Пиксели - замена чувств?!

Здравствуйте.

В последнее время главной характеристикой проявления чувств многие молодые люди считают лайки, статусы и оценки фото.

Что это вообще?



Лайк – сердечко, которое ставится под интересным сообщением или красивой картинкой. «Мне это понравилось» — такая расшифровка. Изначально идея не плохая – иногда хочется подписаться под словами друга – а это хорошая возможность.

Но, не переценивают ли их значение? Лайк… это просто лайк! Он не говорит о любви к Вам. А лайк Вашего парня под фотографией его одноклассницы не повод для ревности. ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.

Оценка под фото – она выдает Вашу потребность в постоянном внимании со стороны других. Мы, как в зеркалах, ищем свое отражение в других людях, вероятно 5 или 2 под фото – это своеобразный трюк повышения самооценки. Хотя 2 может относиться к качеству фото или 5 – мастерству фотографа.
Это вежливость, хороший тон в соц сети, но не более того. О чувствах говорить не может и означать ничего не планирует.

Статусы условно можно разделить на два вида. Свои слова, и чужие. Но, так или иначе, это лишь слова. Что скрывает человек, сыплющий направо/налево чужими фразами? Цитаты – это уже готовый продукт, и никакой мыслительной деятельности не нужно, чтобы прочесть где-то, а потом скопировать – вставить. Об этом думайте – а не над количеством умных слов в предложении.
К тому же слова не помогут Вам вкрутить лампочку или погладить галстук. Не подкрепленные поступками, они Вам не нужны. Если нет рядом мужского плеча, или женской заботы, – то какая разница, что в статусе написано?

Живите реальными чувствами, любите человека, а НЕ его профиль в сети. И будет Вам счастье. Если Вы этого хотите конечно.

С Уважением, Светлана Леонтьева ©

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Светлана, час добрый! Лайк — это монетизация. Пару месяцев в Сети уже даже продаётся такой скрпит для движка вордпресс, когда за нажатие лайка — открывается «подарок» — ссылка на какой-то цифровой материал.

Здесь на сайте  лайк — это плюс, он в разделах вопросы даёт несколько балликов к рейтингу. Так что не всё так однозначно по поводу реала и виртуала, и лайк виртуальный — это цент и рубль, вначале цифровой, а после и реальный.

К примеру, я изредко захожу на ответы майла, там как раз чудесное место для обмена и подзарядки, здесь на сайте ведь нет почти никакой обратной связи, я уж не говорю о монетизации. Так вот, там реакция почти мгновенная, да и обратная связь живая, в том числе и с продолжением. Настройки к тому же стимулирующие участников — через день, если задал вопрос, тебе в почту напоминалка — пора выбрать лучший, или на всеобщее голосование.

Знаете, в одном из словарей, слово «виртуальный» трактуется как «другая реальность».

«Виртуальный (virtualis) – возможный, такой, который может или должен проявиться при определённых условиях.
Виртуальные частицы – элементарные частицы в промежуточных (ненаблюдаемых) состояниях». Словарь иностранных слов.

Другая и существующая реальность. Вот и мы сейчас с Вами в виртуале, но обмениваемся реальными словами, что передаются в виде всего то двух цифр двоичного кода. И создаём тот другой, виртуальный, который появился при определённых усвловиях. Ваши слова вызвали мой интерес, я из этого интереса — реагирую.  ღ  Ловите лайки.)))

@>-->--

24.08.12

Спасибо Валерий, за Ваше мнение)))

25.08.12