Общаться в чате

Правда о переменах.

Перемен требуют наши сердца…

     Перемены – это не то, о чем мы думаем постоянно. Мы не задумываемся о них, когда мы влюблены, и отношения вокруг нас наполнены пониманием и поддержкой, когда у нас прекрасно складывается карьера и условия жизни не приносят ничего, кроме удовольствия….

     Но когда идиллия нарушается, и мы перестаем быть довольны жизнью вокруг, что то идетне так, как бы нам хотелось, люди начинают вести себя по отношению к нам не так, как нам хочется… и кажется, весь мир перестал нас понимать и действует против нас…. Вот тогда и возникает это самое желание – Желание ПЕРЕМЕН.

     Все мы в разные периоды жизни это переживали, кто-то переживает это сейчас…

     Что же является отправной точкой для возникновения перемен? Давайте попробуем сейчас вспомнить тот удачный опыт перемен, который есть у каждого из нас. Если в голову ничего не приходит, попробуйте не искать каких-то глобальных перемен, ведь в независимости от масштаба, механизм перемен всегда одинаковый.

     Думаю, все мы помним, что каждый раз, когда мы долго и томительно сопротивляемся всему происходящему вокруг нас, и кажется, что силы уже на исходе, вдруг внутри появляется какое-то внутреннее решение, как будто бы кто-то включил в темной комнате свет…. И вдруг становится понятно, что делать и мир наполняется новыми красками. Он еще по прежнему «другой» но уже понятный и более дружелюбный.

Что же происходит в этот «момент»?      

    Наверное всем знакома фраза «самый темный час всегда перед рассветом»? На мой взгляд, она как нельзя лучше отражает реальную карту перемен. Ведь переменам предшествует момент, когда человек вдруг начинает «видеть себя» начинает осознавать, что все что происходит вокруг – не происки злодейки-судьбы или недоброжелательных окружающих, а творение его собственных «рук», дел, мыслей, жизненных установок….

    И начинает видеть себя по другому: вдруг понимает, что он не сильный и умный, а на самом деле в данный момент слабый, и недостаточно знающий; не уверенный и целеустремленный, а испытывающий страх и запутавшийся….  

    Думаю многие из вас, читающие это сейчас, конечно не говорю о уважаемых коллегах, даже не догадываетесь, как часто мы не можем сами себе в чем то честно признаться, как мы можем даже не догадываться о своих внутренних проблемах, о страхах, слабостях, обидах. Настолько мы умеем подавлять в себе то, что нам не хочется видеть в себе.

     Признавать это всегда не просто, часто неприятно и даже больно. Интересно, что только признавая собственную слабость, человек открывает для себя доступ к внутренней силе.

    

 И в этот момент уже как будто, кто то впустил свежий воздух и спали оковы…

 

     И мир открывает вам свои объятия и начинает помогать вам во всем. А в след за вашими открытиями «настоящего себя», как будто в благодарность и поддержку в вашу жизнь приходят долгожданные перемены…

 

 

 

 

 

 

 

С Уважением, Жанна Шиян

07.09.12
38
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Жанна Шиян

В настоящее время и по февраль, работа осуществляется только через письма. Условия указаны в профиле. ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПРОФИЛЬ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13