Общаться в чате

КАМЕНЬ ЖЕНСКОГО МАГНЕТИЗМА И МАТЕРИНСТВА - /ЧУВСТВЕННЫЙ КРОКОИТ/



Дорогие друзья!

Сегодня хочу рассказать Вам о потрясающем, чувственном и проникновенном камне, о крокоите.

Название этого камня происходит  от  греческого слова «сrocos» — шафран.  Еще его называют «цветком земли», «крокусом недр земных»  за его изысканный, порой вычурный вид кристаллов. Они образуют интереснейшие, замысловатые  узоры, напоминающие вид экзотических  цветов.



Ну а само цветовое сочетание красно – оранжевых, желтых, оттенков крокоита напоминает цветки одной из самых дорогих пряностей на свете, желто – рыжего, душистого шафрана. В жизни крокоит можно встретить в трех разных цветовых вариациях – оранжево – красном цвете, желто – красном цвете и реже в бордовом.




 Из интересных фактов о крокоите можно отметить то, что именно это камень подарил таблице Менделеева и всем нам Хром. В 1797г. французский химик Никола Воклен, путем сложных исследований вычленил из общей массы этого камня данный элемент и открыл его миру.  От прямых солнечных лучей этот дивный камень блекнет и теряет свою первозданную прелесть. Поэтому украшения с ним лучше не брать на пляж или прогулки в солнечный день.


Крокоит оказывает влияние на четвертую чакру Анахату.  Это было подмечено целителями уже очень давно. Благодаря его мягкому воздействию энергия этой чакры начинает высвобождаться и свободно циркулировать по всем каналам тела. Это положительно сказывается, прежде всего,  на работе женского организма.  Особенно это касается репродуктивной системы и балансировки либидо. Прикладывание крокоита в область женских придатков может способствовать замедлению роста эндометрия, рассасыванию спаек, улучшать кровоток в матке и около маточном пространстве. Помогает  этот камень улучшиться и  работе мочеполовой системы.  Прикладывание крокоита в область мочевого пузыря поможет женщинам быстро вылечиться от циститов, уретритов, снять острые боли мочеполовых инфекций, например молочницы. Однако, все — таки хочу напомнить, что мы живем в 21 веке и использование вспомогательных средств, камней в том числе,  не отменяет консультаций с врачом и следования его указаниям. Хрупкий,  по своим физическим свойствам, крокоит может наделить женщину невероятной  силой обаяния, сексуальности и притягательности. И те женщины, которые испытывают недостаток мужского внимания, и не наделены природной красотой, харизмой, привлекательностью,  могут смело положиться в этом вопросе на дар крокоита,  притягивать желанные взоры противоположного пола. Но на этом чудодейственная и целебная сила крокоита  не ограничиваются. Людям с заболеваниями жкт и особенно кишечного тракта так же будет очень полезно подружиться с этим камнем. Во время релаксаций им можно нежно массировать и водить в области, где есть недуг. Это снимет острые боли и остановит процесс развития болезни.


А красно – желтый вид крокоита считается камнем душевной гармонии и ясности ума. Он поможет своему хозяину трезво и объективно оценивать существующие реалии и выходить сухим из сложных ситуаций. Снимает он и излишнюю тревожность, суетливость. Помогает уходить от необоснованных страхов и ловушек ума, которые зачастую приводят нас к ощущению тупиковых ситуаций.

Еще крокоиту дают интересное прозвище камня – клоуна, и не случайно. Он действительно помогает своему хозяину прибывать в хорошем расположении духа, быть оптимистично настроенным, остроумным, привлекать к себе внимание окружающих людей. Он как будто снимает внутренние блоки и барьеры в общении, дает раскрыться Вашему внутреннему «Я» и блеснуть красноречием.


Его очень рекомендуют людям малообщительным, замкнутым. А сильные мира сего знают это качество и давно им пользуются, особенно это касается журналистов и политиков. Им камень помогает усилить свои ораторские способности, проявить дар убеждения в нужный момент и в нужном месте.

Имеет особое сакральное значение и тот момент, на каком месте Вы носите камень – крокоит.

Ношение его в качестве подвески или любого другого украшения на шее будет способствовать проявлению свойств крокоита в самых разных сферах,


Для развития и становления себя как публичной персоны: актера, политика, журналиста, телеведущего, подойдут серьги из крокоита. Многим мужчинам не подойдет такой вариант, поэтому они могут носить этот камень в запонках, браслетах, перстнях.


Хотя вообще ношение колец и перстней из крокоита больше подойдут музыкантам и певцам, людям, связанным с музыкальной сферой.


В астрологическом плане, добиться гармоничного состояния и  уравновесить свой внутренний мир, крокоит поможет весам, близнецам и водолеям.

Рыбы, Раки, скорпионы, благодаря крокоиту смогут принимать решения объективно, не подвергаясь душевным терзаниям и противоречивым эмоциям, их данный камень будет отрезвлять и держать в рамках. Благодаря этому их жизнь тоже будет более сбалансированной.

Удачу, внимание окружающих, успехи в делах и карьере, крокоит привлечет ко львам и стрельцам.

Козероги, девы и стрельцы, благодаря крокоиту станут более  контактными, коммуникабельными. Активными и решительными.

А для овнов крокоит, к сожалению, не сможет стать хорошим и надежным другом. Открытых и общительных овнов, крокоит способен сделать горделивыми, заносчивыми всезнайками, не признающими чужих мнений и авторитетов.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❈Виктоթия❈

♠ ♡ ♢ ♣ (ЭЗОТЕРИК) - ТАРОЛОГ ● (ДИПЛОМИРОВАННЫЙ) ПСИХОЛОГ ♀♂ ● РАСКЛАДЫ КОЛОДАМИ - /ТАРО/ - /ОШО ДЗЕН ТАРО/ - /МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛЕНОРМАН/; РАБОТАЮ С МАГИЧЕСКИМИ РУНАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО АВАНТЮРИНА, МАЯТНИКОМ И БИОЛАКАЦИОННЫМИ РАМКАМИ● ПРАКТИКУЮ АВТОРСКИЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментарии

Спасибо! Очень интересный блог)Я и не знала, что есть такой камень.
17.05.16
Спасибо вам Виктория за полезную информацию — «язык» камня несет интересную информацию! Ваши блоги о камнях несут познавательную ценность, в частности для меня! Удачи!
17.05.16
Спасибо, Виктория.
17.05.16

Спасибо, Виктория)
В России самое богатое месторождение крокоита на Березовском месторождении золота (Свердловская область), близ Екатеринбурга. Расположенная здесь Платоновская дайка с крокоитовым шурфом числится памятником природы Свердловской области. Шурф находится близ знаменитых Березовских песков.  

Ни в ка­ком другом месте не был встречен такой богатый состав минералов (помимо крокоита), как на этом месторождении, — более сотни минералов.

Крокоит встречается на кварце, березите, тальковом сланце. Спутниками крокоита являются пиролюзит, вокеленит, феникохроит и другие минералы. Отдельные кристаллы березовского крокоита достигают 7 сантиметров в длину и до 2 сантиметров в толщину.
Здесь редчайший музей минералогии, в котором можно каждому лицезреть на яркость и разнообразность этих удивительных минералов, которые вмиг поднимают настроение и избавляют от депрессии.  Все экспонаты можно потрогать и даже унести кусочек этого солнечного камня с собой.


18.05.16
Виктория, камень просто завораживающий!!!
18.05.16
Спасибо Вам коллеги за теплоту и внимание.

Ольга, благодарю за такое содержательное дополнение, оно может стать достойным продолжением блога и быть интересным читателям, которые уже смогли проникнуться этим камнем.)
18.05.16
Спасибо, Виктория! Все красиво и  интересно
18.05.16
Красивый камень и замечательный блог, столько интересной и полезной информации! Спасибо!
19.05.16
Лилия, Светлана, благодарю Вас.))
20.05.16
Вот так благодаря Вашему блогу, Виктория, я вместе с многими узнала о крайне полезном камне.
Очень красиво и содержательно.
Спасибо Вам и дальнейших творческих успехов!
25.05.16
Калерия, спасибо Вам большое за внимание.)
07.06.16
Виктория, спасибо! Блог очень интересный, а камушек -потрясающий!
10.06.16
Спасибо, Иволга.)
10.06.16
где бы прикупить украшение с таким волшебным и красивым камушком… надо будет поискать
20.10.16