Мэ и Жо

Когда уже мужчины и женщины перестанут переделывать друг друга и просто начнут принимать и любить друг друга такими, какие они есть? Все же просто. Достаточно посмотреть на природу, на тысячелетия эволюции, чтобы все стало ясно. Женщинам и мужчинам на протяжении всего их существования друг от друга нужны по-прежнему все те же вещи. Ну, посудите сами. Что говорит о своем мужчине женщина в первую очередь? О том, какой у него статус, какие у него перспективы, какой он сильный, надежный, верный, заботливый. Ей от мужчины нужна прежде всего защита и стабильность. Она должна быть уверена, что мужчина в состоянии содержать ее и ее детей, что он берет на себя обязательства по обеспечению ее и только ее счастья. То есть материальный достаток или перспективы играют едва ли не основную роль при выборе мужчины. Что говорит мужчина о женщине? Какая она заботливая, хозяйственная, сексуальная, как она годится для роли матери их будущих детей, какая у нее фигура, как она поддерживает своего мужчину. Для мужчины всегда основным критерием была и есть внешность женщины. Его интересует продолжение рода, стало быть, ему интересны именно молодые и фигуристые, физически здоровые женщины, которые могут дать хорошее потомство. 
Камнем преткновения в отношениях мужчины и женщины главным образом являются взгляды на секс и любовь. Для мужчины, так или иначе, на первом месте всегда стоит секс в отношениях. Именно ради него, ради этого великолепного подарка он готов делать для женщины все. Ну, вот скажите, станет мужчина своему другу дарить дорогие подарки, водить его в кафе, клубы, покупать ему машину, квартиру? Нет. А если и станет, то посчитает, что этот друг ему теперь должен. Такова мужская психология. Все это для женщины он делает именно ради секса, и в этом нет ничего предосудительного, это инстинкт. Для мужчины секс – это процесс. Он легко может заниматься им без любви. А вот у женщины между сексом и чувствами смело можно ставить знак равенства. Для нее секс – знак большого доверия по отношению к мужчине. Вот тут-то из-за непонимания этих двух разных позиций и возникают разногласия и ссоры. В начале отношений мужчина и женщина сильно хотят друг друга, потому что уровень тестостерона в крови повышен у обоих. А потом, по мере развития отношений, уровень возвращается на привычные показатели. В результате мужчина, у которого тестостерона больше изначально, проявляет большое желание к сексу, а женщина относится к этому более пренебрежительно, ведь ей уже главнее чувства. 
Так давайте уже перестанем удивляться, почему мужчины хотят секса как можно быстрее, а женщины хотят красивых ухаживаний и проявлений щедрости со стороны мужчин. Это все естественно. Давайте слышать, уважать и поддерживать друг друга, быть вкладом друг в друга. Вот тогда мы и перестанем ссориться, и воцарится любовь на земле.:)))

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Михайлов Михаил

Сертифицированный коуч и мастер НЛП со стажем 5 лет. Специализируюсь на отношениях " мужчина-женщина" , личностном и духовном росте. Самое важное в жизни - понять, кто ты есть и что ты должен делать по жизни. Я абсолютно уверен, что каждый см Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

«Так давайте уже перестанем удивляться, почему мужчины хотят секса как можно быстрее, а женщины хотят красивых ухаживаний и проявлений щедрости со стороны мужчин.»

:) бывает и наоборот. Женщина хочет быстрее секса, а мужчина тянет или откладывает — типа что-то воспитывает из нее, да? Вот это не банально. И действительно интересно, почему?

17.10.11

А вот это очень подозрительный мужчина. :-))) Либо у него очень крепкие моральные установки, либо у него что-то явно не в порядке с половой функцией :-)

17.10.11

Правильнее будет сказать, что он не типичный. Женщины его всегда любили и он их. Это хороший психолог. ..

Написала я о нем к тому, что жизнь на самом деле далека от стереотипа.

17.10.11

Правильнее в рамках чего? Какой концепции? Ведь жизнь далека от стереотипов :-)

Так Вы о каком-то конкретном мужчине? А смысл? Исключения есть во всем. Снова соглашусь, что жизнь далека от стереотипов. :-) Тогда можно вообще ни о чем не размышлять, жизнь все равно гораздо шире, чем мы можем себе представить.

18.10.11