Рей Виллафэн. Скульптура из тыкв.

Прежде чем рассказать о удивительных, и в чем то мистических работах Рея Виллафэна, я хочу сделать маленькую ремарку, и сказать что сегодня утром, мне написала очаровательная девушка эксперт =), которая как оказалось тоже не равнодушна к искусству, и с удовольствием читает/смотрит, мои блоги. Очень приятно находить единомышленников. Спасибо Вам, Инна, еще раз.

 

Скульптуры из тыкв от художника Рея Виллафэна, являются на данный момент одними из самых необычных созданий в современном искусстве. 

Рей  использует в качестве «холста» -  тыквы, которые благодаря простым столовым ложкам и ножам, превращаются в удивительные  скульптуры.

 

Еще много лет назад, Рэй успел поработать на две самые главные компании издающие комиксы  - Marvel и DC. Именно это, нашло отражение в его скульптурах.

А ведь когда-то, Рей был простым учителем рисования. Как-то раз, в пердверии Хеллоуина, он с учениками, решили вырезать традиционные фонари-тыквы.
У Рея получились настоящие шедевры, и его ученики были просто в восторге.

С этого момента, Рей занял свои нишу в современном искусстве.
Его любят во всем мире.


В 2011 году, Рей создал самую свою большую работу — из двух самых больших тыкв в мире (по 817 кг каждая), скульптор создал композицию героями которой выступают зомби, прогрызающие себе путь сквозь стены темницы.

Эта тыквенная скульптура, была признана самой большой в Мире.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Мстиславовна

Ведаю. Предсказываю. Помогаю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Искусство


Вопрос закрыт