Друзья...))

Друзья — это структура взаимодействия «объектов», призванная из хаоса разрозненных «частиц», создавать (в данном случае) — новые виды социального бытия (по интересам, мечтам, целям и т.д). Прежде всего ЭТО подразумевает ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ (взаимовоздействие и понимание). Данные «связи» строятся на индивидуальном осознании каждым «объектом» своей важности в цепи (вспоминаем понятие слабого звена, что происходит если оно рвется? Правильно: звено или заменяютили«система» рушится) Дружба (и разумеется любовь) – в своем СВЯЗУЮЩЕМ СВОЙСТВЕ (т.е. если она не построена на корыстных или недалеких логических пониманиях «лучшего») – использует ЧУВСТВА…. Механизм ЧУВСТВОВАНИЯ дан человеку, для умения слышать свое сердце (т.е. в нормально организованном (воспитанном) организме – зов сердца (глас Бога) – всегда будет превыше логики, которая под воздействием чувств отключается). Этот механизм, специально заложен в человека, до момента достижения им ВЗРОСЛЕНИЯ (т.е. развития его логического аппарата (левого полушария, мужского начала) – до восприятия и осознания интуитивных стремлений (подсознания или внутреннего голоса — правого полушария)). Отличие дружбы от любви (не говоря об однополых вариантах) – обычно сводится к ЖЕЛАЕМОСТИ и ВОЗМОЖНОСТИ укрепления СВЯЗИ посредством потомства…

PS пишу вродебы о психологических вопроса..., но где могу...))

особенно если учесть, что все это касается перераспределяния и взаимодействия Форм Энергий (пусть и в человекообразном виде) — просьба Модераторам Тему оставить без перемещений... 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр НОЛЬ

Любовь - это Закон МироЗдания. . . , а РазУм - Право ВыБирать. . . Свет - это Направление. . . , а Зло - это БОЛезнЬ. . . Истина - это Сумма Всех Правд. . , а БОГ - " прячется" в подСоЗнании. . . И ЭТО ВСЁ в Мире - где Случайности неСлучайны. . . ))
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Я с вами полностью согласна в том, что чувствование первично, а логика вторична. По крайней мере, так проходила наша эволющия. Развитие логиги, по моему пониманию, следующий шаг в эволюции. Но поскольку, оба эти понятия возникли в очень разное время, они не всегда входят в соответствие друг с другом. И нам — психологам, в общем-то приходится в основном работать именно с этой несоотнесенностью чувств и разума.

… Неожиданная мысль пришла мне сейчас в голову — благодаря вам. Я вдруг подумала, что, с точки психологии, дружбу можно было бы назвать смесью первичной любви и кооперации… интересно… может так и возникла дружба… надо подумать.

Спасибо вам Александр! +1

21.12.13