Новость: заработать на ВТБ не составит труда

    Сегодня глава Правительства РФ сделал разнос руководству ВТБ. От миноритарных акционеров банка поступили упреки о том, что они ничего не получают за купленные  в банке акции. Тут же было дано поручение проработать вопрос об обратном выкупе акций у населения. Чтоб выкупить у 115 тыс. миноритаев акции банка потребуется 15-18 млрд. рублей. ВТБ готов. Если не хватит „займете у Сбербанка” –посоветовал Премьер-министр.

   И тут началось… за 20 минут акции банка выросли на 3,15%, а объем сделок возрос в 90 раз.

   И подумалось: а почему руководству страны не сказать о том, что всем все выкупят, начиная с 1917 – вот тогда будет оживление рынка. Но понимаем- чтоб что-то купить, где то надо продать. А сначала произвести и т.д. А если цепочка воизпроизводства  разорвана, всегда будет брешь, закрывать которую можно только такими кавалерийскими наскоками.   Ведь то что сделал руководитель Правительства, должен был сделать банк, без дополнительных распоряжений. Аксиомой студента финфака является разработка плана выкупа своих же акций для того, чтоб манипулировать рынком. Оживлять спрос- гасить его, тем самым, управляя спросом- управляешь ценой.

    В любой новости есть две стороны. Сегодня, хорошая.

    Остается успеть заработать, пока чиновники не забыли о поручении правительства и пока фондовые индикаторы на указание сверху еще действуют.

   Всем удачи!  

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гудзий Адам Владимирович

Провел более 40 полномаштабных консалтинговых проекта ( с внедрением в компании заказчика), более 130 семинаров для собственников и руководителей высшего звена. Семинары, публикации, участия в выставках, форумах, конференциях, посвященных конкуренции Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Финансовые рынки


Комментариев пока нет