Общаться в чате

Боги и магия: Боги Сна и Смерти (часть 5)



Прошлый блог я закончила на моменте, когда Ольге с сыном удалось помочь своему отцу, Павлу Алексеевичу, преодолеть свои посмертные испытания.

Следует отметить, что Ольга и Антон, помогая своему родственнику пройти через мрачные реальности в Ирий, сделали таким образом «царский» подарок не только ему, но и самим себе. Ведь рано или поздно, им, как и всем нам, тоже предстоит пройти через свои пути очищения (редко кто умирает безгрешным), и тогда уже душа их ранее умершего отца и деда поможет им подняться до своего уровня.  


Ранее мы говорили о том, что живые, поминая, почитая и поддерживая умерших своей любовью, помогают им подняться к свету. Сейчас же я хочу упомянуть, что в славянской традиции предки, достигшие Ирия, также помогают подняться всем представленным. Недаром их называют «наши Силы».  Они в буквальном смысле придают сил, служат маяком, поддерживают, помогают подняться и иногда ведут за руку в те моменты очищения и осознания, которые для умершего являются самыми тяжелыми и сложными. Но при условии, что живые в свое время также их не забывали, почитали и славили. Второе название Ирия в славянстве – Славь. Потому что там обитают светлые души, которых живые проводили с почестями и потом помогали им своей любовью и доброй памятью. И они в свою очередь, обязательно помогут впоследствии своим умершим потомкам.  

Вот почему практически во всех религиозных традициях так важно сохранять связь с предками, со своим Родом.  Помнить и славить их, просить о помощи. Во многих культах, и в славянстве в том числе, предков чтили наравне с Богами. Предок, достигший Ирия, но еще не ушедший в следующее воплощение, нередко становится Ангелом-Хранителем для живых.  Ведь только живые могут забыть о благодарности. А души, достигшие просветления с вашей помощью, обязательно отблагодарят сторицей.  Когда ранее умерший родственник, с кем человек был близок при жизни и которого он с любовью вспоминает, является ему во снах, помогает советом, и иногда даже спасает, предотвращая или смягчая какие-то травмирующие события.  Один клиент рассказывал, что когда он заснул за рулем, его умерший дед крикнул ему в ухо: «проснись!» — и это спасло его от аварии. Другая знакомая, во время тяжелой операции на сердце, под наркозом видела своих умерших близких, которые стояли рядом и убеждали, что все будет хорошо… Думаю, такие случаи известны каждому.

 Поэтому хотя бы раз в несколько месяцев отвлекитесь от сует и подумайте, о ком из ваших умерших вы давно не вспоминали и помяните его добрым словом.  Узнайте, как в вашей религиозной традиции принято почитать мертвых и сделайте это. Это нужно не только им (если они умерли давно и уже в Ирие, то им это вообще не нужно), но и вам самим.

У славян в течение года несколько ключевых моментов, когда поминают предков, но, наверное, главный из них – Осенние Деды (Диды, Дзяды), который празднуется в период с 26 октября по 2 ноября, что, кстати, совпадает с Самайном в Традициях Севера.



Также очень важен праздник поминовения за 40 дней до Купайло (дня летнего Солнцестояния).  В этот день души предков нисходят на землю и живые (супруги) зазывают их воплотиться в своих детях, которые будут зачаты на Купайлу (если вы помните, в этот день чествуют Купайлу – солнечного Бога и Кострому, его жену, водную Богиню, которые только в этот праздник могут соединиться). Часть душ предков соглашались снова воплотиться. Обратите внимание -  не где-то, а именно в своем собственном Роду. То есть славяне считают, что одни и те же души воплощаются в рамках одной родовой ветви неоднократно, а многие еще удивляются, почему дети несут ответственность  за своих предков. Все вполне закономерно...

В целом, славяне чествуют и поминают своих предков практически во все периоды основных восьми годовых праздников (либо во время, либо незадолго до них). А ближайший день поминовения – последняя суббота перед Масленичной неделей.

Я надеюсь, этот блог послужит ответом, расстаемся ли мы с нашими близкими после их или нашей смерти навсегда. Конечно же нет! Помните, как венчаются католики? «… пока смерть разлучит нас».  Не разлучит, если муж и жена по-настоящему любили друг друга.  В мире нет ничего сильнее и важнее любви.  А смерть и жизнь, если можно так выразиться, всего лишь два состояния одной и той и души.  Состояния меняются, но любовь и истинная близость остаются.  Многие путают с любовью другие эмоции: ощущение комфорта, привычку, чувство долга и т.д.  Вот они после смерти могут истончиться и со временем исчезнуть совсем. Но любовь не исчезнет.  И даже если ваш дорогой человек умер давно, и вы после этого нашли себе другого партнера, но вы все равно продолжаете помнить и любить его, он обязательно встретит вас после вашей смерти.  Чтобы помочь вам пройти очищение и отдохнуть в вашей компании в чудесном Ирие. И потом вместе с вами отправиться в новое воплощение – получать новый опыт и проходить новые уроки. Или остаться там и помогать своим потомкам.

Кстати, адские реальности для всех одинаковы, хотя вариативны, но вот Ирий, иначе говоря, рай, для каждого индивидуален. 

Желаю вам всем истинной близости и любви! Ваша Иволга.

16.01.16
123
19 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Это интересно!!))
16.01.16
Спасибо, Иволга.
16.01.16
Очень интересно, Иволга! Жду ваших новых работ
16.01.16
Спасибо, Иволга.Это такая сложная тема.И Вы так ее интересно раскрыли.Вы, как всегда молодец)
16.01.16
Спасибо, Иволга, за интересный рассказ о том, как важно помнить об ушедших предках и любимых.
17.01.16
Иволга, вы замечательная! Огромное удовольствие читать ваш блог!
17.01.16

Спасибо, Иволга) С каждой новой статьёй всё интереснее и интереснее.
 
Всё едино, всё одно,
Тако бысть предрешено
Ввысь стремятся млады ветви
От корней да с силой светлой. 
Память Предков во крови,
Во Всевышнего Любви, 
Чрез Миры и через Земли
В каждом уголке Вселенной, 
Где крупицы Свет дарящей
Инглии жизнеродящей.
17.01.16
Сейчас на сайте
Спасибо за блог Иволга.Да… Любовь, это главное и ради этого стоит жить.
17.01.16
Спасибо. Вы так глубоко раскрываете каждую тему, очень интересно. Напомнили в таком своеобразном ключе о любви… вспомнились стихи Анатоля Франса «Жизнь коротка, увы но без конца любовь!»
17.01.16
Спасибо, Иволга! Очень интересно и доступно пониманию! И кажется нахожу ответы на свои тупиковые вопросы)
17.01.16
Спасибо, Иволга Ваша информация заставляет о многом задуматься.
17.01.16
Спасибо! Занимательная тема!
18.01.16
Сейчас на сайте
Благодарю Вас, уважаемая Иволга!
18.01.16
Спасибо, интересно.
18.01.16
Да, как говорится, конец близок… но ещё не конец...
Как часто мы думаем, что когда-то всё окончится, но на самом деле всё будет продолжаться и всякий раз на другом уровне...
Это мне нравится!
Благодарю, Иволга!!!
18.01.16
Очень интересно раскрыта тема. Спасибо, Иволга.
18.01.16
Спасибо, Иволга!
19.01.16
Читая, многое вспоминается… согласна, рай для каждого индивидуален.
21.01.16
Много нового узнала, спасибо!!!
27.01.16