Откровения гадалки Мадам Чонг Лай Кит

Я подумала, что моим коллегам будет любопытно узнать, как ведет свой гадательный бизнес опытная азиатская гадалка. Она делится своими секретами и откровенно рассказывает о том, как она работает. Это мой личный перевод статьи о Мадам Чонг Лай Кит с английского языка.


Никогда не просите эту гадалку предсказать четырехзначные числа!

Она решительно заявляет: «Если я могу предсказать выигрышные номера, я должна идти и ставить на кон все, что я скопила за целую жизнь, верно?» «Зачем мне вообще сидеть здесь и гадать?» «Терпеть не могу, когда клиенты подходят и говорят «Я по уши в долгах, пожалуйста, помогите и сделайте меня богачом».

Кстати, она не приемлет англоязычного названия ее профессии (fortune telling – буквально «рассказывать удачу» — прим. перев.).

«Мы видим участь людей. Не «судьбу» как «удачу», как многие думают» — говорит Мадам Чонг Лай Кит.

Мадам Чонг, которой уже за шестьдесят, занимает уголок в одном из отделов магазина на улице Ватерлоо с 7 утра до 3 дня.

Ее инструменты — два толстых китайских альманаха, колода игральных карт (неполная, т.к. она не использует масть бубны) и три медные монеты в пустом панцире черепахи.

Разумеется, она не создает и не поклоняется «гви киа» («gwee kia» — буквально — «дитя привидение») в бутылке или урне.

Мадам Чонг громко фыркает и говорит: «Ах, девочка! Ты, должно быть, видела слишком много фильмов или собираешься посетить нетрадиционных гадателей.»

Она предпочитает не обобщать — «У каждого из нас свои методы», но добавляет: «Ты рискуешь, занимаясь этим и «зи жу» ('ze shou' — по-китайски букв. «укорачиваешь свою жизнь»).

Клиенты могут спрашивать о чем угодно — от карьеры до покупки имущества.

Она начинает сеанс с игральных карт. Каждый расклад стоит 10 долларов. Сеанс заканчивается только тогда, когда иссякает ваш поток вопросов.

У нее бывает по 7-8 посетителей ежедневно, кроме выходного дня — среды.

Существует множество способов гадания, включая карты Таро, нумерологию и хиромантию.

Мадам Чонг пользуется популярным анализом Zi Wei Dou Shu, основанном на ба-цзы человека.

Она поясняет: «Zi wei это пурпурная звезда, Королева всех Звезда. На востоке она известна как Полярная Звезда. Dou Shu обозначает вычисление».

Ба-цзы это восемь знаков, собранных из часа, дня, месяца и года рождения человека.

Мадам Чонг говорит: «Нет одного четко установленного или лучшего метода. Все зависит от того, чему вы научились.»

Когда она начинает сеанс, то наблюдает «язык тела» клиента, мелкие движения, которые выдают его эмоции и мысли.

Мадам Чонг поясняет: «То, как они отвечают, помогает мне понять, верят они мне или нет».

Гадалка переняла бизнес от своего деда. Он был гадателем в Пенанге в Малайзии, но уже вышел на пенсию и «ожидает, пока он станет прахом».

Она говорит: «Я всегда была очарована тем, что люди обращались к нему в любой ситуации и по любому поводу. Некоторые соседи даже просили его отыскать пропавших кур и собак!».

Мадам Чонг помогла своему деду устроить его «офис» — складной стол и шесть стульев. Ее роль также включала в себя планирование встреч и раздачу мест в очереди. Почти как секретарь — шутит Мадам Чонг. Она признается, что записывала свои промахи, когда начинала карьеру.

Она говорит: «Я не могу давать 100% гарантий. Было несколько случаев, когда мои предсказания были ошибочными. Иногда ошибки возникали из-за того, что клиенты давали неверную информацию. Ошибка в минуте времени рождения значит очень многое.»

Очень важно оттачивать мастерство. Гадалка говорит: «Вам нужно продолжать читать и изучать таблицы. Каждые два года я беру трехмесячный отпуск и уезжаю куда-то, чтобы помедитировать».

Кроме этого, крайне важно оставаться равнодушным к критическим замечаниям.

«Я никогда не пытаюсь защитить себя или свое дело, потому что не важно насколько ты права — в конечном итоге ты все равно будешь казаться плохой», — говорит Мадам Чонг.

«В любом случае, как говорится, клиент всегда прав».

Мадам Чонг говорит, что она научилась не переживать по поводу оскорблений. «Те, кто нам не верит, называют нас скотниками. Они говорят, что у нас нет ни стыда, ни совести, и что мы обманываем людей. Что ж, в каждом деле есть белые вороны. Я должна быть уверена, что я просто выше этого.»

Но она признает, что были обстоятельства, при которых она была вынуждена обманывать во благо. «Когда открывающиеся во время гаданий обстоятельства оказываются слишком тяжелыми для клиента и ты видишь, что прогнозы не утешительные, то ты не поможешь человеку, сказав ему правду. Судьба каждого человека уже предначертана, мы не можем значительно изменить ее. Все что мы можем сделать — принять то плохое, что уже не изменить и стараться жить легче, несмотря на обстоятельства.»

Бизнес обычно оживляется в период китайского Нового года и «всегда, когда в экономике начинается спад».

Большинство гадателей не гадают себе, но Мадам Чонг говорит, что не в силах устоять перед этим искушением.

«Например, в 25 лет мои родители продолжали меня контролировать, чтобы я остепенилась. Я проверила и выяснила, что мне было суждено вести одинокую жизнь.» — рассказывает Мадам Чонг.

Некоторые секреты бизнеса Мадам Чонг:

Если ты можешь сказать своему клиенту что-то, о чем он обычно не делится с другими людьми, как, например, семейные дела, то он сразу поймет, что ты не обманываешь.

Единственное, чего тебе не стоит делать никогда — предсказывать смерть. Если человек умрет — ты накаркала, если останется жив — ты шарлатанка.

Не забывай напоминать клиентам, которые спрашивают о заключении контракта или устройстве на работу, что им все равно придется что-то сделать, чтобы получить желаемое. Не будьте наивными — если они будут сидеть и бездействовать, то счастье не свалится им на голову!

Оригинал статьи:

business.asiaone.com/Business/Office/Hot%2BJobs/Story/A1Story20120424-341655.html

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Вера Надеждина

Выслушаю, поддержу, дам совет - безвозмездно. То есть - даром. НО! За отзывы не гадаю, бесплатно не гадаю. Точные качественные гадания от 100 р.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Гадания онлайн


Комментарии

Отличная статья, коллега. От меня плюсик :))

23.09.12

Спасибо за статью, познавательно было узнать.Многое для себя взяла.

23.09.12
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13