"Халява" - это очень дорого.

Нет, я не о том, что всё стоит денег. Я о «халяве», которая, порой обходится в достаточно большую сумму. 

Итак, «халявное» похудение. Хочешь красивую фигуру — трудись. Это аксиома. Не обязательно тратить время и деньги на тренажёрный зал, на занятия аэробикой и прочее подобное и изнурять себя тренировками. Но вот то, что надо встать с уютного кресла и работать над собой—этотоже аксиома. Но… в кресле так уютно сидеть, укутавшись в плед, и по телевизору идёт интересный фильм, а потом концерт любимого певца… и коробка любимых конфет или чипсы под рукой… Вставать лень. Да и зачем, если можно купить «чудодейственные» таблетки и похудеть «халявно» — без усилий? Реклама банальна до блеска и очень эффективна: Можно есть всё, что хочется, не вставать с дивана и худеть — надо, всего лишь, принимать «чудесные» таблетки или пить «чудесный» чай. 

Самые безобидные препараты — это снижающие аппетит и несколько ускоряющие обмен веществ. Например, Гарциния форте. Но, принимая эти препараты, надо работать над собой — обещанной «халявы» не будет! Препараты помогают не переедать, отказаться от перекусов и не мучаться от чувства голода — это прекрасно. Так же, организм начинает тратить лишние жировые отложения — и это прекрасно. Немного диета, немного физическая нагрузка + препарат как подспорье — всё это даёт хороший результат. Не быстрый, зато достаточно стойкий. Но… Во первых, любые препараты, даже те, которые не считаются лекарственными препаратами, а считаются БАДами имеют противопоказания. Индивидуальная непереносимость компонентов — то есть, аллергическая реакция — это противопоказание общее для всех препаратов. И самое коварное, поскольку об этом может быть неизвестно заранее и проявиться может не сразу. То есть, собираясь принимать любой, самый скромненький, БАД надо обязательно посоветоваться с участковым терапевтом. Если противопоказаний не выявлено и препарат куплен, то ни в коем случае, нельзя заниматься самодеятельностью и увеличивать дозировку «чтоб побыстрее и получше подействовало без диеты и физических нагрузок». По этому вопросу даже с участковым терапевтом советоваться не надо — однозначно, категорическое «НЕТ!» Препараты, как подспорье, прекрасные, но «халявы» не ждите. А за самодеятельность придётся заплатить тяжёлым нарушением, которое придётся долго, трудно и не факт, что успешно, корректировать.

Действие второй группы препаратов для похудения — в основном, это чаи, но есть и кофе и, даже, шоколадки — основано на слабительном эффекте. Иногда добавляется и небольшой мочегонный эффект. Посоветоваться с участковым терапевтом необходимо. Некоторый эффект будет. Даже, почти «халявный». Но эти препараты могут быть очень коварными. Если пользоваться ими длительное время, то может случиться так, что потом без слабительных препаратов будет невозможно обойтись. Если проявить инициативу и увеличить дозировку, то эффект может быть таким сильным, что мало не покажется. Сильный понос никому, даже махровым мазохистам, удовольствие доставить не может. Организм потеряет важные вещества, а восполнить не успеет. И начнутся проблемы с сердцем, снижение иммунитета и прочие неприятности. И уж совсем недопустимо принимать с целью похудения слабительные и мочегонные препараты. «Халявное» похудение получится, но вместе с лишними (а может, и не только лишними) килограммами и сантиметрами уйдёт и здоровье. И лечиться придётся долго и не факт, что успешно. 

И самая ужасная разновидность препаратов для похудения — это БАДы из Китая, Тайваня или Кореи. Как обещает реклама в устах бойких дистрибьютеров, эти препараты 100% натуральные и похудение будет 100% «халявным». И ведь не врут. Цисты глистов (обычно солитёра) — ненатуральными назвать никак нельзя. И похудение будет «само собой» — что худеющий съест — всё паразитам достанется. Последствия очень тяжёлые. И лечение понадобится сложное. А, кстати, цена у этих капсул не малая.

Худеем-то для чего? Правильно… Для красоты! А какая красота, если человек ослаблен и болен? И уж, тем более, с мерзкими гадами внутри? Так может, всё-таки, дешевле и, главное, безопаснее от пользования лифтом отказаться? И немного урезать «дневную норму» чипсов? Хотя бы!

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина


Комментарии

Спасибо, Гиацинта. Вы как всегда совершенно правы!

06.02.13

Всё правильно!

06.02.13
Сейчас на сайте

Милая Сеньорита Гиацинта, прекрасная статья. Вы — умничка. Вы подняли важную и нужную тему. С вашего позволения буду давать на нее ссылку всем, кто хочет похудеть и пишет в раздел «Психология».  Спасибо большое. И удачи вам)))


11.02.13
Сейчас на сайте

Лидия, мне это будет приятно. Рада, что моя статья Вам интересна. 

12.02.13
Сейчас на сайте

Очередная жемчужинка)))) Собираю жемчужное ожерелье их ваших талантов, в том числе и статей)) 

20.02.13
Сейчас на сайте

Сеньорита Гиацинта, отличная статья! Спасибо. Важная информация.

16.04.13

Спасибо. Согласна с вами, «халявного» похудения быть не может.  От меня +1

18.11.13