Я помогу тебе, Любимый!

Я помогу тебе, Любимый!

С этой фразой девушки, женщины, засучив рукава бросаются на помощь своим мужчинам или страстно желают им помочь.
Это выглядит… по-разному, например:
— как я могу поддержать своего мужа (в поисках работы, в выборе ВУЗа или специальности, в вопросах бизнеса);
— у него сплошные проблемы, он уже три года не может найти работу, ему так тяжело, что он уже на всех срывается, представляете, даже руку начал на меня поднимать. Вот как ему помочь? Что еще для него сделать? (Устроиться за него еще и на третью/десятую работу, наверное…);
— мы все это время жили за счет моих родителей и в моей квартире, у него творческий кризис…Как я могу поддержать своего Любимого?
— и т.д.
Так как же все-таки женская половина (прекрасной ее еще называют…не зря может быть!) может «помочь» своим избранникам, как поддержать их и в каких случаях? Лучшее, что может сделать Женщина для своего Мужчины — это ВЕРИТЬ в него.Это очень ценно для мужчины и впоследствии он будет Вам очень благодарен за это, поверьте. Т.е. если Вы решительно настроились быть именно с этим человеком и не бросать его в этой ситуации — спокойно делайте ЭТО и соответствуйте своей цели. То есть ДОВЕРЯЙТЕ своему мужчине и верьте, что он справится.
В принятии решения и выборе ВУЗа (равно как и работы, специальности и т.д.) Вы точно ему ничем помочь не можете — да это и не надо Вам, девушке/женщине. Дайте мужчине возможность быть Мужчиной и самостоятельно справиться с этим. Вы можете говорить ему, что верите в него, что уверены, что он со всем справится и т.д. Быть спокойной, ласковой и ненавязчивой, чтобы он чувствовал от Ваших посланий, звонков, присутствия и встреч с Вами только понимание, теплоту, любовь и уверенность в нем и веру в него. Если все основано на доверии — занимайтесь спокойно своими делами, чтобы пережить эту ситуацию не вместе с Вашим Мужчиной, а РЯДОМ с ним… Все временно.
И да пребудет с Вами си…любовь, в смысле (если чуть отклониться от кодекса джедаев).

К вопросу, когда долгое время жили за счет девушки, она работала, снимали квартиру тоже за ее счет и т.д. (подставьте свою ситуацию). В этом случае — ЧТО бы Вы не умели и ЧТО бы Вы не могли, Вам нужно все Ваши силы и знания плюс женскую интуицию и мудрость направить на то, чтобы оставаться прекрасной девушкой, нуждающейся в защите и Мужчине рядом, в том, чтобы ее любили и обеспечивали. Откуда в мужчине может появиться такое желание и потребность? Только когда его ставят в подобные условия. А если все делать вперед его и самой браться за все мужские дела — у него даже не появится желание и возможность что-то делать. Посудите сами, зачем ему «напрягаться», если Вы сами прекрасно до этого справлялись и сами все быстро решаете? Я понимаю, что Вы все это делаете из лучших побуждений и из желания сохранить отношения (и много еще почему). Но — лучшее, что Вы можете сейчас начать делать — это учиться вести себя по-женски (прямо переучиваться), давая тем самым мужчине рядом с Вами расти и становиться Мужчиной. Разумеется, Вы должны знать, что подобные изменения (если Вы их начнете) очень не понравятся сначала Вашему Любимому. Но это закономерно и естественно. Т.е. ему придется таким образом выйти из зоны комфорта и начать что-то делать.

Но надо понимать, что только за пределами зоны комфорта начинается развитие. То, что ВЫ сами сейчас решаете все проблемы — тем самым Вы потворствуете и дальше деградации находящемуся рядом с Вами мужчины.
Есть и такой вариант, что Любимый, так и не дождавшись «помощи» может уйти. Тогда надо с благодарностью признать, что Вселенная благосклонна к Вам и щедра на подарки – на раннем этапе освободила Вас от ненужного в Вашей жизни и освободила место для чего-то лучшего — нового и чудесного!
Возможно, Вы даже сами в глубине души (где-то очень глубоко) уже понимали, что происходит что-то не то, не Ваш вариант.
А подобное изменение себя и своего поведения обязательно не останется не замеченным – ни для щедрой Вселенной, ни для окружающих, ни для Вас самих. Оно жизненно необходимо еще и для того, чтобы в дальнейшем строить отношения с противоположным полом более счастливо и гармонично.
Не меняя сейчас в себе ничего, Вы рискуете в дальнейшем связать свою жизнь с таким же типажом мужчины, попадать в энный раз в деструктивные отношения, становиться в очередной раз «жертвой» на новой работе и т.д.
Может быть — если есть желание сохранить все сейчас и именно с этим человеком — стОит сейчас и действовать?
Или именно сейчас разорвать «замкнутый круг» и начать все сначала, только уже по-новому? Тогда это тоже стОит того, чтобы сесть «за парту» как в первом классе и начать учиться?
Учиться самому главному – быть НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ?

С уважением и наилучшими пожеланиями, Терёхина Юлия Александровна.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Терёхина Юлия Александровна

Практикующий психолог-консультант. Специалист по ЭОТ (Эмоционально-образная терапия, автор метода профессор Н. Д. Линде - г. Москва).
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Юлия Александровна, очень актуальная статья! Действительно, женщины стараясь все контролировать, часто отнимают у мужчин инициативность и показывают неверие в них. Отдельно понравилось про важность учиться женственности с самого начала. И про джедаев, конечно))
13.11.15
Благодарю Вас, Ольга, за отзыв!
13.11.15
Юлия Александровна, вы затронули очень интересную тему. Наши русские женщины всегда склонны к жертвенности и готовы взвалить на свои плечи непосильный груз, забывая о том, что тем самым они чего-то лишают своего мужчину. Вы правы. Учиться женственности надо с детства, но кто же их научит, если их мамы были такими же жертвенным? Ответ — да вот такие статьи, как ваша!
Спасибо за статью!
16.11.15
Благодарю Вас, Людмила Витальевна, за отзыв!
16.11.15