Новые технологии: киберспорт. Часть 2

Приветствую! Я, Светлана Леонтьева, продолжу освещать Вам новые стороны влияния киберспорта на развитие личности.
Я слышала еще один интересный миф об этой деятельности:«Вот ленивые, сидят, ничего не делают, расслабляются» . Неужели это правда?
Жизнь любого киберспортсмена не так проста, какой она кажется на первый взгляд. Основную сложность данного вида деятельности представляет бессменный и неумолимый спутник любого игрока – стресс.
Итак наша тема сегодня: Стрессоустойчивость.

Самые интересные игры – это те, которые держат своих участников в постоянном напряжении. Растущее давление требует ежесекундной отдачи, способности моментально реагировать, ведь любое промедление может привести к проигрышу. Соревнования игроков напоминают работу командира космического корабля — настолько силен стресс. Необходимо отслеживать карты, усиливать микроконтроль своих юнитов, следить за действиями противника, принимать молниеносные решения, реагируя на самые минимальные изменения в битве… И это не полный список!
Это не может не сказаться на личности киберспортсмена.

Его эмоциональная сфера становится более устойчивой, формируется и оттачивается способность к сдержанности и высокому самоконтролю.
Стрессоустойчивость – достаточно непостоянное качество, а киберспортивные тренировки позволяют держать ее в необходимом тонусе.
Но необходимо помнить о том, что специальное снижение уровня чувствительности к внешним раздражителям, связанное с этим качеством, иногда приводит к эмоциональной тупости, и равнодушию — то есть к свойствам, которые нередко приводят к отрицательным результатам в личной и социальной жизни человека. Такие люди относятся к крайней степени зависимого игрового поведения и к здоровому киберспорту отношения не имеют.
Из всего сказанного можно сделать вывод, что все хорошо в меру.
Таким образом киберспорт – это лучшая тренировка стрессоустойчивости.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет