Психология манипуляций: приемы недобросовестных менеджеров по персоналу

Во многих организациях, которые правильнее назвать шарашкиными конторами, применяются манипулятивные приемы теми людьми, которые отвечают там за подбор персонала.
Многие, кто ищет работу в интернете, сталкиваются с этими обманщиками. Собственно, приемы этих шарашкиных контор включают обман (причем и самый наглый), лесть и немного более тонких психологических техник.
Их обман начинается уже с того, как они себя представляют. Как правило, чтобы заманить человека, они в интернете называют себя именами несуществующих компаний и индивидуальных предпринимателей, льстиво предлагая занять в этих организациях сразу же какие-то руководящие должности (и это даже без опыта!). Или же бывает другой вариант: человеку настойчиво предлагают прийти на встречу и «поговорить», при этом не называя точно должности, зарплаты и даже профиля работы компании. «Поговорить о чем-то»… Многие люди покупаются на это, хотя есть также и те, кто догадывается, что здесь явно что-то не так. Не называя четко должности, зарплаты и даже самой своей компании, человек, разумеется, этим не вызывает доверия и, по сути, уже демонстрирует поведение мошенника.Хотя на такой обман и покупаются личности, у которых снижена критика; наверное, многие из обманутых — это люди, которые не добились реализации в жизни своих карьерных амбиций, и сами «обманываться рады», хватаясь даже за явный обман как за соломинку.
Хотя, попав в эти организации, наивный наш соискатель обнаруживает, что без опыта «топ-менеджером» он (конечно же) не станет, а его могут лишь использовать как шестерку для втюхивания другим людям товара, каких-либо не очень нужных договоров и услуг, для телефонных звонков с навязчивыми предложениями. Да еще и заключат с ним какой-нибудь договор гражданско-правового характера; то есть человек даже не будет официальным сотрудником той организации, его просто наймут для временного оказания услуг. А потом — как шестерку — и выбросят. Странно, что обманные, жульнические схемы для втюхивания своих продуктов и услуг используют даже и компании, кажущиеся солидными. Что это? Атмосфера всеобщего обмана? Деградация общественной морали? Все это очень странно...
Есть и места, где используют «более тонкие» методы. При приглашении на работу там льстят более тонко. Например, говорят, что «вакансия рассматривается последний день, и именно Вас мы приглашаем». Да еще и пытаются внушить ложную альтернативу. «Мы можем Вас записать на 12 часов или на 12.30», и неважно, в какое конкретно время, но точно — «записать», чтобы человек с этим согласился и записался. И еще раз звонят за 1-1,5 часа до собеседования и напоминают — «мы Вас ждем». А потом, как водится, на месте обнаруживается, что хотят предложить не ту должность, на которую приглашали, но расписывают при этом перспективы, например, в виде «большой зарплаты», которую в данной позиции человек, конечно, реально получить никогда не сможет.
Вот так эти конторы обманывают своих собственных сотрудников при приеме на работу, лгут они и своим клиентам. И делают это, кстати, даже и официально зарегистрированные компании, кажущиеся вполне приличными. Что это? К чему весь этот массовый обман? Что с моралью нашего общества? Кажется, мораль деградирует. Она уже ниже плинтуса во многих смыслах. Поэтому, уважаемые читатели моего блога, призываю вас: будьте осторожны! И кто из вас еще знает какие-либо грязные приемчики наглых и беспринципных менеджеров по персоналу в шарашкиных конторах? Давайте делиться опытом, чтобы защитить себя!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Deleted

Deleted.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера


Комментарии

Sol

В прошлом, когда была наемным сотрудником, попала в глупую ситуацию. Место на которое меня взяли, не существовало вовсе. Начальник, который меня взял, как я выяснила позже, планировал уволить подчиненную, но прежде, по его плану, я должна была изучить ее работу. Естественно, меня никто не оформлял, а мою трудовую «держал» у себя менеджер по персоналу. Позже, в отделе кадров я узнала, что свободных вакансий в компании не было и нет. Вывод: если вас принимают на работу, стоит попросить показать вашу трудовую, в которой будет запись о приеме, а так же приказ о вашем назначении. Запись в трудовую должны внести в течении 3х дней с момента приема на работу.
15.06.14
Особенно меня поражает, конечно, что обман используют при приеме на работу, при работе с клиентами даже и вроде бы уважаемые компании. Это какое-то массовое помешательство, деградация морали нашего общества. У нас плохо с промышленностью в стране, но зато люди готовы организовывать откровенно лохотронные конторки. И никто не хочет создавать что-то полезное. Зато хочется «кинуть» других, «развести» их, чтобы жить по-барски. Руководители принимают на работу и обманывают своих работников. Начальство хочет сидеть, ничего не делать и плевать в потолок, при этом — терроризировать работников, обманывать их, требовать многого, но платить гроши… Боже, какое же гнилое это общество! Оно ничего полезного не производит и не произведет. Нужны перемены. Перемен!..
02.07.14
+1.
От такой конторы в свое время удалось вовремя отговорить свою старшую дочь.
18.07.14
С НАМИ ПОСТУПАЮТ ТАК, КАК МЫ ПОЗВОЛЯЕМ. Спасибо за актуальный блог!
18.07.14
+++++ Благодарю.
18.07.14
+1
18.07.14
+1. Очень актуальная тема. Спасибо, Виталий.
18.07.14
Спасибо, интересно!
18.07.14
Не всегда сказанное человеком, другому человеку, несет истинный смысл — необходимо людям учиться улавливать подтекст информации, тогда можно избежать манипуляции над собой! Ваша тема очень актуальна в наше время! Отлично!
18.07.14
спасибо! Это интересно…
18.07.14
Вот поэтому к нам эзотерикам и обращаются по поводу перспектив на новой работе, в следствии чего человек понимает, стоит соглашаться на ту или иную должность, или нет. Согласитесь, это хорошая экономия времени.)
большое спасибо за актуальную тему.+++++++++
19.07.14