Общаться в чате

Аноргазмия. Фригидность. Работа со страхом испытать оргазм в сексе. Сексуальные женские проблемы



Периодически, в моей работе сексолога, психотерапевта, и семейного психолога, встречаются аналогичные сексуальные женские проблемы. При этом, например, часто нельзя сказать, что женщина или девушка никогда не испытывала оргазм.

Если мы в качестве примера возьмем мою клиентку из Москвы, с которой я работала, как психолог-сексолог по проблемам аноргазмии и фригидности, то следует отметить, что когда у неё была мастурбация, то оргазм самостоятельно она получала, и довольно быстро, но что касалось совместного оргазма с партнером, то тут прослеживались определенные женские сексуальные проблемы, как физиологические, так и психологические.

Иногда женщины просто стесняются получать оргазм при партнере: боятся, как они будут выглядеть, присутствует общее стеснение, или не хотят, чтобы мужчина видел их лицо в момент получения удовольствия.

Здесь, присутствовала несколько иная проблема, которая блокировала сексуальные проявления моей клиентки из Москвы, что служило причиной аноргазмии и фригидности. Девушка сама останавливала первые предвестники оргазма на физиологическом уровне, когда чувствовала, что: вот сейчас он может произойти.

В этот момент клиентка ощущала внутри себя какие-то непонятные подергивания, некие легкие конвульсии, какие-то предоргазменные состояния, которые она не могла описать, но каждый человек, который испытывал подобное, вполне сможет представить себе эту ситуацию.В этот момент клиентка пресекала свое желание, все-таки, испытать оргазм, и сводила все на «нет».

Давайте попробуем определить, что говорит нам по этому поводу сексология, в которой эта тема раскрыта, а также дополнительно полагаясь на мой многолетний опыт сексолога, психотерапевта и семейного психолога.

Если у вас не было оргазма с мужчиной, и вы чувствуете, что вот, сейчас он вполне может произойти, особенно, если при этом вы вполне себе спокойная, разумная, в меру эмоциональная дама, которая знает, какой оргазм у неё бывает при мастурбации. Тут не стоит опасаться, что вы потеряете сознание, отключитесь, и будете находиться в какой-то невменяемости. Здесь часто присутствует страх потери контроля. Так вот, если ваша суть – это, то, что я описала выше, то с вами, с просто максимальнейшей вероятностью будет все в порядке. И если вы позволите испытать себе оргазм, и не будете его блокировать, то эта приятная волна будет нарастать в вас постепенно.

Надо разрешить себе открыться, сделать шаг и …испытать оргазм.

Когда моя клиентка из Москвы поняла это, то страх отступил. Далее, она обозначила еще один момент, он также является переходным на пути к оргазму. Девушке более приятен момент петтинга, чем вагинальный секс. Она также боялась этих, так называемых ею: «внутренних подергиваний». Часто это связано с тем, что у женщины может стоять бессознательный запрет из прошлого на получение удовольствия, и через практику секса это также может сниматься.

И следующий, завершающий этап сложного состояния моей клиентки из Москвы, связанный с темой её аноргазмии и фригидности – это когда однажды во время секса захотелось вдруг в туалет по-маленькому. Вероятно, это был некий предвестник сквирта. В этом варианте также не стоит бояться, что будет что-то необычное, из ряда вон выходящее, и ситуация может оказаться не совсем удобной. А также неплохо было бы узнать мнение партнера: насколько он просвещен сексуально, чтобы для него данный эпизод также не стало полной неожиданностью.

Вот, в общем-то и все, что я хотела озвучить в данной статье.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет