Общаться в чате

Живой винегрет!

Это прекрасное блюдо обходится очень дешего, а польза для здоровья максимальная.

Единственное что – ко вкусу сырой свёклы нужно привыкнуть, так как мы обычно её употребляли в вареном виде. Известно,  что дольше всего для винегрета варится как раз свёкла.

Итак, плюсы живого винегрета:

— Не нужно варить овощи, — экономия времени

— Экономия электроэнергии или же газа

— Экологичнее обстановка на кухне, свежие овощи будут насыщать воздух великолепными запахами \при варке же обычно включается вытяжка, ведь испарения при длительном кипении неизбежны

— Сохранение всех питательных веществ в продукте ввиду исключения тепловой обработки

— Больше энергии, ведь в состав также входят проростки

— Открытия, перемены — и ещё много плюсов можно продолжить список.

Состав и приготовление.

☸ Свёкла столовая 1 шт.

☸ Морковь 1 шт.

☸ Лук – 1шт.

☸ Капуста квашеная без соли– 2 столовых ложки

☸ Проростки маша – 100 грамм

☸ Масло сыродавленное 1-2 чайных ложки

Также можно добавить немного руколы

Свеклу, морковь и лук почистить и мелко нарезать, так как для винегрета обычно.

Все компоненты смешать.

Если Вы привыкли солить еду, добавьте ложку соевого соуса, только следите, чтобы он не содержал усилителей вкуса.

Чтобы привыкнуть ко вкусу сырой свёклы рекомендую пить свёкольно-морковный фреш.

На фото – живой винегрет с добавлением руколы.

***

Как прорастить маш для винегрета.
Очень непривередлив, прорастает менее чем за сутки.

Промыть и замочить в воде на 3-5 часов, далее воду слить и накрыть ёмкость для проращивания влажным полотенцем. Промыть 1-2 раза в течении дня и обязательно промыть перед употреблением.

Желаю красоты и здоровья.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

Ммммм, вкусно, полезно и как всегда вовремя! +…
15.03.15
Валентин, стимулируете такими комменатриями продолжить тему, тем более что набралось много фото:)
15.03.15
Я думаю очень вкусно и стоит попробовать — варенный винегрет я люблю, значит и такой будет вкусным и полезным! Вам Светочка отлично за такие полезные вкусности, пишите далее…
15.03.15
Сейчас на сайте
Спасибо за рецепт!!!
15.03.15
Спасибо за рецепт)) Мне тоже нравится в винегрет добавлять квашеную капусту, а не огурцы.Вкуснее получается, если морковку и свеклу натереть на крупной тёрке. А заправляю маслом из семян тыквы.
15.03.15
Выглядит красиво! Остатлось только попробовать. Спасибо, Светлана!
15.03.15
Ol'GA, я заправляла маслом расторопши, но в блоге намеренно не указывала каким маслом заправлять, путь читатель выбирает, главное чтоб сыродавленное, где все полезные вещества сохранены.
Натирать на тёрку не пробовала, подумала что будет слишком мелко, но теперь попробую.
Спасибо всем за комментарии.
15.03.15

Так свежО выглядит на фото, что глаза уже сожрали етто фсё)) А желудок чувствует, что его жестоко прокатили))

*ночЬ уже, а придётся чо-нитЬ подобное сварганитЬ — не усну ибо… без подкормки))

ИскусителЬнице спасибо с плюсом+ ))

16.03.15
Спасибо, Светлана)), за изумительный рецептик. Там и кладезь витаминов, и мощный эффект похудания. Дело в том, что этот салат больше калорий «отнимает» у организма на его переваривание, нежели «поставляет»)). 
16.03.15
Спасибо за рецепт! Буду пробовать приготовить!
17.03.15
Здравствуйте, хочется побыстрей на кухню и начать действовать.  Продолжаете удивлять своей оригинальностью в написании и подаче материала. Спасибо за необычный блог!
30.03.15