Открытый семинар "Буддизм без религии".

Дорогие москвичи, вам снова несказанно везет — с 8 по 10 марта 2013 года   пройдет открытый семинар Игоря Берхина (практика и буддийского учителя с более чем 20-летним опытом) на тему: «Буддизм без религии».

Задача данного трёхдневного семинара познакомить современного образованного западного человека с сутью и основами буддийского учения на родном ему языке, избегая при этом как впадания в религиозность, так и абстрактного философствования. Учение Будды является живым и практическим знанием, которое полезно каждому, независимо от его культуры и страны происхождения, но зачастую культурный барьер становится препятствием к овладению этой древней мудростью. Устранение такого барьера и является одной из целей данного семинара.

Зачастую, когда буддийское учение неправильно понято западным человеком, это становится источником его дополнительных конфликтов с близкими людьми, особенно, родителями. Учение Будды не создает конфликты, но устраняет их, поэтому вторая задача семинара состоит в том, чтобы высветить причины подобных конфликтов и через понимание способствовать их устранению.


08.03.13 День первый. Основание пути.
Что значит действительно быть буддистом. Каково соотношение веры и опыта. Ключевые точки жизни, знание которых меняет отношение к себе и миру. Роль учителя. Практика внимательного присутствия.
09.03.13 День второй. Мотивация и препятствия.
Что мотивирует двигаться по пути. Причины трудностей в практике для западного человека. Ясность и устойчивость ума как критерий различия положительных и отрицательных эмоций. Практика использования эмоций как средства своего развития.
10.03.13 День третий. Прозрение и результат.
Отличие знания от осведомленности, переживания от понимания. Достаточно ли непрерывной внимательности и осознанности. Переход в другую познавательную парадигму. Ключевые точки прозрения. Уникальная буддийская практика прозрения. В чем состоят плоды практики.

Расписание занятий:
1 сессия: 12:00-14:00
2 сессия: 15:00-17:00

В перерыве участникам будет предложена традиционная пища тибетских йогинов: масляный чай и ячменная каша цампа.

Место проведения — гомпа Московской Дзогчен общины.

02.03.13
16
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13