Инициация.

Инициация.

Я здесь чужой, чужак, и мне достаточно сложно проживать и переваривать гамму чувств, которая заключена в это слово, страшно. Если я пришёл из другого сообщества не проездом, а надолго, то неизбежно сталкиваюсь со страшным пониманием, что я — чужой. Начинаю опасаться разных лэйблов, ярлыков, которые могут быть наклеены и я останусь совсем один, в опасности, в страхе бессилия, уничтожения. И если этот страх побеждает, то мне очень хочется стягиваться в группы, кланы «своих», похожих на меня «чужих». И когда нас становится много, то мне становится безопаснее и не так страшно. Стягиваться в гетто.
Но если группы нет, то чувство одиночества, страха, бессилия не уходят. И если допустить до себя эти переживания, то хочется кричать: «За что?», «Почему я?». Хочется взять эту ситуацию под контроль пониманием её причин. Но есть как есть, я бессилен, и я один в обществе людей, имеющих свои установленные взгляды на жизнь и на те места, откуда родом я.Где-то на горизонте только один выход — пройти инициацию по вступлению в новое сообщество, стать «своим» и заручиться поддержкой местных лидеров, которые смогут вселить в меня новое переживание «я свой», сопряжённое с теплом, принятием и доверием. Пройти примерно то, что делают с первокурсниками в американских фильмах про студенческие братства.
Но если возможности инициации я не вижу, нет какого-то племенного доступного лидера, то первое, что мне хочется — это заручиться поддержкой лидера формального, а значит идти на государственную службу и обрасти формальными «правами», дающими ту самую безопасность, но не дающими в полной мере ощущение причастности к сообществу.
Кажется, здесь нет выхода, кроме самого сожаления и принятия, что да, я не из этих мест, мой род дальше от вашего. Я так или иначе остаюсь чужим.


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Борис Никифоров

Мои ориентиры - честность, открытость и профессионализм. Мои темы - деньги и чувства.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг


Комментарии

Борис, спасибо за блог! Когда-то я пережила все это! Все прямо в цель! +1.
04.08.14
Людмила, я очень рад, что вам нравится, спасибо за комментарий!
05.08.14