достаточный функционал без претензии на эксклюзив и композицию, как ориентир я бы назвала Аксон и Столплит.
Кухня это сложное многофункциональное по помещение, поэтому я ей посвящу несколько статей :)
И начну с подоконника… очень часто ко мне обращаются заказчицы, которые хотят увеличить величину рабочей поверхности за счет задействования подоконника.
Итак, первое, от чего мы отталкиваемся, это высота подоконника. Мы ее замеряем и сравниваем с планируемой рабочей поверхностью. Стандартная высота рабочей поверхности порядка 80 -85 см, в зависимости от роста хозяйки. Если планируется покупка модульной системы, то там стандартная высота напольного ящика порядка 72 см, а под ними регулируемые ножки, т.е. если у хозяйки высокий рост, то можно заменить ножки стандартные из комплекта на высокие до 17 см -2 см (на регулировку уровня), получаем высоту 87 см и сравниваем с исходной высотой подоконника, т.е. если он выше, то объединить не получится, но можно использовать как дополнительную полочку, а если ниже, то опять же смотрим насколько и подойдет ли нам эта высота… если подоконник расположен на высоте порядка 70 см, то для рабочей поверхности это низковато, зато может подойти для обеденной зоны, не скажу что решение идеальное, но бывают попадаются очень маленькие кухни и тогда это тоже вариант.
Возможно кому то это покажется странным, ведь через лет 5 возможно захочется несколько поменять некоторые элементы интерьера… например диван, кресло, кровать… что же тогда…? Стандартная отдельно стоящая мебель имеет примерно одинаковые габариты, но если вдруг в процессы выбора и изучения ассортимента вы пришли к выводу, что за этот итальянский диван вы готовы отдать метр спальни… или при окончательной планировке кухни выясниться, что 30 см гостинной позволит установить холодильник не стандартной ширины в 60 см, а в 90 ))) да, не зря говорят, аппетит приходит во время еды))) поэтому первая планировка как правило концептуальная, на ней отображается основная идея и направление планировки, а нюансы прорабатываются позже, когда выбраны комплектующие, и это не только мебель, но и плитка, что б раскладка была красивой порой приходится двигать стены :)
Но не смотря на наши хотелки, нельзя забывать, что реальность не безгранична ))) поэтому возможности помещения мы начинаем изучать с плана застройщика… из чего выполнены стены, где несущие конструкции, где мокрые зоны, все это необходимо выяснить.
Итак, во-первых: ЗАМЕРЫ
Что же необходимо выполнить, в процессе замеров проектируемого помещения:
1) Перенести план БТИ или начертить от руки примерный план помещения
2) На полученный план наносим реальные размеры
— длины стен;
— высоту потолка;
— размеры окон высота/ширина/глубина (откосы);
— привязку окон (расстояния до стен/пол/потолка);
— размеры радиаторов/батарей;
— привязку радиаторов;
— размеры дверных проемов;
— привязку проемов;
— размеры и привязки стояков/труб;
— размеры и привязки вентиляционных отверстий;
— размеры и привязки прочих элементов.
И во-вторых, составить подробное ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ.
Техническое задание (ТЗ), это перечень всего, что касается будущего интерьера…назначение, функционал, что бы хотелось видеть и чего быть точно не должно.
Когда я заполняю с заказчиками ТЗ, то стараюсь выяснить все досконально и беседа занимает по несколько часов, начиная от того, кто будит жить в комнате, каковы его привычки, характер, увлечения… бывает, что хозяин комнаты увлекается путешествием и из каждой поездки привозит сувенир на память, и тогда желательно предусмотреть для них место хранения/витрину/полку…
И обязательно необходимо на этом этапе продумать необходимую мебель, ее количество, приоритеты отделочных материалов, стилевые направления, освещение, кондиционирование и т.
В Музее чародейства и магии находится одна из крупнейших в мире коллекций предметов, связанных с колдовством, оккультизмом и магией, с более чем 3000 предметов. Он находится в живописной прибрежной деревне Корнуолл Боскасл с 1960 года и является одним из самых популярных музеев Корнуолла, получивших высокие оценки на сайте TripAdvisor. Музей интригует посетителей коллекциями чар, проклятий, трав, исцелений и морского колдовства. Некоторые из наших самых популярных предметов — это магические инструменты, такие как атамы, жезлы и другие викканские предметы, предметы, которые использовались для гадания, такие как черные зеркала и хрустальные шары, а также наша коллекция защитных талисманов, сделанных солдатами в окопах Первой мировой войны. В музее также есть обширная библиотека с другими
На северо-востоке индии есть город с мифологической историей даже глубже, чем река Брахмапутра, протекающая через него. Нетронутая уединенная деревня Майонг, получившая прозвище «Земля черной магии», хранит одну из самых странных магических историй на планете.
Многие предполагают, что название «Майонг» произошло от санскритского слова «майя», что означает «иллюзия». Это определенно похоже на Майонг, где, согласно легенде, люди были превращены в животных, чудовищные звери были приручены, а люди растворились в воздухе, произнося «Луки-мантру».
Майонг был центром колдовства и волшебства в Индии с момента его основания много веков назад. Согласно легенде, ведьмы и святые черной магии укрылись в лесах Майонг много лет назад. Сегодня Майонг такой же темный и жуткий, но
Это довольно простой способ приготовления мяса. Можно сделать заготовку заранее и пожарить нужное количество в любой момент. Эти мясные оладушки очень вкусные и хороши как горячие, так и холодные.
Для приготовления оладий нам понадобится абсолютно любое мясо,- тут все зависит от вашего вкуса и настроения: говядина, молодая телятина, свинина, идейка или даже курица грамм 400- 500, 4 столовые ложки крахмала картофельного, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложечка соли, по вкусу чёрный молотый перец, масло подсолнечное или оливковое для жарки.
Итак, для начала хорошо промываем мясо под
Интересно, какие предпочтения кроме просмотра телевизора по выходным дням, особенно такой зимой как в этом году, у вас есть? Вообще сейчас катаются на лыжах или нет? Вообще последние годы не видел, что бы во дворах играли в снежки или строили снежные замки. Прилипли к своим экранам наши детки и взрослые и смотрят американскую чехарду. Неужели наших фильмов нет?
|