Общаться в чате

Лекции ламы Тенгона. Москва

В рамках программы «Метод и мудрость» Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает Вас на курс лекций Ламы Тенгона «Три основы Пути»,


Расписание:


«Три основы Пути»
15,16,19,20,22 Мая в 19.30


В большом зале группы Эльлогос (бывший Аватар ) по адресу: Гранатный переулок д.12

Программа «Метод и Мудрость». разработана учителями монастыря Дрепунг Гоманг специально для Россиян. Она состоит из 7 курсов и пройдет в течение года. Целью программы является систематизация знаний по философии буддизма, создание философского фундамента. Программа рассчитана на людей, интересующихся философией буддизма

Сочинение «Три основы пути» — истинная драгоценность из сокровищницы Дхармы тибетского буддизма. Этот текст принадлежит перу великого учёного и йогина Цонкапы Лобсанга Драгпы (1357-1419) — основоположника традиции Гелуг. Здесь автор, излагая Учение об отречении, бодхичитте и правильном воззрении охватывает весь Путь Сутры Великой Колесницы, которым следуют бодхтсаттвы, и, демонстрацией взаимосвязи между вехами этого пути, указывает нам на сущностную необходимость практики и полной реализации каждого из этапов

Лама Тенгон – Жигжит Ирдынеев (тибетское имя Тензин Гонпо, кратко Тенгон), ученик Его Святейшества Богдо-гегена, монах-гелонг, настоятель монастыря «Шедруб Чокорлинг»- филиала Дрепунг Гоманг монастыря во Франции, составитель и переводчик книги «Тексты для ежедневных практик».
Жигжит Ирдынеев родился 13 мая 1975 г. в Агинске. Окончил среднюю школу в 1992 г., затем поступил в Иволгинский дацан. В 1995 г. он уехал в Индию и поступил в тибетский монастырь Дрепунг Гоманг (штат Карнатака, Южная Индия). Там он принял полные обеты монаха (гелонга). В 2000 г. в Иволгинском Дацане (Бурятия) защитил степень бакалавра буддийской философии. В 2003 г. в монастыре Дрепунг Гоманг (Индия) сдал экзамены Парчин дамче и защитил степень магистра буддийской философии.
Лама Тенгон по просьбе своего Учителя Е. С. Богдо-гегена с 2003 г. помогал ему в качестве секретаря-переводчика, живя на севере Индии, в Дхарамсале. Является практиком чода и провел несколько ретритов в Индии под руководством Е. С. Богдо-гегена.
Занимается переводами текстов по Дхарме, им составлен и переведен сборник текстов «Тексты для ежедневных практик», который издан издательским домом «Икар» в 2004 г.
Лама Тенгон сопровождал Е. С. Богдо-гегена в России в качестве переводчика во время учений, которые он даровал в России.
В 2010 году ламу Тенгона пригласили возглавить монастырь «Шедруб Чокорлинг» во Франции в местечке Салев, который был освящен Его Святейшеством Далай-ламой XIV в августе 2011.

01.05.14
58
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет