Стоит упорствовать или принять всё, как есть..

.Сижу, читаю вопрос, пишу ответ… думаю… формулирую мысль, чтобы понятно было… всё… закончила… нажимаю на кнопочку «ответить» и облом-с… интернет вырубился!
Случись такая «беда» лет двадцать назад или даже пятнадцать, я бы не только очень расстроилась, я бы начала бы дёргаться, разбираться в причинах, что да как, да почему… возмущаться, — Ну, это ж надо! На самом интересном месте…, — и звонила бы провайдеру… Хотя тогда вообще такого слова не слышали и с интернетом была напряжёнка, вернее, его почти не было… Ну, был ещё телефон и не мобильный вовсе, и иногда он переставал работать, или не отвечал тот номер, по которому мне позарез нужно было дозвониться, или был занят, или мне не звонил тот, от кого я ждала с нетерпением звонка… Или терялась нужная бумажка. И не бумажка вовсе, а важный документ. Ну, вот только что тут лежал и я в руках его держала, а сейчас куда-то запропастился… Или ключи куда-то делись, а нужно уже уходить, а они не находятся… Или очки… Ну, с очками отдельная история…
Короче говоря, каждый в этом мире когда-то что-то «терял» и часами «искал»… Так что ничего необычного и странного, но…
Наверное, лет двадцать назад, а, может, и все двадцать пять случилась одна мистическая история, которая привела меня к мысли, что ничего просто так не случается, не теряется и не ломается… Вернее, так, — мне эту мысль подсказала одна знакомая дама, а я её поняла, поверила и приняла…
Итак, сама история…
Взяла у этой своей приятельницы книжку почитать.Интересная книжка. «Космические легенды Востока» называется. Это важно. На несколько дней взяла, потому что мне нужно было уезжать. Книжка меня захватила. Читала днём и вечером на ночь и клала её у ножки кровати на коврик… Прочла быстро и осталось пару страниц, когда однажды утром я её не обнаружила к том месте, куда вечером положила…
Посмотрела везде. Под кроватью, под шкафом (а вдруг), но в комнате её не было. Стала искать в других местах. Мама подключилась. Книги не было нигде! Сделали генеральную уборку даже, но никаких результатов. Через пару дней мне нужно было уезжать, и я с ужасом думала, как же быть…
Звоню этой даме, говорю в чём дело, а она мне эдаким голосом гуру, — Не ищи… найдётся…
Я, конечно же, опять принялась за поиски… Тщетно… Книга провалилась неизвестно куда… Ужас!
Завтра вечером уезжать. Собираюсь. Говорю маме, что, мол, если книжка (ну, вдруг!) найдётся, позвони туда-то и отдай тому-то…
Наступила очередная беспокойная ночь… Ну, как можно спокойно спать, если вещь потерялась. Притом чужая вещь. При том книга. Притом я ещё не дочитала её…
Утром проснулась в полном раздрае… спускаю ноги с кровати и вижу, что книга лежит именно там, где я её положила три дня назад… Я, конечно, глазам своим не верю, тихонько встаю и иду к маме, зову её и показываю на рыжую книженцию,
— Ты видишь это?..
— Да, — отвечает мама.
— Ну, так вот, это её мы с тобой искали все эти дни! — говорю я.
— Так мы ж тут мыли и убирали, — удивляется мама…
— Вот и я про то же…, — почти испуганно выдавливаю я… Поднимаю книгу и иду к телефону, чтобы сказать, что пропажа нашлась таким вот странным образом и слышу на мой возбуждённый рассказ, спокойное, — Никогда ничего не ищи. Если это тебе нужно – найдётся.
С тех пор или чуть позже, я взяла уже за правило, никогда ничего не искать. Хотя, честно говоря, иной раз всплывало былое возмущение «какжеэтотак» и упрямство найти вот сейчас же во что бы то ни стало. Фигушки. Никогда и ничего. А вот именно тогда, когда расслабишься и поймёшь, что вот именно сейчас, вот именно это тебе не нужно, вещь находится, как ни в чём ни бывало… Или не находится, если она вовсе не нужна и ты без неё прекрасно обходишься… И с людьми тоже так же…
И с ответами… Конечно, хочется помочь человеку, разобраться, что к чему… Но если Вселенная в образе интернета или чего-то ещё не пускает, значит либо мне, либо этому человеку пока этого не нужно…
Всё придёт в своё время…И будет, как будет…
Скажете, — это попахивет обречённостью…
Нет. Это уверенность, что всё идёт так, как надо.
Прочла где-то: «Остановись. Оглянись. У тебя нет времени торопиться…»
И в этом что-то есть…
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Nina Prokhorova

Душа – сосуд, наполненный и страхом, и любовью, восторгом, грустью, радостью и болью… Душа-сосуд всегда наполнен. Чем? Зависит от тебя. . . А почему? Зачем? Вот мы и будем разбираться. . . и вместе радостью и счастьем наполняться. . .
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Сейчас на сайте
Нина, все же надо учитывать и кармические уроки, техника иногда в качестве испытания может отказывать, проверяя нашу настойчивость. Можно после восстановления интернета не отвечать, решив, что так было надо. А можно повторить ответ, не сдаваясь в таких случаях.
08.07.15
Сейчас занят
Я, например, набрав текст, на всякий случай, нажимаю Ctrl-A + Ctrl-C, и тогда мои возможности ответить не зависят от качества услуг провайдера или надежности оборудования) Все, что не делается- к лучшему ли? Обычно да, но это очень соблазнительно — передать ответственность за собственную жизнь в руки судьбы, не брыкаясь и созерцая, и оправдывая собственные недоработки превратностями судьбы. Да, по наблюдениям замечено, что если дело не идет, не клеится, стопорится- это можно рассматривать как определенный знак, но знак чего? Возможно, набранный ответ нужно переформулировать, возможно он недостаточно правильный, а не просто отказаться от него. Я думаю, что если уж вы взялись на него отвечать — это тоже не просто так)
08.07.15
Благодарю, коллеги, за ваше внимание, ценные советы и мнения...
Конечно, не всё так просто и всё не просто так… Конечно!

08.07.15
Вот в чём дело. Ложка дорога к обеду. А книжка тогда, когда её хочется прочитать. Но если Интернет отключился, можно посмотреть на это по разному. Он отключился не просто так… Иногда у вселенной свои планы. И нам не дано их знать... 
08.07.15
Нина...) Спасибо, что позвали. Мне очень близко такое видение вещей. Во мне сейчас пускают корни такие убеждения, как «почему я думаю, что отсутствие интернета — это лучшее что могло произойти со мной прямо сейчас? Потому что это то, что есть», как пример, но суть Вы поняли). Конечно, это совсем не обреченность и никак не убежденность в правильности бездействия. Это шаг в сторону принятия и доверия, всё что должно быть сделано- будет сделано, когда я к этому открыта, но усилия чаще не помогают, а закрывают и ум и сердце, здесь я с Вами полностью согласна) когда фоном идёт покой это всегда как-то способствует более целостному взаимодействию с реальностью и чудеса становятся подарком почти каждого дня. Ещё раз спасибо за статью.
08.07.15
Что-то в этом есть..., Вы правы, Нина, во всем есть нечто ценное, и у каждого оно своё…
08.07.15
Спасибо, Нина. Ну, если первый раз что-то не так, то можно попробовать еще и еще раз. Бог любит троицу, как говорится. Но если после этого не получается, то тогда понятно, либо не время, либо сейчас это не нужно. То, что нужно тебе — само придет. 
08.07.15
Сначала мы беспокоится о чем-то.
Потом — учимся думать, что это все не случайно и пытаемся принять. 
Потом — вычисляем следующий урок...
На каждом уровне — свои уроки, свои выводы. 
Интереснейшая тема. Спасибо, Нина, что подняли ее. 
08.07.15
Нина, я вас люблю)

Спасибо за маленькую поэму, за ваш ум, тонкость, слог, за самоиронию, за грамотность, наконец:)

Противоречивые чувства вызвал у меня ваш рассказ. В целом, согласна, безусловно. А в частностях…

Посидела, подумала… Да и в частностях тоже согласна.
08.07.15
Сейчас на сайте
   Всё верно. Просто будьте тихими, пусть ваш ум умолкнет. Эта тишина не включает в себя какое-то бы ни было совершение действия вообще. Очень часто так случается у многих в жизни, когда они идут напролом, не замечая предупреждающих знаков Вселенной и препятствий на пути, в результате получают одни разочарования или, в лучшем случае, не получают удовлетворения от деятельности. И, наоборот, если довериться ей полностью, в жизни начинают происходить удивительные события. Главное, всегда храните свой ум свободным.
09.07.15
Нужное найдётся, и тем быстрее, если не создавать излишнего напряжения ума.
09.07.15
Спасибо за интересную тему)))
09.07.15
Интересная тема! Конечно, надо быть внимательным и предусмотрительным человеком. Но! Всё учесть и быть роботом не получится всё равно. Поэтому умение отпустить и расслабиться в отдельных ситуациях очень уместно. Спасибо автору!
09.07.15
Спасибо. Интересные размышления. Но порой к цели нужно идти и через препятствия. Согласен с позицией Игоря Серболина. В то же время, «Торопитесь не спеша».
09.07.15
Нина, благодарю вас за блог!
Ваши работы душевные и искренние, очень приятно читать.
09.07.15
Так же не раз сталкивалась с ситуацией когда искала, а вещь была на видном месте. Полезное напоминание, все придет в свое время. И будет, как будет. Спасибо!
09.07.15
Очаровательный слог.История простенькая, но читается с удовольствием.Хорошо написана  о Вас о маме, о Вашем беспокойстве.Спасибо за доставленное удовольствие, Нина.
10.07.15
Нина, полностью с вами согласна! Спасибо за блог!
19.07.15
«Барабашки»-не выдумка, а реальность.)))
23.09.15
Всему своё время :)
01.11.16