Пропавшее либидо.

  Я уже писала на тему исчезновения либидо у одной клиентки. 

                  Она пришла ко мне в третий раз.

Состояние ее было более оживленным,

чем в первые две встречи.

Она сказала, что с удивлением заметила,

что на нее обращают внимание мужчины. И довольна, конечно, этим фактом.

Но пожаловалась на ощущение камня в груди.

Я предложила мысленно извлечь этот камень о описать его характеристики. Камень выглядел  раскаленным.Я предположила.что у нее сильные чувства И предположила  , что  судя по тому, что они выражены давящим камнем, то чувства запрещенны  для осознавания. И предложила ей подумать какие   и к кому она испытывает чувства такие интенсивные, что они представлены раскаленным давящим камнем.  

 Неуверенно клиентка  начала говорить о том, что ее мама решила, что переедет к ней жить и уже продает квартиру. 

Мама сказала старшей дочери, что 

решила переехать к младшей, потому что той 40 лет, и у нее нет личной жизни и, что теперь они будут жить втроем она, дочь и 18-летний внук. И что дочери вообще надо заниматься предстоящей учебой сына в институте.

Вопрос был решен без участия моей клиентки и она не смогла найти слов для того, чтобы ответить матери протестом.

 

 

 И тут женщину прорвало.Она стала жаловаться, что мать звонит ей каждый день и не один раз, требуя,  чтобы  все ее жалобы были выслушаны, все разговоры со всеми  соседями- обсуждены. И т.д. Но, конечно, более всего  моя клиентка была растоена тем, что бессильна ответить матери так, чтобы не разрушить отношения.Она боялась испытывать чувство вины.И при этом опять выглядела беспомощной девочкой-подростком.

  В дальнейшей работе мы выяснили.что в результате поледнего романа, когда ее мужчина напугал ее своими сверх способностями, которым научился работая в спецслужбах, она испытала сильную потребность искать у матери защиту. Теперь мать сама стала препятствием для  постороения зрелых отношений.

Конечно, мы проработали стратегию разговоря

с матерью и с помощью символдраматической техники

провели анализ  возможностей роста моей клиентки.

И снова, после сеанса, ее глаза загорелись надеждой на возможность жизни с мужчиной.

      

 

 

 

 

 

Самое сложное для женщин-это вырасти во взрослую женщину при  матери, которая надеется в старости жить под опекой своей   дочери.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости


Комментарии

Ужас какой-то))Вот поэтому и теряется либидо при такой то матери....

24.04.13

Ув.Борис, очень остороумно.И наверное ругательствотакое   возникло не случайно.Хотя задача каждого прожить свою жизнь и сказать спасибо за то, что был рожден.

24.04.13

Да уж, родители не имея собственных границ, легко взбираются на чужие. Спасибо за статью, Людмила Захаровна!

24.04.13

Хороший комментарий, Катюша.Спасибо.

24.04.13

Спасибо за статью)

24.04.13

Я очень рада за эту женщину, она нашла, Вас, Людмила и теперь её жизнь начала меняться к лучшему и это так здорово!...

24.04.13

Да, Людмила, согласна, что мамы часто, из самых лучших побуждений, делают дочерей, действительно несчастными. Но с другой стороны, я думаю, что все эти уроки нужно было пройти и вашей клиентке, и вам, и, возможно, её матери. И всем нам, потому что, читая вашу статью, каждый понял что-то новое про себя и свою жизнь. Мы даны друг другу для осознания себя и всего, что вокруг нас... 

Вот такие размышления приплыли в мою голову с вашей помощью… )))

24.04.13

Ув.Нина, спасибо за такой развернутый отзыв.Он тоже вызывает размышления...)))

24.04.13
Сейчас на сайте

Спасибо, Людмила, за прекрасную статью.

24.04.13

Спасибо, Игорь Леонидович за отзыв и всокую оценку.

25.04.13
Сейчас на сайте

Очень интересная история!

25.04.13

По моим наблюдениям у 99% камень на душе. Просто все по разному это описывают. Есть множество способов, как убрать этот груз из области груди и солнечного сплетения. Бывают выраженные спазмы в области горла. Иногда можно найти причины породившие это ощущение. Но чаще это целый клубок комплексов, страхов, переживаний и т. д. Так вот камень на душе, это просто сигнализация в мозг от тела, что мышцы находятся в сильнейшем напряжении и их нужно расслабить. В противном случае тяжело дышать, давление на внутренние органы и так далее. Способов расслабить мышцы великое множество. Многие например привыкают расслаблять спиртным. И это конечно ловушка, для смена статуса просто выпивающего, на зависимость. Хорошая статья Люда. Плса вам огромный. С ув. Александр Пиденко.

26.04.13

Радует то, что женщины стали больше думать  своём здоровье, в том числе и сексуальном. Обращение к психологу в данной ситуации произошло вовремя. Женщина смогла получить от вас помощь. ЗдОрово!

27.04.13

Лаура Эскивель «Шоколад на крутом кипятке». В этой латиноамериканской вещи история семьи,  в которой у младшей дочери было единственное преднозначение — ухаживать за матерью в старости. Она не имела права выйти замуж, пока мать не умрет, и так было принято из поколения в поколение. В результате мать покалечила судьбы двоим своим дочерям и своей жизнью смогла жить только третья, которая сбежала из дома.

Дело в том, что такие матери сами — несчастные и «несостоявшиеся» женщины. Не умеющие, не наученные принимать, ценить и любить женщину ни в своих дочерях, ни в самих себе.Видимо у них тоже были такие матери(( И не было психотерапевтов.

28.04.13