Общаться в чате

О дистанционных настройках Рэйки

Форма Рэйки, которую мы практикуем, связана с Усуи,  поэтому важно говорить о Системе Рэйки Усуи.  Он реализовал какой то уровень пробужденности, смог из проявленного состояния создать Целостною Форму передачи знания и передал другим.

Форма Рэйки пришедшая на Запад через Хавайо Такату, хоть и пришла в урезанном виде (в ней меньше инструментов), но она сохранила целостную основу: живую энергетическую линию передачи, историюкакпонимание логики развития системы, инициацию как вход в практику, сеанс как форму лечения и форму медитации одновременно, символы как ключи состояния целостности и принципы как практику осознанного наблюдения за потоком своего состояния  для прерывания нежелательных автоматических реакций и формирования желаемого состояния.

Когда мы получаем посвящение в Рэйки, мы получаем посвящение не в энергию Рэйки, а в Систему Практики. Фактически инициация это способ передачи отпечатка состояния, которого достиг Усуи. Это происходит через форму правильного ритуала и энергетики символов как ключей состояний. Поскольку это состояние более «высокое» или «глубокое», чем состояние обычного человека, то это состояние действует как эталонное, как камертон. Тело, аура, мозг человека бессознательно получают этот отпечаток. У кого больше сознания уровень, тот больше чувствует сразу, а не постепенно по мере практики.

 

Усуи НИКОГДА не инициировал дистанционно, всегда было живое присутствие, хотя в то время были и телефон и фотографии. Поскольку он был в реализованном состоянии, то мог создавать любые ритуалы.

Символы — это способ обьединить 3 даньтяня в состояние целостности через одновременное проявление:

голова или ум — точное понимание сути и смысла символа

грудь — эмоции или аспект энергии – аспект имени символа его мантра, котодама

живот — тело — рисование графической формы символа, мышечное усилие, моторика.

Когда мы рисуем, произносим мантру символа и ОЧЕНЬ ТОЧНО понимаем  суть символа, то в этот момент все 3 даньтяня проявляются синхронно как определенный аспект  целого, который олицетворяет данный символ.

 

Итак,  если я свое состояние квалифицирую выше Усуи, то мне нет нужды практиковать Рэйки, я буду создателем своем системы и в этой системе я могу передавать только свое состояние, которое создано именно моей практикой.  Эта система будет НЕ РЭЙКИ УСУИ.

 

Если я квалифицирую свое состояние ниже Усуи, то я буду стараться точно понять суть практики и просто практиковать, не пытаясь ничего улучшить. Система — это как рецепт, внес  другие ингредиенты, получишь другое блюдо (состояние). Если изменения незначительны  в системе, то возможно,  приедешь в пункт назначения (состояние целостности, называемое в японской  форме обучения ДАЙ АНСИН). Если изменения значительны, то это просто другая практика, а не Рэйки Усуи.

 

Есть еще один нюанс. Рэйки — это не просто система энергетического лечения (аспект КИ), это и система духовного развития (аспект медитации, аспект Рэй). Энергетическое лечение — это вещь более конкретная и приземленная, тогда как система духовного развития — это точная форма куда идти, как идти, какие вехи (состояния) будут по мере практики. Дух по определению — это вневременное и бесконечное. Мы находим в себе эти состояния и стараемся сделать их более сильными и явными в здесь и сейчас (ПРОЯВИТЬ ВНЕВРЕМЕННОЕ, БЕСФОРМЕННОЕ, БЕСКОНЕЧНОЕ И Т.Д. ВНУТРИ ВРЕМЕНИ, ПРОСТРАНСТВА И ФОРМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ).

 

Все переживания в аспекте РЭЙ — это переживания   того,  что называется «вечными» ценностями: Любовь, Доброта, Красота, Знание, Глубинный Покой, Радость  возникающая сама по себе, Блаженство и т.д. Это все переживания позволяющие нам стать БОЛЬШИМИ (вневременными бесконечными т.д.).   Мы естественным образом иногда попадаем в это состояние, и в нем  мы становимся СЧАСТЛИВЫМИ (часть Целого). Мы хоти туда вернуться, но не имеем гарантированного способа туда попасть. Именно поэтому нужен метод, система — это как карта пути. На каждой ступени мы работаем с конкретным состоянием. Это прописано в системе Усуи, просто мало кто понимает уже известные вещи более глубоко. Даже перевод иероглифа Рэйки и понимание того, что такое Рэйки на основе разбора иероглифа часто очень и очень странный.

Например: Рэйки считают разумной энергией или энергией любви. Но Рэйки не является не тем и не другим. Рэйки создает условия для возникновения разума или любви, но сама этим не является. Целое просто дополняет какую-либо форму до состояния Целого. Но чтобы понять, что-то человек персонифицирует вещи, которые больше его личного объема понимания. При этом забывая, что это модель, так возникает ограниченное переживание.

 

Переживания в аспекте КИ — это более «плотные» переживания: пульсация, покалывание, холод, тепло, вибрация, уверенность, страх, изобилие, гнев и т.д. То что мы часто чувствует при сеансе, это просто ощущения КИ. Существует много практик работающих просто с КИ (универсальной силой жизни), много систем энерголечения. И важно не путать эти формы практик с Рэйки.

 

Другим важным моментом является не путать систему духовного развития и просто частный метод  достижения относительных целей.

 Например:  Кундалини  Рэйки — популярная сейчас практика.  Но Кундалини Рэйки не имеет никакого отношения ни к Рэйки Усуи (Рэйки — это японское слово, ни к действительному пробуждению Кундалини (санскритское слово, используемое в индуистских системах практики).

Возможно,  было бы честнее назвать это «энергия вознесенного владыки Кутхуми», чтобы не возникало путаницы.

И при этом это рабочая практика для повседневного применения в достижении прикладных целей.

Но Кундалини Рэйки не является системой духовной практики (там нет методологии и карты последовательной реализации состоянии с помощью последовательной системы практик), это частный метод достижения прикладных целей.

 

Итак, Система Рэйки Усуи — это целостная форма передачи знания о том как пробудить состояние естественной целостности. Точное понимание того, что мы делаем, как и зачем важно, это экономит годы практики.

 

Это была длинная предистория к вопросу о дистанционных настройках.

Мое понимание:

 

1. Усуи никогда не инициировал на расстоянии, всегда было живое присутствие.

Моя задача точно понимать его наследие — систему практики, чтобы практиковать по сути, а не только по форме. Если у меня возникает желание, что-то улучшить в системе, это говорит только о том, что моя практика недостаточна, чтобы расслабиться в отношении своего ума. При этом я могу сочетать в ЛИЧНОЙ практике кучу методов понимая их общую основу, но не при ОБУЧЕНИИ СИСТЕМЕ других людей.

Поскольку основатель этой формы практики не прибегал к бесконтактным настройкам, то и я не буду этого делать, просто потому что это не часть системы.

 

История с Тенон-ин (Марико-сан) -ученица Усуи якобы передававшая дистанционные настройки Дейву Кингу и Лори Энн Кинг- это история с бородой. Об этом можно почитать у Хироси Дои. А можно спросить и у Дэвида Кинга написав ему письмо (он был в России несколько раз, и он не обучает бесконтактно).

 

2.  Другим аргументом часто является «ну есть же бесконтактный сеанс, почему не может быть бесконтактных настроек». Так вот,  точное  понимание символа связи дает ясное представление о том, что вы с помощью символа не связываетесь с другим человеком,  как по телефону (есть один объект, есть другой объект,  и есть связь), а символ соединяет вас с собственной глубиной, в которой отсутствует разделение на я и другое. Поэтому сеанс другому, по сути,  представляет собой сеанс себе,  как глубинному аспекту целого. Это происходит благодаря тому, что мы через инициацию правильно настроены на отпечаток состояния Единства, олицетворяемого 3 символом (более сильный резонанс в нас).

 

3. Инициация — это способ входа в практику, вторым важным моментом является обучение целостной форме практики, а не просто разрозненного набора упражнений. 

4. Если человек, хоть раз получил нормальную  контактную  передачу, то все бесконтактные настройки, это просто способы расширения палитры чувствования разных состояний.

 

5.  Если человек обучен классическим контактным путем, то у ему не обязательно получать еще посвящения в другие формы обучения Рэйки Усуи (если это конечно Рэйки Усуи.  Ему просто нужно пройти обучение о том как практиковать данную форму. Иногда инициация может иметь смысл как практика распознавания состояния. например в Усуи Рэйки Шики Риохо на 2 ступени дается 1 инициация, на 2 ступени Усуи Рэйки Риохо (реконструированная японская форма обучения)  дается 3 инициации и каждая инициация настраивает на определенный аспект состояния целостности, олицетвореямый каждым символом. 3 аспекта состояния целостности, 3 символа как ключи состояния, 3 инициации как способа передачи резонанса определенного состояния целостности. При таком способе человеку легче перейти от состояния ума к состоянию более глубинного проживания себя за пределами формы.

6.  Исторически дистанционные настройки родились по влиянием идей Нью-Эйдж. Плюсом этого направления является популяризация идеи и о том что нужно развиваться и давайте жить дружно, но частым минусом является свойство мешать  различные практики.

Есть еще один интересный момент. Рэйки благодаря тому, что Усуи «запаковал» в простую форму очень глубинные и сутевые вещи явилась системой с большой степенью гибкости ко всяким модификациям. Благодаря простоте практики Рэйки Шики Риохо (это базовая для запада в целом форма, много модификаций выросло на ее базе), доступности в освоении, достаточной степени эффективности и универсальности в прикладном применении, она получила большое распространение. Можно сказать «модный бренд » в мире эзотерики.

 

7.  Дистанционные настройки являются экспериментом. Это не часть классического обучения. Чтобы эксперимент был достоверным нужны серьезные исследования и проверка временем.

28.03.12
331
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Рэйки


Комментарии

Ваш вопрос перенесен модератором в раздел Блоги > Красота, Здоровье > Рэйки
28.03.12