Лет 7-8 тому назад...

 Лет 7-8 тому назад ко мне обратились двое иностранцев из Италии с просьбой рассказать как пройти к реке. Но в том месте, где они хотели спуститься к Дону  прохода не было по техническим причинам.Поскольку мы объяснялись с трудом, на смеси моего дилетантского английского и жестами, то я предложила посмотреть на Дон из окна моей квартиры с 12 этажа.Общительные итальянцы охотно согласились.С южного балкона открывался вид на Дон, на современный мост через реку. и еще замечательный, впечатляющий вид на ростовский собор, который является уменьшенной копией московского собора Христа Спасителя. Итальянцы были в восторге.

  Насмотревшись на реку и задонские дали мы перешли к чаепитию. С трудом я поняла, что Фернанда и Фабио  приехали по вопросу усыновления   двух детишек, находящихся в разных местах области. Мы расстались и потом в течение несольких дней встречались несколько раз. Они приходили ко мне в гости. Шумные и непосредственные, бросались с порога целовать, снова  ходили на балконы любовались видом на театр, большой фонтан и стеллу в честь победы над фашистами. Стирали свои джинсы и рубашки в моей стиральной машинке, потому что в гостинице дорого.  Получив детей, они улетели, оставив свой адрес. Мы стали звонить друг другу… Они меня называли «Русская бабушка». Таким образом у меня появились в Италии  внуки.  

Яша и Лена  стали  теперь Якобо и Хелена.

.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Домашние питомцы


Комментарии

Сейчас на сайте

Людмила Захаровна! А Вы смелая!

14.03.13
Какая удивительная история!
14.03.13

Спасибо девочки. Я авантюристка)!.. И эта история имела продолжение...

14.03.13
Интригуете Люда!!! Кстати вы не работали случайно в Ростовском санатории, который на Каменке? Лицо у вас знакомое. Или может просто напоминает ибо память ещё из прошлого века.Кстати мост который изображён на фото самый старый, есть ещё три моста в районе Ростова через Дон. Один из них построен недавно. Я раньше жил в районе набережной почти возле храма, который тоже на фото. Ниже на пару улиц, там ещё собор староверческой церкви. К сожалению церкви не ладят друг с другом. Я многих знал и из той и другой церкви.А на колокольне кстати этого храма, который на фото есть огромный колокол, который никогда не звонит, ибо после монтажа только выяснилось, что он бракованный, но для того, чтобы его поменять, нужно разрушить верх колокольни. а монтаж кстати производили при помощи вертолётов.С ув. Александр Пиденко.
14.03.13

Да Александр, наверняка вы меня знаете.Я в психоаналитической ассоциации была. часто в мединституте на кафедре психиатрии выступала)))А мост старый, потому что новый не могла скопировать.И стеллу тоже. мои фото исчезли из компа.внучка случайно «почистила».Я работала в дневном стационаре на вятской на телефоне доверия. 

14.03.13

Интересная история… Замечательные виды из окна… Самые наилучшие пожелания «Русской бабушке» и её внукам!!!

15.03.13

Прекрасная, добрая история! +

15.03.13

Спасибо за внимание к рассказанной истории.   Ваши отклики мне приятны.как поцелуи итальянцев.) 

15.03.13

Очень красивая история!))

01.04.13