Гипнотерапия на основе алхимии

Алхимия это качественные изменения внутри одушевлённого или неодушевлённого предмета. Скачок на новый уровень позволяет изменится всей системе координат. Внутренняя алхимия это трансформация духа, достижение здоровья и процветания при помощи определенных упражнений. Психологическое развитие похоже на алхимическое преобразование вещества в золото и поиск философского камня. В сновидениях мы часто сталкиваемся с непонятными мотивами, но обратившись к древним символам, находим взаимосвязь.

Алхимическая гипнотерапия базируется на представлениях о том, что бессознательное человека содержит огромный выбор независимых и мощных внутренних личностей. Душевные проблемы можно рассмотреть с точки зрения конфликта между потребностями этих личностей. Эмоциональные травмы могут быть поняты с помощью расщепления сознания на части, а потом соединения на новом уровне. Окаменевшую эмоцию надо высвободить наружу. Работа с внутренними проекциями нашего детства помогает перезаписать в сознании болезненные факты.

Основная цель терапии является в установлении контакта с нашим бессознательным, которое помогает нам выйти на новый уровень понимания себя. Грамотно изменив себя, изменится и ситуация во внешнем мире.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена

Психолог, инструктор по лечебной физкультуре и цигун. Цель работы - изменение психического функционирования человека с помощью ориентированных на тело методических приемов. Работаю с проблемами связанными со здоровьем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет