Родителям девочек. Впрочем, и для родителей мальчиков это тоже актуально.

Есть пошлый анекдот о школьнице, которая собирается на выпускной и задаёт маме вопросы на тему, можно ли забеременеть от поцелуев, от петтинга, от орального секса, занимаясь анальным сексом и так далее. Когда шокированная мама спросила у дочки, не собирается ли она заниматься всем этим на выпускном, дочка ответила, что просто хочет понять, кто из поклонников отец будущего малыша. Пошлый анекдот… а какой жизненный… Ведь действительно многие девочки и мальчики начинают половую жизнь задолго до того, как получают, хотя бы, минимальные, знания на тему, как устроен их организм вообще и половая система в частности, что такое менструация, что такое месячный цикл, как наступает беременность, что такое сперма и сперматозоиды, как предохраняться… и так далее… Знания, которых у подростков и молодых людей нет, но которые им жизненно необходимы. Да и как они потом необходимые знания получают, если получают? В лучшем случае, задают вопрос в интернете, на медицинских сайтах, когда, как говорится, положение безвыходное. В худшем, от таких-же безграмотных друзей-приятелей в компании или на форуме. А там такие знания, что… лучше уж без них! А то так и живут в счастливом неведении, до беды. 

Что получается, если молодые люди начинают половую жизнь без, хотя бы, минимальных, знаний? Либо, психологическая травма. Это возможно у обоих. Либо, испорченное, если не полностью искалеченное, здоровье девушки. Парни в этом вопросе обходятся без последствий. Разумеется, я не рассматриваю совсем уж ужасный вариант, когда неизвестно с кем и неизвестно где. А ведь и такое бывает. И не так уж редко. 

Уважаемые родители, даже если вы уверены, что ваш ребёнок никогда и ни с кем сексом заниматься не станет, всё-таки, минимальные знания ребёнок должен получить. Да и как это «никогда и ни с кем»? Вы же не готовите своего ребёнка на подстриг или в священники, которые дают обет целибата? Верно? Значит, девочка обязательно выйдет замуж, мальчик женится. И? Как же без знаний? Необходимые знания сами по себе не появятся. Их надо ребёнку дать. А кто это должен сделать? Литературы нужной, чтоб всё нужное было под одной обложкой, сейчас практически нет. «Как стать стервой?», «Как соблазнить любую?» и подобной «научно-популярной литературы» сколько угодно, а вот полезной нет. В школе необходимый минимум не дают или дают поверхностно. Когда я читаю вопросы, чтоб дать на них ответ, у меня складывается впечатление, что в школах предмет «Биология» вообще и «Анатомия и физиология человека» в частности искоренены полностью. Значит, что остаётся? Остаётесь вы, уважаемые родители. Не поленитесь откровенно поговорить с подрастающими дочкой или сыном. Найдите время отвести девочку, у которой пришла первая менструация к подростковому гиинекологу. Не ленитесь! Не жалейте время! Тогда будет меньше непоправимого! 



Дополнение автора от 24.07.12 09:17:52

Здравствуйте, Екатерина! Я уверена, что наличие в достатке такой литературы выручит родителей, которые просто не знают, как начать разговор со своим ребёнком или побаиваются темы. Свой ребёнок всегда кажется маленьким. А уж для неполных семей, в которых мама сына растит или отец дочку, такие книги вообще жизненно необходимы. 

Пожалуй, книгу французских авторов, психологически, дать ребёнку сложнее. Не знаю… А если книга будет обо всём, а тема «про это» будет частью, то и родителям дать ребёнку такую книгу будет проще, и ребёнку будет интереснее читать. Эта информация будет получена без заострения темы, среди прочей информации. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина


Комментарии

Час добрый, Гиацинта! заглянул в блоги и тут Ваш пост. А ещё немного событий до, то есть в сегодняшнее утро. Так вот, возвращался после утреннего заплыва в море, и путь мой был возле одной из наших, что не знаю когда закончатся строек))) и там блошиный рынок, на котором я остановился возле бабушки, продававшей свои разные домашние вещи, и среди всего лежала одна книга в формате на А4. В твёрдой обложке, красочные фотографии и схемы… Издания 1994 года  Москва «Дом» от французких спецов: президента Всемирной организации сексологии, французских же акушер-гинекологов… и титул этой книги: «Энциклопедия сексуальной жизни для подростков».

Полистал её содержание — всё очень профессионально, и понятно, и даже очень красиво.

Вся проблема в том, что информация есть и есть в очень профессиональной упаковке. Мне вспомнилась и ещё одна книга- журнал от моей психологической альма-матер от профессора психологии Кагана, что из Питера уехал в США, и его эта книга о том, что хотят знать о сексе малыши лежала у нас в Питерской «Гармонии» бесплатной стопкой на подоконниках.

 Но нет другого — нет презентации этой информации об этом уже давно  существующем и изданном. Сегодня я купил эту книгу французов у бабушки за 50 рублей без торга, а на обложке висит цена тех лихих 90))) — 6800, ну, тогда мы в Раше все были миллионерами)))

Ваше обращение к родителям, Гиацинта — глас вопиющего… Не ходят сюда родители за тем, чтобы помочь и себе, и детям, это моё мнение. И подросток и их родители ходят сюда за таблетками волшебными — дайте мне её, чтобы всё само случилось, а чтобы я для этого ничего  не делала, а вы там, эксперты, разведите-разрешите мои проблемы.

Стоит просто пройтись по вопросам любых разделов, и там той или иной степени объёма текст и завершение: «скажите мне, дайте совет: что делать?»

Воспитывать посетителей? — пустое это дело. Пока не будет разделения на входе: бесплатно:

1.общий раздел,

2.бесплатно к волонтёрам, студентам, альтруистам

И платный раздел, куда с уровнем «стандарт» — только посмотреть.

Нет воронки и внятных условий и разделения потока  на входе? — А это значит неудержимый поток инфантилизирущего киберпанка разного возраста от подростков до далеко за 50, и следом неудержимое падение интереса у экспертов всех разделов. Потому как на сайт идут за «бесплатно онлайн», без реагирования на полученные ответы как в общих разделах, так и в чатах. А зачем? Тут же всё бесплатно онлайн. А Вы типа «на моих проблемах наживаться хотите?»

Но мы зачем-то это с Вами делаем, Гиацинта?! Мне тут сейчас пришла на ум одна старая притча про мальчика, спасающего медуз у моря. На вопрос, зачем он это делает, их ведь так много выплеснул шторм на берег? Он ответил: «но я сегодня спас уже 50 медуз.»

22.07.12
Сейчас на сайте

Час добрый, Валерий!

Так в том-то и дело, что эта прекрасная книга была издана в переводе на русский в 1994 году и больше не переиздавалась. Да и тираж был ограниченный. Вот во Франции она издаётся регулярно и подростки в школах её получают. 

У меня есть книга  «Вам, девушки». Москва. Медицина 1965 год. Её ещё моей маме подарили. И тоже больше не переиздавалась. И тоже тираж ограниченный. Прекрасная книга! В ней не только эта тема (правда, не столь подробно и без схем, без картинок), но и о том, как действовать при травмах, о спорте, о моде, о поведении… И всё доступно, понятно и, главное, ненавязчиво. Вот объединить бы её с этой французской — цены бы книге не было. Такая книга обо всём гораздо привлекательнее, чем просто о вопросах пола. А ещё лучше, чтоб дифференцированно — ждя девочек и мальчиков. 

Да и были бы эти книги… Их же надо для подростка купить или посоветовать взять в библиотеке. Надо с подростком потом поговорить о прочитанном. А кто это сделает, если не родители? Эта книга должна быть дешёвой, чтоб любой мог купить ребёнку, чтоб в библиотеках их было много. Идеально, если бы в школах раздавали. Допустим, выпускникам основной школы. 

22.07.12

Сеньорита Гиацинта, Валерий, добрый день! Хорошую тему подняли, нужную!

Я считаю, что дело не в литературе и не в лени родителей. Дело в страхе самих родителях перед столь деликатной темой. Многие родители считают именно так, как пишет Гиацинта: все равно узнает, пусть даже и «неизвестно с кем и неизвестно где». Сами родители боятся этой темы, как огня. Это их необходимо собирать в школе и просвящать о том, как именно подойти к своему ребенку и рассказать ему про «ЭТО».

Вот как-то так.

Екатерина.

23.07.12

Очень нужная тема!!!

Благодарю Вас Синьорита Гиацинта за то, что подняли этот вопрос! Моя дочь перешла в восьмой класс, подростковый возраст. В прошлом году их классный руководитель (я очень уважаю эту женщину) тоже подняла этот вопрос на родительском собрании. Все родители тогда отмахнулись, этим должны заниматься школа и психологи, а нам неудобно, я тогда была возмущена этим. Грустно. Отвечаем то только мы, родители.

Спасибо за Ваши блоги и за Вашу работу! Добра Вам и благополучия!!! 

10.08.12

Тема актуальна. Спрос темы -велик, ведь сколько обращений девочек и мальчиков на тему секса. Продолжите ее. Оогромное спасибо

20.02.13