Бизнес и бренд.

Это небольшой очерк для тех, кто интересуется анатомией брендирования. Маленький момент из одного моего модуля, на котором разбирался эпизод из фильма «Гладиатор». Один из героев говорит: «Ты прославился. Теперь они должны опорочить тебя прежде, чем ты умрешь».

Мы разбирали эту фразу — то, что стоит за ней. Что это?

Это значит, что гигантское количество людей, создало у себя в голове симпатию к Гладиатору. То есть, они создали нечто, что является силой притяжения к Гладиатору. В реальной жизни это выражается влиянием или тем, что заставляет или вынуждает людей помимо их осознанной воли соглашаться с любым предложением того, кто получил эту порцию симпатии.

На языке квантовой механики это могло бы звучать так. Люди создали энергетический импульс на определенной частоте вибрации и определенной длине волны. Поскольку размер этой волны и частоты вибрации по отношению к Гладиатору был у всех практически одинаковым, был создан огромнейшей силы резонанс, который породил в свою очередь импульс с более сильным зарядом. На свет появился эгрегор (коллективная мыслеформа).

Так появился эгрегор Шевченко, когда он сыграл свой знаменитый матч с Барселоной. В сравнимых показателях, симпатия одного зрителя, это хлопок пистона от детского пистолета по отношению к взрыву гранаты РГД-6 (всей толпы).

Весь фокус состоит в том, что люди создают эти штуки всегда. Теперь эгрегор (их отношение к Гладиатору в виде некоего энергетического сгустка) не принадлежит кому-то одному и питается энергией всех тех, кто прославил его. Это как шар, сотканный из тысяч кусочков, каждый из которых является частицей одного человека. И туда трудно добраться тому, кто имеет намерение его опорочить. Пойди и залезь теперь в мозги к каждому из этой миллионной армии почитателей героя. Остается одно, Гладиатор должен сделать что-то такое, что бы люди его возненавидели. Но, это уже не возможно!!! И любой оппонент будет делать ошибку, борясь против того, кто стал источником эгрегора. Так выглядит анатомия бренда.

16.06.12
145
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментарии

Сергей, с большим интересом читаю ваши блоги!

По поводу этого отдельного блога, выражаю вам свое искреннее восхищение! Поразительно глубоко и правильно. СПАСИБО!

18.06.12