Доверчивость

Доверчивость

 Это случилось в начале апреля. На выходные решила съездить на дачу. После зимы там накопилось много работы. Сборы были недолгими, и она на своей машине отправилась за город. Встреча с дачей всегда пробуждали у неё радостные чувства, зуд в руках означал – будет полный аврал! К вечеру она уже еле стояла на ногах, но работы оставалось очень много. Решила, что  раз она уже потратила столько времени, то придётся остаться здесь ещё на день, чтобы завершить все дела.

Ночью разыгралась внезапная  буря, резко похолодало, и неожиданно пошёл снег. Он падал мокрыми хлопьями. Было совсем непохоже на то,  что всё это  быстро закончится. Машина превратилась в круглый сугроб. Даже если она всю неделю будет расчищать снег, то до  главной дороги вряд ли сможет благополучно добраться. Такой снегопад в апреле,  для их местности, большая неожиданность. Но что толку  от нытья, надо выбираться из снежного плена.

Она закрыла машину и потопталась на месте. Так не хотелось идти, но горестно вздохнув, всё таки отправилась  к  остановке. Чтобы снег не сразу попал в ботинки, она надела сверху на них пакеты для мусора. Медленно брела к трассе. Снег всё падал и падал, такое впечатление, что забыли выключить снегоуборочную машину. Трасса была пустая. Она усмехнулась. Наверное, умные  водители смотрели прогноз погоды, а она  — не умная. Вот поэтому так часто попадает в глупые ситуации.

Она  решила двигаться в сторону города. Всё равно кто-то будет ехать и подберёт. Но если просто стоять на одном месте, то очень скоро можно замёрзнуть. Брела через плотную завесу снега и с надеждой оглядывалась, вдруг не услышит машину. Чудо произошло. Машина вынырнула совершенно неожиданно. Она стала размахивать руками и побежала навстречу. Дверка открылась и на неё пахнуло уютным автомобильным теплом.

-Садись! Не дожидаясь второго приглашения, она юркнула на сидение. Приглушённая музыка в салоне, запах мужчины, тепло – это заставило её расслабиться и облегчённо вздохнуть.Наконец-то её беды на сегодня закончились! Но то, что произошло дальше, было похоже на кошмар из её снов. Водитель принял её за проститутку .

Это был здоровый мужчина, около сорока, а может и сорок. Уверенный, наглый – хозяин жизни. Она попыталась как-то объяснить, но никакие слова на него не действовали. Наоборот, это только придало ему азарта. Он больно схватил её на грудь. От страха и нервного напряжения у неё сработал желудок и утренний кофе фонтаном ударил ему в лицо. Рвотная вонь заполнило всё пространство.

Коротким ударом в голову он завершил их борьбу, открыл дверку и пинком ноги выкинул в сугроб.  Она жадно стала умывать себя снегом. Руки тряслись, голова  медленно распухала, всё раскачивалось перед её глазами.  Да….называется –отдохнула по полной программе!

Уже не оглядываясь, она  стала продираться сквозь непогоду домой. За полтора часа несколько машин останавливались, и водители предлагали подбросить, но она даже не пыталась с ними заговорить. Всё это время она прокручивала вновь и вновь своё дорожное происшествие. Когда подходила к автозаправочной станции, внутри уже было полное спокойствие. Она поблагодарила небеса, что отделалась всего лишь ударом в голову, а ведь всё могло бы быть гораздо хуже .

Вполне возможно, что он вот так же, но только  уже мёртвую, выкинул бы её  пинком из машины… Она вызвала такси и собрав в кулак последнее мужество стала ждать машину.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

Парапсихолог. Имею дар ясновидения. Предсказываю будущее. Гадаю на таро, рунах. Не уверены в партнёре? Даю точный ответ. Диагностика партнёрских отношений. Прогноз событий на будущее. Коррекция семейных отношений. Гармонизация отношений. Помогу в п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы


Комментарии

Здравствуйте, Валентина! Ситуация, которую Вы описали просто ужасная. Здесь надо вспомнить народные пословицы: «Семь раз отмерь, а один раз отрежь», «Доверяй, но проверяй». Конкретно к ситуации «Хорошо, то, что хорошо заканчивается». Здесь был очень большой стресс, но согласитесь-могло все быть намного хуже. ГЛавное сейчас успокоиться и отпустить эту ситуацию, воспринять ее как жизненный урок и жить дальше. Удачи Вам !!!

28.05.13

Спасибо, Игорь!

Эти литературные зарисовки не мой жизненный опыт, а опыт моих клиентов, которые приходят со своими проблемами и я помогаю им справиться с ней. Часто, герои моих рассказов попадают в знакомые нам ситуации и мои рассказы могут быть полезны многим читателям. Ведь мы можем учиться на чьём-то горьком опыте. Ещё раз благодарю, за вашу отзывчивость.

28.05.13

Да уж, порой доверчивость оборачивается ужасом… Спасибо, Валентина за напоминание.

31.05.13

Вы правы, Валентина, надо иметь мудрость и предусмотрительность, чтоб  хоть как-то оградить себя от таких ужасных ситуаций. Спасибо за поучительную историю!

05.06.13