Камертон.

Чтобы лучше понять суть этого слова, давайте представим камертон в жизни. Он может помочь что-то изменить. Допустим, вам говорят, что следует что-то поменять в вашей жизни. Вы понимаете, но не можете сделать реальных усилий или изменений. Говорить громче (или тише), выглядеть ярче, быть спортивнее и т. д.
Если вам показалось, что вы выглядите как-то серо и болезненно. Что следует сделать? Взять – камертон. Яркую сумку, свежего цвета футболку или еще что-нибудь. Можно белого цвета что-то одеть. И вот к этому камертону подбираем остальное, оно должно подходить и сочетаться с камертоном.
Можно купить велосипед, в качестве камертона. Можно беговые кроссовки. Придется к ним купить что-то еще – стильное, спортивное. Подключить к занятию бегом своих друзей, стать активнее, веселее и увереннее в себе.
Для ученика, который учится на тройки. Почему бы … не увлечься каллиграфией.
Вы слишком сдержанны – почему бы камертоном не взять смешной принт на футболке.
Вы слишком разболтанны, не можете собраться. Э… ну, почему бы вам не найти какой-то эталон сдержанности. Не надо бросаться на все цвета, не надо увлекаться чем-то, только потому что это модно, повторять за кем-то. Вам необходимо не все сподряд, лучше найти то, что действительно нравится, действительно необходимо. Что это может быть? Для кого-то щетка для одежды, а другому, может, стоит рабочий стол и комнату очистить от всех лишних предметов.
Вы хотите чего-то грандиозного достичь в жизни, но живете как-то обычно и лениво. Вам трудно к чему-то стремиться. Вам поможет камертон – осознать, увидеть, подобрать нечто подходящее. Позвольте себе что-нибудь, какой-то штрих, какой-то аксессуар, маленький пример из вашей мечты, который может быть образцом, точным и верным, относительно, которого можно мерить все остальное.

Ну, а теперь применение камертона в живописи – рядом с натюрмортом можно положить кусок белой бумаги, чтобы увидеть отличие белых и светлых предметов в натюрморте от более светлого белого образца.
В рисунке, можно подчеркнуть более интенсивно какой-то один контраст и к нему, придется подгонять весь рисунок.

Не знаю как в жизни, а в живописи, очень помогает.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Конышева Анастасия

Преподаватель высшего уровня окончила Академию художеств им. Репина, СПб; помогу в подготовке к поступлению в любые художественные учебные заведения, помогу найти и исправить ошибки в ваших работах, отвечу на любые вопросы тем, кто только собрался Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Искусство


Комментариев пока нет