Общаться в чате

ТРАДИЦИИ ФЭН – ШУЙ - /ВЫБИРАЕМ ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ/




Стараясь соблюдать традиции фэн – шуй мы рано или поздно сталкиваемся с вопросом –«каким же должен быть обеденный стол?».

Самое главное правило – размер обеденного стола должен быть равным количеству проживающих в доме людей. Причем расстояние между сидящими должно быть не в притык, а с достаточными расстояниями для свободной позы каждого сидящего. Таким образом нам удастся поддерживать гармонию и баланс энергии — /ЦИ/. За теми же столами, где домочадцы ютятся прижимаясь друг к другу, не зная куда деть локти часто создаются ситуации напряженности, повышенной конфликтности, а это в свою очередь приводит к расстройствам пищеварения и желудочным заболеваниям. Еще один важный нюанс – обеденный стол не должен занимать большую часть помещения, в котором находится. Это нарушит циркуляцию — /ЦИ/ и энергетические потоки вместо свободного вращения, будут распределяться хаотично, распределяя энергию в неравных количествах, создавая то перевес, то недостаток, а значит дисбаланс. Очень часто, бывает так, что кухня крошечная, а членов семьи в доме столько, что установка стола, равноценного их количеству, приведет к тому, что в кухне как говориться будет «не пройти, не проехать», тогда стоит задуматься или о перепланировке квартиры(дома) или о выносе обеденной зоны в зал или гостиную.Иногда выйти из положения можно подобрав особую конфигурацию стола, об этом я коснусь несколько позже.

Нежелательным считается пристановка обеденного стола к стене или в угол, такое положение закрывает энергию, создает вакуум и может повлиять как на ваше физическое здоровье, так и на образование негативных энергий. Лучшим расположением будет такая постановка стола, чтобы вокруг него можно было свободно ходить и садиться с любой стороны.

Что касается вопроса – «из чего должен быть изготовлен обеденный стол», то здесь ответ однозначный – из дерева, и чем прочнее и благороднее его вид, тем надежнее будет фундамент и опора в Вашей семье. Дерево имеет иньскую энергию, способствует притяжению гармонии и благодатной, мирной трапезе.

Стеклянный стол в данном случае имеет неблагоприятный фэн – шуй. Стекло прозрачно, /ЦИ/ свободно проваливается в низ под ноги вместе с «тарелками и другими столовыми предметами».

Фэн — шуй мастера рекомендуют использовать для обеденных столов черный и розовый цвета. Они способствуют пищеварению, создают особую скорость течения вибраций. Для менталитета русского человека эти цвета никак не отождествляются с трапезой или обеденным столом. Но есть и третий вариант – белый цвет – символ чистоты, добродетели, святости. Естественные цвета дерева так же благоприятны, так как будут отдавать силу природы, наполняя нас энергией и снимая усталое, вялое состояние.

ВЫБИРАЕМ ФОРМУ СТОЛА СОГЛАСНО ФЭН – ШУЙ:


КРУГЛЫЙ СТОЛ – самая благоприятная форма, в первую очередь потому что создает ощущение равенства, единства и близости между всеми членами семьи, а значит баланс энергий. Второй аспект – круглая форма имеет отношение к стихии металла, отождествляется с золотом и влияет на благополучие дома и процветание материального состояния для всех его членов семьи. Овальная форма стола мало отличается по своим свойствам и тоже считается достаточно благоприятным.



КВАДРАТНЫЙ СТОЛ – в сущности квадратный стол не отрицается мастерами фэн – шуй, подобная форма считается достаточно благоприятной. Квадратная форма имеет отношение к стихии земли, что будет способствовать нерушимости фундамента и стабильного положения обитателей дома. Единственная загвоздка – острые углы квадрата, они вносят свою перчинку, добавляют отрицательной энергии «ша», стремительной энергии, способной нарушать течение положительных вибраций. Поэтому лучше купить либо квадратный стол с закругленными углами, либо приобрести отдельные округлые «углы – заклепки», такие часто устанавливаются в тех домах, где есть маленькие детки, дабы снизить травмо опасность.

ПОЛУКРУГЛЫЙ СТОЛ (или полуовальный) – уже по одному только его названию «полу» можно судить о том, что положительная энергия такого стола будет урезана на половину. Стол, подобной формы не сбалансирован и будет ставить сидящих в неравное положение, что часто становится причиной повышенной конфликтности в доме.

ТРЕУГОЛЬНЫЙ СТОЛ – достаточно резкая форма и в принципе это к лучшему. Такая форма имеет отношение к стихии огня, поэтому вероятность конфликтности, повышенной раздражительности, неудовлетворенности будут обычным делом за таким столом.

СТОЛ L– ОБРАЗНОЙ ФОРМЫ – обычно такой стол крепится к встроенной кухонной мебели. Такой стол считается не особо удачным вариантом, так как один из членов семьи, оказавшись в конце «L» будет чувствовать себя некомфортно, передавая эти вибрации по цепочке и другим членам семьи.

ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ СТОЛ – имеет те же свойства и рекомендации, что и квадратный, единственное его отличие в том, что несколько позиций стола имеют более главенствующее положение над остальными. Такая форма стола показана в тех семьях, где живут несколько поколений, тогда старейшие ее члены семьи могут занять эти места, не создавая излишних отрицательных вибраций и дисбаланса.

Если Вы заметили, что члены Вашей семьи едят кое как — «на коленке», бегут с подносами на диван к телевизору или поглощают пищу у компьютера, значит что то не так с фэн — шуй Вашей кухни или обеденного стола. Обратите на это внимание пожалуйста. Совместные обеды и ужины в кругу семьи напитывают Вас энергией, добавляют сил и гармонии души. В конце концов Вы будете ближе друг к другу и это поможет Вам лучше понимать и взаимодействовать со всеми членами семьи.

Любите фэн – шуй – пользуйтесь им правильно!

 

 

 

 

 

 

13.11.14
1253
14 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❈Виктоթия❈

/ЗА ОТЗЫВЫ НЕ РАБОТАЮ! ! ! ! ! / ♠ ♡ ♢ ♣ (ЭЗОТЕРИК) - ТАРОЛОГ ● (ДИПЛОМИРОВАННЫЙ) ПСИХОЛОГ ♀♂ ● РАСКЛАДЫ КОЛОДАМИ - /ТАРО/ - /ОШО ДЗЕН ТАРО/ - /МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛЕНОРМАН/ ; РАБОТАЮ С МАГИЧЕСКИМИ РУНАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО АВАНТЮРИНА, МАЯТНИКОМ И БИОЛАКАЦИОННЫМИ Р Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Фэн-шуй


Комментарии

Интересный и полезный блог!!! Виктория, с нетерпением жду от Вас, новых интересных блогов!!!"+1"
13.11.14
Сейчас на сайте
Отличная статья. Исчерпывающая информация и прекрасный слог) А картинки — просто загляденье, мне все понравились, даже те столы, формы которых не способствуют энергетическому стилю кухни) Вика, ты как всегда блестяще представила тему! 
13.11.14
Спасибо, Виктория!
13.11.14
Спасибо, Виктория! Я думаю это многим пригодится +
13.11.14
Спасибо Вам Виктория, вся информация в блоге замечательно подобрана, интересно и доступно оформлена, прочитала с удовольствием.
13.11.14
Спасибо Вам Виктория, вся информация в блоге замечательно подобрана, интересно и доступно оформлена, прочитала с удовольствием.
13.11.14
Очень подробно, познавательно и как всегда, очень красиво! Спасибо. Чудесный блог!
13.11.14
Мне понравилось!+
13.11.14
Ах, а мне так нравятся прозрачные столы:)
Плюс за блог.
13.11.14
Всё сказанное весьма логично и естественно… Не зная правил фен-шуй, я сразу же поняла, что стеклянные столы не практичны, к тому же… Круглый стол — мечта… Однако. наша маленькая квартирка с лилипутошной кухней не впускают в себя эту прелесть. 
Ну, будем мечтать дальше...)))

14.11.14
Спасибо! А мне всегда нравился круглый стол)
14.11.14
Отличная статья, с удовольствием прочитала и узнала много полезного)))Спасибо, Виктория!)
14.11.14
От меня плюс
16.11.14
Очень полезная информация.. Еще есть один стол — кушать у плиты. Правда у фэн-шуй такого нет. Зато многие так делают. 
18.11.14