Мне позвонил молодой человек...

  Мне позвонил молодой человек и спросил, могу ли я помочь его девушке. Я спросила, почему она сама не делает запрос?.. Парень ответил, что она сейчас не может говорить, потому что она не одна. Я поинтересовалась:«В чем проблема?»Он ответил, что девушка не может выходить из дома, потому что у нее страх, что при удалении от туалета у нее произойдет недержание.И попросил работать у нее дома. Я сказала, что дам ответ только после звонка клиентки. Через некоторое время позвонила девушка и очень робким голосом попросила о встрече у нее дома и повторила, тоже самое, что и ее друг. Я поставила условие, что будет двойной тариф, поскольку ее дом далеко.Придется ехать на такси и тратить время и деньги. Она поколебавшись согласилась. Голос ее был очень слабым. 

Затем, назначенная встреча была перенесена.И, наконец, мыувиделись… Навстречу мне вышла милая девушка, которую хотелось назвать стрекозой. Так она была стройна и трогательна.А ее жилье поразило меня своей убогостью. Мне пришлось разговаривать с ней, сидя на деревянном низком табурете.Ей я предложила лечь на диван, поскольку предпочитаю с давних пор эту удобную позицию для бессознательного регресса. (Известная «кушетка Фрейда») . 

Девушка, что называется " с места в карьер" сообщила, что 6 лет тому назад ее лучшая подруга распустила о ней грязные, лживые слухи ".И тогда-, сказала Лена-, договорившись со своей подругой, мы позвали «сплетницу» и угостили ее напитком, в который заранее подмешали слабительное. После этого мы быстро разошлись и вскоре узнали, что «пострадавшая „едва добежала до туалета.Теперь у меня сильное чувство вины.Вскоре, через некоторое время  я зашла в кафе, выпила там напиток и уменя случилась такая же история, что я едва добежала до туалета.“ 

И с тех пор, вот уже 6 лет, я не могу выйти из дома.Я пробовала тренировать себя, отходить понемногу, но все бесполезно.Мне хочется в туалет по большому.Но когда я прибегаю домой, то не могу сходить.У меня ничего не получается. Причинно следственная связь  возникшего феномена была установлена. Теперь оставалось провести разрядку  образовавшегося сцепления „вины-самонаказания“. 

 Я спросила, как часто родители в детстве говорили ей:«Не делай зла, представь себя на месте этого человека». И в случаях ее ошибок, говорили ей, что она виновата. «Стрекоза» ответила, что постоянно.Что она слышала это по любому поводу.Я объяснила  девушке, что она, по «инструкции» родителей „представила себя на месте подруги, но забыла вернуться и растождествиться. А наказав себя, не простила. Просто по незнанию механизмов. Девушка расплакалась. Я спросила почему она плачет? Ей жалко себя? Она ответила, что и подругу тоже жалко.Я предложила ей попросить прощения у подруги, представив мысленно подругу перед собой. Процедура была проведена, но мне надо было проверить, есть ли еще страх.Или ушел окончательно.

(Продолжение следует) 

 

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Сейчас на сайте

Людмила Захаровна, ждем продолжения.

19.02.13

Не все сразу, Катюша. Вторая серия  в работе.)

Спасибо за твой живой интерес. 

19.02.13