Китайские чайные традиции.

Очень важная статья китайского экспорта — чай. Чай готовят из молодых листочков чайного куста. При изготовлении зелёного чая листочки слегка термически обрабатывают, а потом сушат.  Чёрный чай сушится при очень высокой температуре. 

Чай выращивают на юге Китая. Пьют его там уже более 2000 лет. Сначала его пили с мятой, имбирём, молодым луком, финиками и апельсиновой цедрой. Иногда листья чая прожаривали, толкли и варили в кипящей подсоленной воде.

Чайная церемония, которая распространена в Японии, пришла к ним из Китая от династии Сун. Чай растирали в порошок, заливали кипятком и взбивали бамбуковым венчиком до получения пены. Монголы в чай добавляли масло, не взбивая чай перед этим.  А династия Мин подарила свою традицию чаепития. 

Появился специальный чайник, где целые листочки заваривали кипятком. В больших чайниках чай настаивался долго и становился горьким, поэтому заваривать его стали в маленьких чайниках.

Подавать чай на стол в чашках стали в 19 веке. Это было время экспериментов с чаем. Так появился чёрный чай, жёлтый чай (у нас зелёный чай).

Элитные сорта китайского чая очень приятны на вкус. Кроме того, многие китайские чаи обладают уникальными целебными свойствами.

  

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталис -АСТРОПСИХОЛОГ

Расчёт по астрологической карте: ЗАМУЖЕСТВО & СОВМЕСТИМОСТЬ ПАРЫ & ПОРТРЕТ ЛИЧНОСТИ & ПРОФОРИЕНТАЦИЯ & ФИНАНСЫ & Астрологическая ЭК Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Туризм


Комментарии

Благодарю Наталис!

25.03.14

Люблю чай! +

25.03.14

Вкусно, спасибо.

От меня 5+

25.03.14

Чайная церемония очень интересна. Это целый ритуал -праздник для души)

25.03.14
Сейчас на сайте

Отлично!!!"+1"

25.03.14

Спасибо, Наталис! +))) 

26.03.14