Практика пробуждения



Прошлую статью я посвятила пониманию важности времени перед засыпанием. Это время, которое условно можно назвать сумерками. Конечно, желательно стремиться к осознанию себя всегда, и во время бодрствования, и перед засыпанием, и даже во сне. Но также хочется отметить еще одно загадочное время, это когда человек начинает просыпаться. Назовем условно это время «рассвет». В этот самый «рассвет» тоже можно почерпнуть для себя много полезного, получить ответы на важные вопросы, услышать ценные подсказки и даже увидеть истинные видения о будущих событиях.

 

Как и в любой практике, требующей приобретения навыков, умений и накопления опыта, изучение себя в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием, в тот самый период «рассвета» не стоит сразу торопиться пробуждаться и открывать глаза. Очень полезно «растянуть» это промежуточное время «рассвета», чтобы побыть с собой наедине, чувствовать и осознавать глубинное понимание себя.

 

Желательно поддерживать расслабленное состояние и постараться не двигаться. Можно задать своему высшему «Я» волнующий вопрос и ждать получение ответа, который может прийти в виде отчетливой ясной мысли или даже в виде красочного видения. Не стоит расстраиваться, если ответ не придет сразу. Это может произойти позже, например, в течение одного или нескольких дней. И многое может зависеть от накопленного опыта в такой практике.

Также можно еще какое-то время полежать в расслабленном состоянии с закрытыми глазами и попытаться вспомнить, какие сны вы видели. При одной мысли об этом желании могут всплыть сюжеты сновидений. Если же сны не вспоминаются, то можно попробовать плавно повернуться на другой бок с тем же намерением вспомнить об увиденных сновидениях. Можно также попробовать вызвать воспоминания, представляя на своем «внутреннем экране» образы разных знакомых, друзей и родных. Чей-то образ может «всколыхнуть» воспоминания об увиденном сне. И как за потянувшуюся ниточку начнет разматываться «клубок» всех приснившихся сновидений.

 

Дело в том, что в это промежуточное время «рассвета», когда человек расслаблен и «одной ногой еще стоит» в загадочном тонком мире, многое открывается и становится понятным, ясным как день. Также очень хорошо вспоминаются и разгадываются сны, в том числе и пророческие. Иногда приходят такие откровения и озарения. Ведь недаром говорится, что «утро вечера мудренее».

 

Но зачастую некоторые люди думают, что они еще спали и продолжали видеть вещий или пророческий сон, а на самом деле, они уже находились в периоде «рассвета», и видели видения или получали предсказания. Поэтому многие говорят про этот период, что не помнят точно, сон это был или видение. Ну и, конечно, можно еще в это время просить о помощи у высших сил, загадывать желания, наметить план действий и даже мечтать. Есть один такой секрет, что во время «рассвета» шансы на исполнение загаданных желаний и осуществление планов увеличиваются многократно. 

03.04.16
400
6 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

◈ Ирина ◈

Просмотр яснознанием, ясновидением. Прогнозы будущего, просмотры по интересующим сферам жизни. Диагностика и помощь в устранении проблем в отношениях. Проведение сеансов на исполнение желаний, благополучие, исцеление. Снимаю блокировки на личное счас Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Ирина, как всегда интересно и полезно)))Спасибо!
05.04.16
Ирина, спасибо, замечательный и очень полезный блог! Время перед пробуждением очень важное и знаковое. хотя научиться не выныривать из сна сразу бывает не всегда просто.
05.04.16
Спасибо, Ирина! Отличный материал
05.04.16
Ольга, Иволга, Лилия, спасибо за внимание и комментарии.
05.04.16
Позитивная и приятная практика! Спасибо, Ирина!
05.04.16
Замечательный мотивирующий блог! Хочется начать практиковать незамедлительно!:)
05.04.16
Елена, Калерия, спасибо)).
06.04.16
Спасибо, Ирина!

Я давно научилась не вскакивать с кровати. Для этого всегда начинаю пробуждаться чуть раньше положенного. Медитирую лежа, визуализирую, читаю аффирмации. Но иногда удается включать осознанность, опять нырнуть в сон и руководить им!
07.04.16
Виктория, спасибо за комментарий. Да, это замечательно)).
08.04.16