Общаться в чате

Всемирное начитывание Сутры Золотистого Света

Приглашаем вас присоединиться ко всемирному начитыванию Сутры Золотистого Света!

Lama Zopa Rinpoche, Bodhgaya, India, March 2014. Photo by Andy Melnic.
Lama Zopa Rinpoche, Mahabodhi Temple, Bodhgaya, India, March 2014. Photo by Andy Melnic.

Сага Дава Дучен празднуется в 4-м месяце тибетского календаря. День Сага Дава приходится на 15-й день 4-го месяца (на 13 июня в западном календаре) —  это день рождения Будды Шакьямуни, достижения им полного Просветления и ухода в Паринирвану. Среди мероприятий, рекомендованных Ламой Сопой Ринпоче для этого благоприятного времени, —  чтение Сутры Золотого Света.

Мы читаем эту сутру для прекращения всех страданий и их причин, чтобы создать условия для мира, и устранить препятствия для долгой жизни драгоценных учителей и выполнения их желаний.

Читайте в одиночку или в группе, но в любом случае, визуализируйте большое собрание, читая эту Сутру, потому что, как отмечает Лама Сопа Ринпоче: «Карма является более мощной, когда собирается много людей… Чем больше людей осуществляют поддержку, тем мощнее становится карма. Когда карма является более мощной, результат приходит быстрее, будь то какой-то проект или реализация».

Чтение сутры будет осуществляться непрерывно вплоть до 13 июня.

Пожалуйста, присоединяйтесь, когда вы можете из любой точки мира. Вам не нужны специальные разрешения. Просто Золотой свет в вашем голосе и в сердце. Лама Сопа Ринпоче утверждает: «Эта «Cутра Золотистого Света» – царица сутр. Она невероятно мощна и исполняет все желания, а также приносит мир и счастье всем живым существам – вплоть до просветления. Она также чрезвычайно мощно способствует миру во всем мире, вашей личной защите, защите страны и мира. Она обладает огромной исцеляющей силой… Читать этот текст может кто угодно: как буддисты, так и не-буддисты, желающие мира во всем мире».

Прежде чем начать, омойте руки, лицо и стопы. Затем примите прибежище и зародите благую мотивацию. Вознесите молитвы о прекращении насилия и утверждении внутреннего и внешнего мира и счастья для всех существ. Думайте: «Я могу осуществить это, и по этой причине буду читать достославную Сутру Золотистого Света, которая существует для того, чтобы прекращать насилие и утверждать мир – особенно в этой системе миров». Семь раз прочтите мантру ОМ ДХАРЕ ДХАРЕ БЕНДХАРЕ СВАХА, чтобы в миллионы раз приумножить заслугу.

Когда вы закончите, сделайте искренние посвящения для долгой жизни драгоценных учителей, для выполнения их святых желаний, и прекращения насилия, стихийных бедствий и болезней для всех.


На русском языке Сутру Золотистого света можно скачать по ссылке: Сутра Золотистого Света
06.06.14
84
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

Спасибо, Нари)))
06.06.14