Новость: инвестиционный бум ждет выборов. У него каникулы.

Сегодня заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач сообщил, что за январь 2012 с РФ было вывезено 17млрд.дол. А за  весь 2011 г. 87млрд.дол.

Если так будет продолжаться то к концу года и все 12*17 = 204 млрд.дол уплывут в далекие края. Но поскольку главным инвестором России является Кипр (41%), то не в такие уж далекие страны. Тем более, заместитель министра спрогнозировал, что эти деньги после выборов сразу будут возвращаться в РФ. Тем не менее, они без налогов уходят через товарные рынки  и возвращаются как благоденствие  в виде инвестиций.

Что ж получается, деньги, которые собираются в РФ (поскольку вряд ли кто верит, что они имеют какое-то отношение к стране, в которой меньше одного миллиона жителей) имеют свойство на период выборов отдыхать. Кто ж это так боится за свои «кровные»?  Ведь все вроде свои, лояльные к любой власти. Или капитал страхуется? Так ведь и в Кипре президент коммунист. И ничего – не экспроприировал. В таких действиях и видна «дурь каждого». Ведь если это твоя страна, чего тебе боятся? Тем более ты не инвестируешь – а просто выводишь (замораживаешь). И хоть заходит оно под благим видом инвестиций, понимаешь, сильные и богатые мира сего не всегда народом. Иначе прикрыли б эту лазейку давно.  

Я часто пишу в своих статьях и постах  о главных задачах экономик СНГ. Их две:

  1. изменить структуру экономики, переориентировав с сырьевой на экономику последних переделов /высокотехнологичную/;
  2. развить внутренней потребление (внутренний рынок этой высокотехнологичной продукции).

И сейчас с такой статистикой понимаешь, как и почему это не удается сделать. Вывод, к сожалению, до банальности прост: тот, кто хочет – не может. А  тот кто может, имеет в друзьях дружескую страну Кипр. Точнее ее счета.

Не прогадайте со своими инвестициями!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гудзий Адам Владимирович

Провел более 40 полномаштабных консалтинговых проекта ( с внедрением в компании заказчика), более 130 семинаров для собственников и руководителей высшего звена. Семинары, публикации, участия в выставках, форумах, конференциях, посвященных конкуренции Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Инвестиции


Комментарии

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13