Общаться в чате

Эксгибиционизм. Мужчины, которые любят себя демонстрировать в обнаженном виде. Комплекс маленького полового члена



Да, сегодня речь именно об этом. Надо сказать, что такая мужская особенность, к счастью, встречается не так часто. Но за свою жизнь, многие девушки и женщины сталкивались с такими мужчинами, любителями обнажаться перед зрителями.

В основном, это варианты, где присутствует много дам, и отсутствуют другие мужчины: роддома, женские консультации, гинекологические отделения больниц и т. д.

У меня на приеме, как у сексолога, психотерапевта, и семейного психолога, как раз, был такой клиент из Москвы. Ему было уже под сорок. Мужчина рассказал о том, что иногда он входит в область суженного сознания (слова клиента), когда, как он прокомментировал: «возникает помутнение разума».

В этот момент у мужчины проявляется невыносимая потребность явить себя миру женщин, и он идет на такой «подвиг». Данная ситуация повторяется с интервалом в 6 месяцев. Клиент из Москвы, пробовал бороться с собой, подавлял своё желание, но все-таки, оно всегда побеждало.

Что интересно: мужчина женат, у него есть ребенок, и, когда я, как психолог-сексолог, пыталась разобраться в ситуации, то проявилось следующее: у мужчины был комплекс маленького члена.Причем, его реальный орган (со слов мужчины) соответствовал нормам, но вот в голове что-то сидело, что говорило об обратном.

И когда мы пошли в его прошлое, чтобы найти психотравмирующие инциденты, то вышли на детские, я бы даже сказала: «совсем не детские» игры, тогда дети 7-8 показывали себя друг другу, и мальчик решил, что его мужское достоинство имеет меньший размер, чем у других. Он, как-то, слишком уж трепетно относился к этой теме. Следующая история, когда он с отцом пошел в баню, и там воочию убедился, как это выглядит у взрослых мужчин, и испытал шок на эту тему.

Мы убрали из него эти детские воспоминания, потому как, сейчас, по прошествии уже многих лет, жить проблемами мальчика было бы абсурдно.

Далее, воспоминания уже были связаны с первой женой, у которой просто были большие гениталии. Тогда, особенно после родов супруги, он терялся в ее пространстве, и не чувствовал свой мужской половой орган.

Когда я спросила: говорил ли кто-то ему, что у него проблемы с размером? — бывает и такое, то клиент из Москвы сказал, что нет. А его бывшая жена, несмотря на свои внешние сексуальные женские особенности, была, например, абсолютно равнодушна к сексу.

Интересным было завершение нашей работы. Как оказалось, мужчина не был готов избавляться от своей привычки эксгибиционизма.

Отмечу то, что говорят все сексологи, психотерапевты, и семейные психологи, о том, что действительно, сексуальная жизнь — это личное дело каждого. Человек имеет право делать все, что хочется в сексе, но лишь до тех пор, пока это не мешает другим.

Тут, конечно, со вторым пунктом вышла промашка. Отмечу еще, что мужчина уже прошел несколько сексологов, психотерапевтов и семейных психологов, и сказал, что: про большему счету ничего не изменилось. И сейчас он больше хотел поговорить о своей проблеме (или удовольствии?), у него нет мотивации решать это до конца, потому как (я предполагаю), что заменить это нечем. Нет того триггера, что будет возбуждать моего клиента из Москвы.

Вот такая история вышла. Результата мы не достигли, зато, попутно я убрала некоторые косяки его психики, а также, мы сделали психологическое взросление клиенту, что будет способствовать более осмысленному отношению к сексу, и несколько изменили взгляд мужчины на демонстрацию себя в обнаженном виде, потому, что какие-то первопричины этого устранены.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет