Общаться в чате

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН. Выйти из проблемного состояния. Малый опыт в сексе


Для мужчин с эректильной дисфункций, и проблемой синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), часто свойственен небольшой опыт в сексе, да и то, нередкость, когда он отягощен дополнительными сложностями общего плана. Все это живет, как в голове клиента, так и в его теле, и, соответственно, отражается на поведении.

Бывают тут и необычные сексуальные особенности и привязанности в плане секса, что формирует стереотип сексуального поведения мужчины, который не способствуют нормальному классическому вагинальному сексу.

Если взять, например, моего клиента из Москвы, с которым я работала, как сексолог, психотерапевт, и семейный психолог, то у него была такая необычная особенность, ставшая уже сексуальной зависимостью: он испытывал оргазм во время обыкновенного отжимания. В моей практике психолога-сексолога, довольно много интересных случаев: был, например, мужчина, у которого проявился оргазм в подростковом возрасте, когда он спускался с каната на уроке физкультуры. Или женщина, у которой случался оргазм на беговой дорожке. Так что, теоретически, спорт тут отчасти идет в плюс.

Но вернемся к моему клиенту из Москвы, чтобы понять: в чем же тут сложность? – Итак, это произошло с ним в школе, в подростковом возрасте, и длилось еще несколько лет, являясь также вариантом сексуальной разрядки.С одной стороны, для поддержания хорошей физической формы это будет идти в плюс, но вот в плане занятия сексом с партнершей – скорее наоборот, больше является некой разновидностью мастурбации.

Уже в возрасте за двадцать клиент начинает понимать, что есть во всем этом какая-то неправильность, и попытался от этого отойти, но тут он столкнулся с другой сложностью. Его вдруг начал преследовать страх, что с девушкой от такой его привычки точно в сексе ничего не получится.

И несмотря на его, вполне себе привлекательный вид и востребованность в плане отношений у противоположной половины – он долгое время замыкался в себе, и не позволял строить отношения.

Сейчас мы проработали эту тематику. Методы НЛП позволяют быстро прочистить мозг, и привести клиента в адекватное состояние. Мы добавили парню уверенности в себе, повысили его самооценку, и стерли негативную сексуальную привычку.

Далее, стали проявляться уже сбои с девушками, и тут прошли воспоминания тех ситуации, когда секс не получался. Здесь, мы, опять же, столкнулись с негативными установками: «не понравлюсь, вероятно у других все получается лучше, чем у меня».

Здесь вышли разговоры с друзьями, где они хвастались своими сексуальными способностями. Любой психолог, психотерапевт и семейный психолог вам подтвердит, что у всех тут свои особенности, и они зависят от половой конституции мужчины. У людей со слабой половой конституцией они будут одними, а с сильной — совсем другими, так же, как и потребность в сексе. Поэтому, здесь также важно найти свою партнершу, с которой это как-то будет совпадать, чтобы не было сексуальной дисгармонии.

Ну и плюс, работа над собой в плане сексуальных улучшений, и устранению препятствий к осуществлению желаемых сексуальных действий, и самого полового акта.

В завершении, еще несколько штрихов — создание позитивного будущего, а также уверенности, что все получится. Здесь секрет будет в том, что когда мы создаем новый, измененный образ себя, то он идет вперед, двигаясь по линии жизни, в будущее, и исправляет все то, что следует исправить, после чего, ситуация меняется.

Например, была девушка, самая красивая с курса, и появился шанс узнать ее поближе. Тогда он не смог это сделать, а сейчас с новым образом себя – это вполне реально. Работая в таком формате, клиент познает для себя позитивные включения в своем прошлом, и проблемные ситуации перерешиваются иначе, в новом ключе. Вот такая работа по мужской проблеме синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи нами была проведена на этот раз.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет