Реальная БЕСПЛАТНАЯ помощь

 Здравствуйте мои уважаемые читатели.

Этот блог написан специально для той категории лиц, которые приходят к экспертам в чат со следующим запросом:
«Здравствуйте. У меня нет денег, но у меня есть ВАЖНЫЙ вопрос. И Вы должны помочь/поговорить/разобраться просто так – ведь  Вы психолог/врач/эзотерик к Вам приходят, когда некуда больше идти, Вы часто можете стать последним шансом на понимание, а иногда и на спасение, это ваше дело, но душу человека и боль, которая в ней, не измерить деньгами.»

Уважаемые, дорогие клиенты / пациенты, если хоть раз Вы обращались к эксперту с таким запросом – прошу Вас прочесть следующее, это действительно может помочь Вам.
Главные признаки, которые можно выделить в таких просьбах:

Нет  запроса.
Множество сообщений потрачено на то, чтобы вытрясти душу из эксперта, хотя ясно, что под давлением он уже точно не станет консультировать. А вопроса – того самого, который, по Вашим словам настолько серьезен – как правило то и нет. Хотя я уверена в том, что если бы в первом сообщении после приветствия Вы написали конкретный вопрос и указали желаемый от эксперта результат – он бы на него Вам уже ответил.  Просто потому, что люди элементарно любят помогать другим людям.  Конечно, если вопрос не требует серьезных действий, сложных диагностических мероприятий и не тянется годами – это нереально ответить  одним ответом – я думаю – Вы понимаете это.  


— Чувство вины
– самое разрушительное чувство, именно такая постановка вопроса вешает на эксперта. Если одно – два – ладно.  Можно посмеяться  и закрыть. Но ведь на сайте поток – очень сложно целый день слушать одно и то же, просто элементарно неприятно. Неужели Вам действительно поможет  эксперт, который делает это, чтобы снять чувство вины?

— Мне все должны
– Это лозунг такого запроса. Врач должен лечить, особенно в 4 утра – ведь он клятву давал! Психолог  наверно тоже давал, да и как он мог не давать? Он ведь ответственный за души, которые клиенты вверяют ему – как мне однажды сказали. А эзотерики вообще – вообще должны – ведь у них дар, даром и отдавать надо. Особенно в 4 утра. Что должны юристы – я не знаю. Потому что лично мне сложно представить слова: «юрист» и «бесплатно»  в одном ряду. Хотя наверняка прецеденты были.

Ответственность клиент/пациент за СВОИ проблемы как раз на СЕБЯ и не берет (часто можете стать последним шансом на понимание, а иногда и на спасение).

Теперь мы подошли к главному пункту, подведению итогов.
Уважаемые мои, замечательные читатели – хочу познакомить (а может кому –то  и напомнить) о принципе «Здесь и теперь». Это значит, что человек ведет себя одинаково, как в кресле у психолога, так и  дома, на работе, с друзьями, с близкими. Поэтому  можно предположить, что Вы точно по списку написанному выше ведете себя в реальной жизни. А советоваться пришли о тех людях, которых это не устраивает, либо устраивает настолько, что не устраивает Вас.
Проанализируйте свою ситуацию, задумайтесь и посмотрите на все глазами другого человека, стороннего наблюдателя. Если  общение с близкими  точь- в -точь напоминает диалог в чате с психологом, вероятно,  Вы все-таки получили бесплатную помощь, потому  что помогли себе сами. Эта связь достаточно  прямолинейна  и ее вполне можно обнаружить, если захотеть.

Удачи Вам в этом нелегком деле. Если понадобится помощь – обращайтесь, уже с настоящим запросом и желанием вкладываться в его решение.

С уважением, Светлана Леонтьева ©

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13

Совершенно верно написано. Я полностью Вас поддерживаю!!

26.05.13