Общаться в чате

Интересное о чакрах. Детальное описание чакр за Шарон Бодо

Здравствуйте.
В сегодняшнем блоге мы поговорим о гармонизации и очищении чакры Свадхистаны.

Общение с природой:

Свет луны, а также наблюдение за водой и прикосновение к её прозрачности, оживляют вторую чакру.
Луна, в особенности полная, стимулирует ваши чувства, делая вас чувствительным к посланиям вашей души, проявляющихся в виде фантазий и снов.

Спокойное наблюдение за прозрачными, естественными, водными водоёмами, купание в них, а также несколько глотков воды из свежего источника, помогут очистить и понять вашу душу, помогут убрать эмоциональные блоки, для того чтобы жизнь в вас снова могла протекать свободно.

Если вы можете объединить созерцание Луны и контакт с водой, то получите оптимальное воздействие на вторую чакру.

Звукотерапия:

Музыкальная форма: Для того, чтобы активизировать вторую чакру, годится каждая музыкальная форма пробуждающая радость жизни, а также лёгкие ритмы народной и танцевальной музыки. Кроме того, подходит любая музыка, заставляющая струится ваши эмоции.

Для того чтоб успокоить и гармонизировать вторую чакру, вы можете послушать пение птиц, шум журчащей в природе воды или маленького комнатного фонтана.

Гласная буква: Вторая чакра активизируется закрытым «о». Оно произносится на ноте До. Гласная «о» вызывает круговые движения, в своей закрытой форме, в которой оно приближается к «у», оно пробуждает глубину чувств, подводя к воспринимающей позиции круга целостности, где Инь и Ян, женские и мужские энергии, в гармонично текущей игре сил достигают единства.

В некоторых языках(в том числе и в русском) восклицание «о!» означает чувственное удивление. таким образом, умение удивляться чуду Творения оживляется звуком «о».

Мантра: ВАМ

Цветотерапия: Прозрачный оранжевый цвет активизирует вторую чакру. Оранжевый цвет даёт оживляющую, обновляющую энергию, освобождая от жестких эмоциональных стереотипов. Он поддерживает собственную ценность и пробуждает радость чувственности. В Аюрведе говорится что оранжевый цвет это внутренний цвет воды.

Терапия благородными камнями

Карнеол(сердолик) : Карнеол связан с красотой и творческой силой нашей Земли. Он помогает вам жить в настоящем моменте и поддерживать концентрацию. Возвращает удивление чуду Творения, позволяет жизни течь и оживляет творческую силу выражения.


Лунный Камень(адуляр): Открывает внешние богатство ваших чувств. связан с вашей сентиментальностью, чувствительной и мечтательной частями, помогает в принятии их, и интеграции с вашей личностью. Ликвидирует страх перед чувством и гармонизирует эмоциональное равновесие.
На физическом уровне поддерживает очищение заблокированных лимфатических потоков, регулирует у женщин работу гормонов.


Ароматерапия для второй чакры

Илан-Илан: Утончённое масло получаемое из цветов дерева Илан-Илан — один из наиболее известных средств ароматерапии. Он действует расслабляюще и одновременно открывает вас тонким чувственным ощущениям. Его сладкий запах придаёт вам чувство безопасности, в котором вы доверяете течению своих чувств. Замороженные и слишком бурные эмоции растворяются и успокаиваются.
Сандал: Масло из сандалового дерева часто используется на востоке для активизации сексуальной энергии и усиления единения с партнёром на духовном уровне. Кроме того, оно активизирует фантазию и пробуждает радость творческих действий.Его вибрации интегрируют духовные энергии на всех уровнях нашего мышления, чувств и действий.

Формы йоги, воздействующие, главным образом, на вторую чакру
Тантра-йога


В Тантре вся природа понимается как игра женских и мужских сил
Шакти и Шивы, которые в постоянном творческом процессе создают мир явлений.
С помощью открытия всех чувств, она говорит абсолютное «да» жизни, обостряя и увеличивая сексуальное переживание, стремясь к единению с «космической сексуальностью».

На этом я заканчиваю этот блог.

Информация частично была взята и обработана из книги Шарон Бодо«Чакры — практика очищения»

20.07.14
64
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт