Почему-то вспомнилось, решила поделиться... ")

Почему-то вспомнилось, решила поделиться… «После того случая — это было примерно десять лет назад Ричард вдруг начал регулярно молиться, всегда об одном и том же. Он умолял Господа: «Прошу Тебя, пожалуйста, открой мое сердце». Это все, что было нужно Ричарду, — открытое сердце. Свою молитву он всегда заканчивал словами: «И пожалуйста, подай знак, когда это произойдет». Сейчас, вспоминая те дни, он говорит: «Будь осторожна в молитвах, Хомяк, а то возьмут и сбудутся». Несколько месяцев Ричард молил Бога подарить ему открытое сердце, и что вы думаете он получил? Правильно — срочную операцию на открытом сердце. Его грудную клетку в самом прямом смысле раскрыли, ребра раздвинули, впустив дневной свет, наконец коснувшийся сердца, а Бог как будто усмехнулся: «Как тебе такой знак?» Теперь Ричард молится осторожно. «Теперь, стоит мне попросить о чем-то, я всегда заканчиваю молитву словами: только знаешь, Бог, давай на этот раз помягче».» (из книги Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»)

03.10.11
16
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Вера

Я - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, практикующий ПСИХОЛОГ. КОУЧ. Помогу Вам сделать жизнь такой, какой Вам хочется. Я верю в то, что в каждом человеке есть силы и возможности для решения сложных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Здравствуйте!

Каждая  цитата из этой книги  может что-то дать, научить чему-то, в ней заложена какая-то определённая правда, какой-то определённый урок, маленький или большой закон Мира, в котором мы живём.

Вот тоже пример из этой книги:

Говорят, что молитва — это когда ты говоришь с Богом, а медитация — когда слушаешь Бога. Угадайте, что легче дается мне? Да мне бы хоть весь день лялякать с Богом о всех своих переживаниях и трудностях, но, когда дело доходит до того, чтобы замолкнуть и прислушаться… совсем другое. Стоит попросить мой ум сидеть спокойно, на него немедленно находит 1) скука, 2) злость, 3) тоска, 4) беспокойство и 5) все вышеперечисленное одновременно.

 

03.10.11
Сейчас на сайте

Здравствуйте Вера, коллеги.

Я обычно рассказываю анекдот (с таким же смыслом, но Ваша история гораздо красивее, возьму на заметку) про некого темнокожего господина, поймавшего золотую рыбку. И захотелось ему стать белым, чтобы постоянно перед глазами была обнаженная красавица и воды побольше. Превратила его рыбка в унитаз в женском туалете.

Благодарю за прекрасную историю!

03.10.11

Спасибо. коллеги!

Хотела  поделиться  интересной  притчой.

Истинность   целей.

Истинность цели

Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона:
— Ребята, я с вами.
— Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь не долетишь — далеко же!
— Не! Я птица упорная, я птица сильная, я долечу.
Первый перелет — один день. Гуси прилетают на место, ворона за ними приземляется — уставшая, язык на плечо.
— Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься!
— Не! Я птица упорная, я птица сильная, я долечу.
Второй перелет — до моря, три дня. Гуси долетают нормально, ворона приземляется через шесть часов полумертвая.
— Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий перелет над морем, потонешь ведь…
— Я птица упорная, я птица сильная, я долечу…
Третий перелет над морем — семь дней. В первый же день ворона безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны, понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку добрым словом, только собрались лететь на место, видят: над горизонтом точка. Ворона. Летит буквой «зю», вслепую, не разбирая ни дороги, ни направления, почти касаясь воды. Долетает до песочка и падает пластом. Гуси подбегают к ней и радуются:
— Ворона! Ты молодец! Ты упорная! Ты сильная! Ты крутая! Ты долетела!
Ворона поднимает голову:
— Да, я долетела… Да, я упорная… Да, я сильная… НО Е******Я..

03.10.11
Сейчас на сайте

«Улыбнули!»

04.10.11