Общаться в чате

Порнозависимость: миф или реальность -2

Факт 5. Особое место занимают научные публикации, поднимающие серьезные вопросы, проблемы и противоречия между моралью и доктриной современной сексологии/ сексопатологии, переведшей сексуальные патологии в норму, юридически узаконить их и введя на них своеобразную моду. Например.

Одни исследования демонстрируется качественное отличие сексуальной функции от других физиологических функций жизнедеятельности (например, пищеварение и др.)человека. Это отличие заключается в наличии прямой взаимосвязи сексуальной функции с моралью, являющейся базисом любого общества, и, влияющей не только на все стороны человеческого здоровья (нравственного, психического и физиологического), но и в целом на культуру и здоровье общества. Фуко утверждает: трансформация общественного сознания о сексуальности заставляет людей всего-навсего верить в собственное освобождение, в том числе и от морали.

Другие исследования показывают динамику и систему целенаправленного разрушения общественного сознания, основанного на морали и формирования у общества нового сексуального сознания, основанного на приоритете сексуальности. Например.
Изменения терминологии сексуальных патологий: в МКБ (1975г) они еще значились как «половые извращения», а в МКБ (1993г.) они уже считаются «половым предпочтением» и «сексуальной ориентацией».
Смена терминологии привела к изменению классификации сексуальных девиаций, которые стали считаться «возможностями сексуального поведения» и т.д.
Смена классификации сексуальных девиаций автоматически привела к смене целей лечения. Ранее, при соблюдении норм традиционной морали, цель лечения было Освобождение ОТ девиантности. Сейчас целью лечения стало Высвобождение ДЛЯ девиантности, а мораль стала считаться патогенной, потому что она не дает полностью проявиться девиации, и приводит к неврозам и сексуальным дисфункциям.
Смена целей привела к смене методов лечения. На первый план выходят новые методики сексотерапевтического и медико-психологического лечения. Например, применение внебрачных партнеров, как „замещающего“ средства, но достаточно болезненное с этической и моральной точки зрения, причем,
не только для пациента, но для самого врача.

Третьи исследования раскрывают глубокие противоречия между важнейшими и основными течениями медицинской психологии/психотерапии/психиатрии и доктриной современной сексологии и сексопатологии. Например.
*Противоречия с аналитической психологией. Мэтр аналитической психологии К.Юнг в своих знаменитых Тэвистокских лекциях» не только подчеркивает важность и ценность культуры (традиционных моральных ценностей) как важнейшей психологической функции, как базиса в построении единой картины мира; раскрывает последствия разрушения этой важной функции, что, по его мнению, обязательно приведет «человечество к беде», но и советует медицинской психологии хранить ценность психологической функции культуры, что не позволит ей трансформироваться в патологическую форму.
*Противоречие с логотерапией, которая является одним из влиятельнейших направлений современной психотерапии. Логотерапия не только дает ясное определение врожденному мотивационному компоненту поведения и развития личности и задает четкие критерии измерения их смысла, в которых
биологические характеристики являются всего лишь частью этих критериев; четко определяет место «принципа наслаждения», который не может считаться смысловой ценностью личности, но и предостерегает: смещение ценностных смысловых акцентов личности на «принцип наслаждения» нанесет разрушающее воздействие на психику. B.Франкл в своих «Человек в поисках смысла» утверждает: в основе многих сексуальных неврозов лежит саморазрушающее свойство влечение к получению удовольствия. И так далее.

Важнейшие направления медицинской психологии/ психотерапии/ психиатрии не только предостерегают современную сексологию от возможности её патологической трансформации, которая может произойти в результате разведения ценностей морали и сексуального поведения человека, но и ставят перед научным сообществом новую задачу — определить реальные результаты влияния на человека новых медико-психологических и сексотерапевтических методик.
Продолжение следует...
15.05.15
102
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Спасибо, Лидия. Интересная информация. Буду ждать продолжения.
15.05.15
Спасибо, Людмила Витальевна)) 
15.05.15
Сейчас на сайте
Спасибо за актуальный блог.
16.05.15
Лидия, Спасибо за блог! Жду продолжение.
17.05.15
Светланка, спасибо)))
17.05.15
Женечка, спасибо)))
17.05.15
Спасибо, Лидия! Читаю ваши блоги с удовольствием и открываю для себя много полезной информации.
28.06.15