Общаться в чате

ФЭН -  ШУЙ СПАЛЬНИ -  /ОСОБЕННОСТИ РАСПОЛОЖЕНИЯ СПАЛЬНИ ПО СЕКТОРАМ/ (продолжение…)



                  Здравствуйте, дорогие читатели моей рубрики!

Я уже рассказывала Вам об основополагающих нюансах спальни по фэн – шуй и большое внимание уделила именно форме спинок кроватей в этом блоге: http://www.liveexpert.ru/journal/view/1214608-fen-shuj-spalni-vibiraem-spinku

Особенности спальни по фэн – шуй:

Одно из самых сакральных мест в доме, самая главная зона отдыха, расслабления и интимного взаимодействия – спальня. Поэтому первоочередно многих из нас интересует как обустроить в доме именно эту зону.  Ведь каждому хочется быть здоровым, бодрым, отдохнувшим,  обрести любимого человека и быть счастливым в семейной жизни.

И законы фэн – шуй гласят, что качество всего выше перечисленного очень зависит от всевозможных нюансов, начиная с расположения спальни в определенной зоне и заканчивая расположением мебели и цветовыми решениями комнаты. В этом блоге узнаем об особенностях расположения спален в различных секторах.

Расположение спальни в разных частях и секторах дома:

Север. 

В северной части дома спальня будет наполнена гармонией и безмятежностью. В этом направлении сон будет хорошим и глубоким. Восстанавливаться, читать, мечтать, медитировать здесь будет очень комфортно.

Но спать на севере лучше вдвоем. Это зона имеет свойства усиливать любые энергии, поэтому здесь хорошо налаживать интимное взаимодействие с партнером и заниматься любовью. А будучи одиноким Вы наоборот можете почувствовать себя угнетенным, несчастным, никому не нужным.  Северный сектор лучше выбирать людям, которые ищут душевной гармонии, особого уединения с самим собой и партнером. Активным непоседам, которые могут сделать спальню обеденной зоной, спорт залом и гостинной данное направление точно не подойдет.

 

Юг. 

Южная зона наполнена энергиями любви, страсти и сексуального магнетизма. Здесь невозможно просто отдохнуть, это место исключительного романтизма. Здесь показано располагать спальню молодым парам, которые не насытились друг другом еще в полной мере или тем, кто работает над увеличением своего либидо и пробует разнообразить свою сексуальную жизнь.

 

Запад.

Спальня в западной части дома так же станет хорошим фундаментом для романтических взаимоотношений между партнерами. Поможет выстроить гармоничные взаимоотношения и восприятии и понимании друг друга. Так же западную зону считают сектором семейного счастья. Именно здесь благоприятно заниматься зачатием детей. Спальня ребенка в западной части тоже будет очень благоприятной для него и поможет поддержать  и развивать маленькому человечку свое творческое начало.

 

Восток. 

Как говориться « Восток дело тонкое….». Справедливо это утверждение и касаемо восточной спальни. Зона Востока одно из самых благоприятных мест для сна и отдыха. Прибывать в этой спальне хорошо только сформировавшимся парам или молодоженам. Здесь витают тонкие и изящные энергии сексуальности, любви, нежности и душевного тепла и комфорта. Здесь особенно сильна сила намерения. В такой спальне благоприятно мечтать и строить с любимым человеком планы на будущее. Восточная зона приберегла для нас множество даров. Здесь можно не только восстановить силы и отлично выспаться, но и буквально напитываться энергией жизни. Такая спальня в доме может стать местом силы.

 

Северо-восток.  

Скажем прямо северо – восток не место для спальни. Здесь располагается канал получения вселенской информации. В воздухе витает множество различных энергий, которые будут только будоражить нервную систему, но не успокаивать ее. Здесь лучше расположить библиотеку, кабинет или учебное место школьника.

 

Северо-запад. 

В Северо – западной части дома тоже не рекомендуется обустраивать спальню. Это зона путешествий и помощников. Расслабиться и отдохнуть тут точно не получится. В отношения супругов могут вмешиваться окружающие люди и чужеродные энергии. А в случае спальни ребенка в этом месте он может быть гипер активным и безвекторным в своих эмоциональных проявлениях. Минимум вреда северо – западная спальня может нанести холостому молодому человеку без пары и каких либо обязательств.

 

Юго-восток.  

Зона юго – востока хороша для сложившихся, гармоничных и успешных людей. Для тех, кто переполнен идеями, всегда чем то занят и постоянно находится в движении и развитии. Таким людям спальня в юго – восточной зоне поможет поддерживать имеющиеся контакты, повышать свой авторитет и статус среди окружающих людей и укреплять имеющиеся позиции. Отдых в данной зоне уравновешивает психику и дает возможность спокойно и рационально думать, взвешивать, принимать важные решения!

 

Юго-запад.  

Вообще юго – западная зона рекомендуется для спален, но возникает одно НО!!! Не для всех людей! Энергии здесь разнонаправлены и не стабильны, в некоторых людях, которые подвержены чрезмерной тревожности и мнительности эта зона не может стать местом для спальни, иначе ощущение отрицательных импульсов у них только усилятся. У тех, кто менее чувствителен данная зона может не вызвать никаких неприятностей. Но молодым парам и деткам лучше не спать в этой зоне.

 



Особенности направления изголовья кровати в спальне:

Север -  Кровать направленная изголовьем на север помогает усилить чутье и развить интуицию, а так же раскрыть в себе новые способности  и пропускать через себя большие потоки энергии.

Юг — Кровать направленная изголовьем на юг помогает укрепить свои позиции в обществе и повысить репутацию среди своего окружения.

Запад — Кровать направленная изголовьем на запад поможет Вам с быстрым зачатием и деторождением. Здесь усиливаются энергии семьи.

Восток -Кровать направленная изголовьем на восток будет способствовать восстановлению жизненных сил, выздоровлению, активности уснувших энергий и пробуждении внутренней силы и потенциала человека.

Северо – восток – Кровать направленная изголовьем на северо – восток поможет Вам в обретении сакральных знаниях, открытиях, исследованиях, экспериментальной работе, которая требует раскрытия как творческого потенциала, так и напряженной работы.

Юго – Восток – Кровать направленная изголовьем на юго – восток поможет Вам быть активными, настойчивыми и планомерными в реализации рабочих идей.

Юго – Запад – Кровать направленная изголовьем на юго – запад поможет вам обрести долгожданную любовь или укрепить уже существующие отношения с партнером. Добавит Вашей жизни романтизма, восстановит сексуальную активность и ощущение наполненности друг от друга.

Северо – Запад — Кровать направленная изголовьем на северо – запад поможет устанавливать и удерживать дружеские связи, да и вообще поможет вам с вопросами взаимодействия и коммуникации с окружающими людьми.

 

В трактате о «янском жилище»  определено как, почему и где должны располагаться спальни для разных членов семьи.

Западные и северо — западные спальни больше подходят для старшего поколения это место старших отцов.

Юго – западместо старших матерей.

Восток с его преобладающей янской энергией благоприятен для спальни старших сыновей, молодых парней.

Юго – востокместо расцвета и обильного роста – здесь спальню лучше иметь старшей дочери.

 

Тема спальни широка и многообразна, поэтому я решила сделать ее подробной и детальной.  Поэтому в следующем блоге разберемся с цветовыми решениями спальни по фэн – шуй и особенностями интерьерных расстановок, а так же главными законами спальни по фэн – шуй.  А так же рассмотрим что можно и что нельзя в спальне для создания гармоничных семейных и любовных отношений.

Так что продолжение следует…

 

Любите фэн – шуй, умейте им пользоваться правильно!

 

 

12.12.15
210
10 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❈Виктоթия❈

♠ ♡ ♢ ♣ (ЭЗОТЕРИК) - ТАРОЛОГ ● (ДИПЛОМИРОВАННЫЙ) ПСИХОЛОГ ♀♂ ● РАСКЛАДЫ КОЛОДАМИ - /ТАРО/ - /ОШО ДЗЕН ТАРО/ - /МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛЕНОРМАН/; РАБОТАЮ С МАГИЧЕСКИМИ РУНАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО АВАНТЮРИНА, МАЯТНИКОМ И БИОЛАКАЦИОННЫМИ РАМКАМИ● ПРАКТИКУЮ АВТОРСКИЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Фэн-шуй


Комментарии

Вы осветили тему очень интересную и полезную Виктория, поэтому нужно прислушаться к советам фэн — шуя, чтобы всегда быть в энергетической и физической форме! Жду продолжения.
12.12.15
Великолепно!
12.12.15
Спасибо! Такая нужная, интересная тема и так подробно все рассказано.Вы просто молодец)
13.12.15
Спасибо, Виктория)) Вы так хорошо описали всё и полочкам разложили. Обстановка и организация пространства в месте, где человек отдыхает, действительна важна. И, главное, чтобы там было уютно и комфортно))
13.12.15
Сейчас на сайте
Спасибо, Виктория, полезная информация и очень интересная )))
Моя кровать находиться в зоне северо-востока, мне нравится её местоположение согласно законам фен-шуя, пожалуй все нравится, кроме «напряженной работы», но положа руку на сердце — и это сто процентов про меня ))) )))))))) 
«Северо – восток – Кровать направленная изголовьем на северо – восток поможет Вам в обретении сакральных знаниях, открытиях, исследованиях, экспериментальной работе, которая требует раскрытия как творческого потенциала, так и напряженной работы.» 

13.12.15
Спасибо, Виктория! Как всегда все четко и красиво!
13.12.15
Чётко, понятно, хорошо иллюстрировано! +
13.12.15
Сейчас на сайте
Виктория, спасибо за интересную статью, как раз читала недавно о спальне
13.12.15
Сейчас на сайте
Спасибо, Виктория!
Спальня важное место. Там мы отдыхаем, набираемся сил перед новым рабочем днем. Теперь будем знать как гармонизировать это пространство :)
14.12.15
Благодарю, Виктория, за ценную статью! Вопрос выбора направления изголовья кровати актуален. Спасибо большое за помощь в этом вопросе! ))+++
17.01.16