Пикник на обочине Марса

Нежно обняв и поцеловав ребенка, мама посмотрела в его наивные глаза. Он был не очень уставшим перед сном, и она поняла, что ему захотелось послушать очередную сказку. Про ту самую удивительную планету со звучным названием «Земля». Она знала, что эти сказки были самыми любимыми для ее малыша, родившегося на Марсе…

Возможно, сейчас это покажется какой-то фантастической историей, но человечество уже подходит к возможной реализации полета людей для проживания на Марсе.

Проектов начала освоения планеты Марс было несколько. Последний проект о колонизации на Марсе был запущен в 2011 году. Причем, этот проект не является секретным. Заявки на «переезд», но пока в один конец, могли подать все желающие, и пройти отбор с последующей подготовкой. Не буду описывать все «за» и «против» этого проекта, и, в частности, проблему высокой солнечной радиации на Марсе. И я уже не говорю о пыльных бурях, и прочих «неудобствах» для нормальной жизнедеятельности.

Многие называют этот полет на Марс и возможность ступить на опору под ногами на этой планете просто полной утопией. Кстати, на Марсе есть равнина под названием «Утопия», есть даже равнина Исиды — древнеегипетской богини, и даже свой Олимп. Возможно, когда-нибудь, взобравшись на эту самую высокую гору Марса, человек вывесит флаг и напишет свое имя. А, «марсианские пионеры», вступившие впервые на Марс, скажут что-то вроде: «Удачи, мистер Горски».

Основной проблемой освоения Марса ученые считают даже не техническую, а психологическую. Насколько человек сможет выдержать проживание на совершенно другой планете в замкнутом пространстве специального бункера для проживания, с одними и теми же людьми, не говоря уже о «неземных» условиях, непривычных и неприемлемых для жизни. Многие ученые откровенно признаются, что это просто посылание людей на верную гибель. «Билет в один конец», «Покорение марсианского Олимпа ценою в жизнь». Примерно так выглядят заголовки некоторых статей на эту тему.

Но, тем не менее, раньше ведь тоже казалось невозможным, что человек вдруг начнет летать на «железной птице», а впервые увидев паровоз, крестились и молились. Тех, кто первый раз пробовал осваивать что-то новое и неприемлемое, по мнению большинства, тоже считали ненормальными в какой-то степени.

Людей, которые не останавливаются перед освоением новой действительности можно считать неординарными, имеющими более расширенное сознание. Их даже можно назвать инженерами судьбы и первопроходцами в непознанном мире. И возможно, еще появятся такие люди, которых будут называть «сталкерами Марса». Или может еще будет модным слетать на Марс и заняться там медитациями для очищения и исцеления. А может такой странный вопрос станет таким же обычным, как разговоры о погоде: «А вы бывали на Марсе?»



Дополнение автора от 26.02.15 23:19:59

Упомяну известные цитаты Циолковского: «Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели».

«Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство».

 «Нет личных богов, но есть избранные правители: планет, солнечных систем, звёздных групп, млечных путей, эфирных островов и всего космоса».
26.02.15
258
10 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

◈ Ирина ◈

Просмотр яснознанием, ясновидением. Прогнозы будущего, просмотры по интересующим сферам жизни. Диагностика и помощь в устранении проблем в отношениях. Проведение сеансов на исполнение желаний, благополучие, исцеление. Снимаю блокировки на личное счас Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте
Вполне реально, что в недалёком будущем билетики на Марс будут доступны многим.
И что на Планете Марс появятся конечно же другие радости чем на Земле.
26.02.15
Для меня тема Космоса, других планет, даже смотреть в небо ночное, видя там мерцание звезд и планет, или днем созерцать краски неба, формы причудливые туч, всегда манило своей загадочностью и фантастическим желанием прикоснуться реально к этому! Так что вполне реально в будущем освоение Марса! Отлично вам Ирина за такой интересный блог!!!
26.02.15
День добрый. Мечтать не вредно. В нашей реальности, РАЗУМ, имея биологическую оболочку, не способен к космическим перелетам. Всего семь биологических реальностей. Восьмая и девятая реальность-это энергетическая форма жизни и ОНИ меж звездные скитальцы. А МЫ промежуточное звено эволюции ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РАЗУМА. Так что ОНИ не позволят нам. Зачем делать то, что давно все сделано.
26.02.15
Желание познавать Вселенную уже само по себе, вне всяких других причин, велит человечеству заниматься космосом. А есть ли край у Вселенной? И как далеко простираются космические закоулки? Нет познанию границ, как и нет границ у космоса и Вселенной…  
26.02.15
Мне понравилось! Мечты, становятся реальностью!
27.02.15
Ирина, спасибо! очень интересный подход
27.02.15
Спасибо, Ирина! Люблю такие истории!
27.02.15
«Мы доказали — Марс мог быть обитаем. Мы нашли немало свидетельств того, что сотни тысяч лет назад на этой планете были все условия для поддержания жизни. Окажись человек на Марсе в те далекие времена, то он точно мог бы пить воду из местных рек», —  руководитель проекта по изучению Марса Майкл Майер.
Марс перестал быть обитаем. Ближайшим местом куда могли отправится те, кому удалось спастись была Земля. Все известные боги древности обитали на горных вершинах. Почему? Объяснение только одно. Нагорных вершинах холодно и воздух разряжен… Очевидно такие климатические условия были лучшими из возможных. Смогли ли наши предки-боги… передать нам что либо? Да, им удалось это сделать. Именно по тому… наследие предков достойно столь пристального изучения. 
01.03.15
Тимур, спасибо за комментарий и интерес к теме. 
01.03.15
Ой Ирина, пикничок прям суперский)-я иногда себя марсеанкой ощущаю))спасибо за блог)
03.03.15
ツ Наталиツ, значит, вы — сильная девушка))… И вместе с тем, загадочная))…
04.03.15
Ирина, спасибо за интереснейший блог и подход. Но я больше склоняюсь к мысли, что скорее они к нам, чем мы к ним:) Согласна с Иван Иванычем, пока люди находятся на этой ступени эволюции, покорение других планет останется мечтой.
Экспансия — это, конечно, хорошо, но прежде, чем завоевывать новые территории, нужно со своими тараканами разобраться. Земля полна неизученных загадок.
05.03.15
Иволга, спасибо за комментарий и ваше мнение об этом. 
05.03.15