Ревниво, но и правда у каждого своя.

Назрела тема ревности и я перешла, как всегда к письмотерапии. Вот сколько бы не пролистывала мнения социологов, психологов, терапевтов, мастеров разных техник, работающих с эмоциями, нет ни единого общего концепта по поводу природы ревности, ее мотивов, широты и вообще смысла как явления. Есть, правда, один такой кислый трактат- ревность пробуждается в неуверенных людях, в тех, кто себя типа недооценивает до той самой отметки: «садись, пять». Ну, теперь, видимо, я готова выразить свое простое, но развернутое мнение.

Во-первых, миф о неуверенных в себе и ревностных сразу хочу развеять, даже если в некоторых случаях эта связь есть, то в этих случаях она возникает с ревностью лишь как малейший сегмент-участник основной игры. Вообще начну по-женски с мифологии и метафории, позже переводя в левополушарное восприятие. Энергетика ревности сама по себе не приходит, наша душа ее просто зовёт. И всегда когда послание не расшифровывается, мы остаемся в вакууме саморазрушающих эмоций. Дело в том, что ревность это такой дар, не могу точно сказать как для мужчин (хотя наверняка тоже), но для женщин абсолютно так.Я сейчас не про то, что нужно оправдывать свои поступки, кототрые стали следствием непринятия своей ревности. Про другое. К примеру, вот вам ситуация. Девушка, довольно ухоженная, сильная, красивая, немного недоступная, выходит замуж за достойного партнера, которого хотела, ну, в любом случае это ее достижение. То есть женщина совершила некие действия, которые привели ее к замужеству именно с этим мужчиной. Что довольно часто происходит потом?! Леди в браке пытается завоевывать внимание мужа: ведением хозяйства (так или иначе), грамотным распределением средств, там, красотой ужинов или эротических массажей, etc. В целом-то вроде бы все так красиво, хорошо, жена умница, красавица, еще и праздники устраивает дома.

Но...

Вся энергия направлена на что? Верно, на получение- «я жду, что ты совершишь ответные поступки». Иначе говоря, вроде бы делаем совсем не мужские дела, а энергия-то не женская. И у мужчины где-то там в бездонном подсознании загорается лампочка: так, на меня нападают, давят, от меня чего-то хотят.

Есть две распостраненные картины-варианты.

1. Она делает больше до изнеможения, как следствие он размяк как помидор в соли, так как включился сильно в женскую энергию. В итоге, стресс, обиды, конфликты....

2. Она уходит к другому, более внимательному.

Я это все к чему. В первой и второй ситуации наверняка мелькают сцены ревности и связь заключается вот в чем.

Женщина с высоким содержанием женской энергии использует часть своего ян-ского движка лишь для того, чтобы доводить свои дела до результата (женского результата). Да, разумеется, в разных ситуациях меняется соотношение инь-ян и здесь нет никаких споров. Но касаемо отношений с мужчиной есть у меня вот такие правила.

Я- личность, я развиваюсь, например: йога, спорт, женские тренинги, плавание, косметолог, дыхательные практики, здоровое питание.

Затем, Я-жена, значит: супругу рубаху погладить, скатерть накрахмалить, сексом накормить и так далее..

Затем: Я мама: дети в нужном направлении развиваются, образовываются, здоровые, радостные, ухоженные.

Затем, там, я дочь, сестра, подруга и тд.

И сейчас посыпится: да, вы что, когда же это все?!.. И какая же тут связь с ревностью?!

Дорогие, леди, вы просто представьте, что ревнуете вы только в случае, если отдаёте кусочек себя своему мужчине, в ущерб собственным интересам, да еще и ждете чего-то взамен.

Не нужно усердно делать то, за что вы не будете благодарны себе в том случае, когда вам скажут: «а ты здесь как-то нехорошо все сделала». Это же нечестно! Это ложь самой себе...

Реализовывайте личный потенциал! Ваша личная жизнь на самом первом и неизменном месте! А личная значит: я себя люблю и для себя! в первую очередь! делаю это, то и вон то, пожалуй! Только тогда вы сможете влюбить в себя мир и никогда интерес не угаснет извне к вашей персоне. Секретов нет, все просто: только любящая себя женщина может быть привлекательной и только развивающаяся в этом направлении женщина может быть привлекательной продолжительно. Дело даже не в грязных халатах, это всё лишь атрибутика вашего внутреннего недовольства и несчастия. Речь о том, что вы ждете, что вам скажут спасибо, но вам говорить этого не хочется не потому, что сделано все плохо или мало, а потому что сделано это без любви и радости. Ну, подумайте, кому вообще хочется быть предметом несчастий? Разве ваш муж или дети хотят быть источником вашего негатива?! Конечно, никто не хочет брать на себя ответственность злодея. Но манипулируя своими деланиями, принимая мужскую воинственную позицию в семье, типа: «ЯЯЯЯЯ все беру на себя», вы уменьшаете потребность мужчины в реализации своих мужских потенциалов в отношении вас, вы становитесь эдаким вояком против вояка. «Аха, вот видишь, как я тут все вот хорошенько обустроила, а ты вот что, вот что ты-то можешь ответить на такой красивый ход, а?!» Не удивляйтесь, на самом деле энергетически это действительно происходит именно так. Поэтому это всегда чувствуется, а мужчину-воина после рабочего фронта еще и дополнительно изматывает. И здесь ведь всегда кто-то сдается, верно?! Значит мужчина или уходит в женские течения- лежа на диване и наслаждаясь пивом, либо побеждает (что довольно редко, т. к. основная масса молодых людей не заморачивается настолько сильно ибо перспективы утеряны), ну, или может уйти к другой женской энергии, которая прячется вон в той прекрасной блондинке.)

И все вышесказанное значит, что-
остальную часть текста читайте в моем блоге.----------------------------

 



Дополнение автора от 25.08.14 13:49:59
Спасибо. остальную часть текста читайте в моем блоге.----------------------------
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Маргарита Грин (только коуч-консультации(!))

Внимание: только - коуч-консультации, тренинги, авторские практические занятия с мышлением и телом. Я не занимаюсь-нумерологией, Таро, гаданием etc. Спасибо за понимание. Запись на онлайн-консультацию: www. margaritagreen. org RPT - Терапия Отправных Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Замечательно сказано про «кислый трактат». На 100% согласен с оценкой мифа о связи ревности с неуверенностью. Остальное — тоже весьма интересно. +1.
25.08.14
Тоже не задумывалась с этого угла зрения)) В чувстве ревности энергетика эгоизма подтвердилось, замечательный пост, спасибо)

Позже: Смысл (если правильно дошел) — быть самим собой не заморачиваясь в семейность и развивать себя))) А семья - должна быть в радость, а не в тягость, энергетически.
17.09.14